slydiman писал(а):Ветер был сильный и был очень сильный южный косяк. Мы еле пробивались налево, а акселя на тандеме разумеется не было. Я старался держаться подальше от склона. На обратном пути я профукал высоту. Опустившись ниже планки подъемная сила резко выключилась, а ветер вдоль склона никто не отменял. Я до последнего жался к склону, но бесполезно. Шёл по ветру. Когда стало ясно что посадка неизбежна, разворачиваться было уже поздно. Песочек был мягкий, рыхлый и его было много. Немного запачкали ботиночки.Алексей Мещеряков писал(а):Лютый тандемщик
Ветер резко выключился и была продемонстрирована шикарная посадка с волочением
Обратите внимание на великолепную борозду, в ней можно посадить лучок.
Полеты в Ягодном
- серега
- Параплан: wings of change edonis
Re: Полеты в Ягодном
89276192053 88482234224
- серега
- Параплан: wings of change edonis
ветер выключился но ветер вдоль склона никто не отменял-блин я попал также сесть в песок с водой и еще ехать на подвеске-это классно
89276192053 88482234224
- FAZER
- Параплан: Paramania Fusion, Mentor3
..."Я просрал !... - "молодец Димка...надеюсь без травм ?!Алексей Мещеряков писал(а):Божественная посадка Димы не должна быть забыта - заносим ее в анналы
можно просто...Сергей Анатольевич
- slydiman
- Параплан: Ozone Mantra M6
- Контактная информация:
Ну предполагалась фраза "Я просрал ВЫСОТУ", хотя можно было бы и более интеллигентно конечно 
Но времени не было. После первого крика "Беги!" касание произошло уже через секунду, разумеется пассажирка не могла среагировать.
Приложиться в вираже совсем не хотелось. По видео видно что крыло я тормозил ниже некуда. Но учитывая что мы шли по ветру, медленнее ветра не затормозишь.
Без последствий. Песочек был очень мягкий, рыхлый. Разумеется на пассажирке была правильная обувь - жесткие спец ботинки. Ну и падал я на бок, чтобы не придавить её.

Но времени не было. После первого крика "Беги!" касание произошло уже через секунду, разумеется пассажирка не могла среагировать.
Приложиться в вираже совсем не хотелось. По видео видно что крыло я тормозил ниже некуда. Но учитывая что мы шли по ветру, медленнее ветра не затормозишь.
Без последствий. Песочек был очень мягкий, рыхлый. Разумеется на пассажирке была правильная обувь - жесткие спец ботинки. Ну и падал я на бок, чтобы не придавить её.
- Александр Богатырёв
... а может завтра попробуем!? 

Давно кто был в Ягодном на старте? Как там вообще, снег растаял или нет? Можно проехать на машине? Кто, что знает отпишитесь пожалуйста!
Матвеев Владимир Викторович
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Снег давно растаял. Но на въезде у домов была шикарная лужа, не проходимая для легкового автомобиля. Думаю она еще полноводна.
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Сегодня лучший прогноз.
- Александр Богатырёв
... давно всё высохло,проехать можно,часам к 11.00 буду на склоне!
звонил Александр Иванович, ветер 4-4.5 М/с почти идеальный запад, раскладывается.
Матвеев Владимир Викторович