Провод восстановил, решил померять напряжение - 8.8V, на блоке питания написано 6.5V 300mA
Воткнул в базовый блок - работает, но есть сомнения на долго ли?
У меня две трубы, одна заряжается на базовом блоке, вторая в док станции.
У док станции свой блок питания вообще на 4V, что логично, ведь в трубках 2 аккумулятора ААА по 1.2V
Это ещё одна причина, по которой меня смутило столь высокое напряжение на базовом блоке.
Вскрыл базовый блок - там всё smd, микроскопическое. Какая-то развязка в питании есть, но понять сложно.
Но на трубку для зарядки напряжение идет напрямую. Трубку в базовый блок на зарядку ставить боюсь.
Блок питания импульсный. Вскрыл - там ломаться нечему. Он либо работает, либо не должен вовсе.
Диодный мост, конденсатор, милипузерная микруха (сфоткал на макро под разными углами, отдельные цифры можно разобрать, но что это так и не понял), в обвязке диод, несколько резисторов и конденсатор, далее трансформатор, на вторичной обмотке диод, конденсатор и резистор.
Я не знаю какое напряжение выдавал этот блок питания изначально!
На нем написано 6.5V, а в реальности 8.8V (под нагрузкой, при подключенном телефоне тоже 8.8V)
И вот меня терзают смутные сомнения - искать новый блок питания, или воткнуть этот и не париться?
Если у кого есть телефон Gigaset C300 или похожий с подобным блоком питания, не сочтите за труд, замеряйте напряжение блока питания пжлста.
Заранее спасибо!