Особенности полетов и расхождения в Комсе

Обсуждаем летные происшествия и предпосылки к ним
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

Re: Полеты в Комсе

#21 Сообщение Ольшак Виктор »

Евгений писал(а):Были вчера и более опасные моменты.
Ученицу запускали? :)
Евгений
Параплан: DiSCovery-4, Pro-Design Jalpa 2
Контактная информация:

#22 Сообщение Евгений »

Нет. Сильно было для ученицы.
Много пилотов было одновременно в воздухе. Временами было тесно возле стартовой поляны.
Александр Богатырёв

#23 Сообщение Александр Богатырёв »

MaSaY писал(а)::pardon:

... если обсуждение данного видео - однозначно расхождение неверное: - *зелёный* виноват в создании аварийной ситуации!!! - но всё зависит от конкретного момента , лишь бы сближающиеся заранее показали друг другу вариант расхождения. ( рукой - как обычно делают опытные и уважающие друг друга пилоты !!!)
DimAir
Параплан: U-TURN Blacklight

#24 Сообщение DimAir »

На первый взгляд всё выглядит вполне безобидно, но если вдуматься, то могло получиться очень страшное дело. Если бы был зацеп посильнее, то пилот Озона приложился бы на спину по наклонной (на протектор) скорее всего (не так травмоопасно), а пилот Дискавери вошёл бы в склон лицом.(там уже на много серьёзнее травма была бы)
Не допускайте таких близких пролётов на встречных курсах, это очень опасно. Летя в одном направлении это не страшно, я сам косался ухом крыла об ухо другого пилота (даже двух), но это было целенаправленно, контролируемо и при взаимном согласии.
MaSaY
Параплан: Ozone Buzz Z. ParAAvis Joy. Ozone Delta

#25 Сообщение MaSaY »

DimAir писал(а):На первый взгляд всё выглядит вполне безобидно, но если вдуматься, то могло получиться очень страшное дело. Если бы был зацеп посильнее, то пилот Озона приложился бы на спину по наклонной (на протектор) скорее всего (не так травмоопасно), а пилот Дискавери вошёл бы в склон лицом.(там уже на много серьёзнее травма была бы)
Не допускайте таких близких пролётов на встречных курсах, это очень опасно. Летя в одном направлении это не страшно, я сам косался ухом крыла об ухо другого пилота (даже двух), но это было целенаправленно, контролируемо и при взаимном согласии.
Пришел к такому же выводу.
Не зря выложил видео.

Важно для пилотов с небольшим опытом: Не делайте как я, Не допускайте таких близких пролётов на встречных курсах.
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#26 Сообщение slydiman »

Не удержался. Вот вам моё видео

KAA

#27 Сообщение KAA »

Вот только про расхождение левыми консолями давайте уж не рубить с плеча! В данном конкретном случае при западном косяке с сильным ветром Расходиться именно так было бы куда логичнее с точки зрения маневра в динамике. Так что, давайте летать по понятиям, и внимательнее смотреть друг на друга. А здесь, по-моему, был неправ тот, кто был дальше от склона.
И отдельная просьба! Саша Фролов! Не летай, пожалуйста, за мной по пятам! Не дыши в затылок :)
KAA

#28 Сообщение KAA »

Блин, Диман! Рисковал! )) Я тебя не видел! Мог бы нечаянно махнуть крылом!
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#29 Сообщение slydiman »

Я лично не против расхождения любыми кансолями.
Конкретно в моем случае я был ниже и имел преимущество.
Но кое-кто летел в мою сторону по ветру, быстро, выше меня и не собирался уступать.

Я понимал что ты меня не видел спиной. Но из этого положения вряд ли бы "махнул" крылом ;)
KAA

#30 Сообщение KAA »

Кстати, да. Димана из потока выжали. Ай-йай-йай.

Мы, сверхчеловеки, еще и не из таких положений можем крылами махать!
Ответить