У Алексея фотографии имеют естественные цвета, соответствующие конкретной погоде и освещению. Обработанное тобой, Дима, фото очень бледное и неестественное.slydiman писал(а):Алексей! Вот зачем ты выкладываешь такие мрачные фотки?
Ведь в Фотошопе в 2 клика можно сделать их яркими и сочными.
С видео я уж не стал замарачиваться, это не быстро.
А по 15 сек на фотку можно пожертвовать.
В Фотошопе нажмаешь Ctrl+L (Уровни/Levels) и сдвигаешь ползунки до краёв гистограммы, жмешь ОК и сохранить.
Не нужно крутить "яркость" и "контрастность". У тебя безумная насыщенность и неестественные цвета!
Полеты в Ягодном
- Евгений
- Параплан: DiSCovery-4, Pro-Design Jalpa 2
- Контактная информация:
Re: Полеты в Ягодном
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Я раньше обрабатывал фотки. На всякий раз их у меня такое большое количество, что тратиться уйма времени, и ребята просят не удалять неудачные с моей точки зрения кадры, поэтому выкладываю все что отснял как есть без обработки.
- Евгений
- Контактная информация:
Лёша, на мой взгляд, фотографии не нужно обрабатывать, если ты не собираешься создать художественное произведение. Твои фотографии отражают жизнь, и для чего менять отражение жизни?
Кому надо, - может сам обработать исходник на свой вкус.
Я свои фотографии никогда не обрабатывал. А их у меня много.
Кому надо, - может сам обработать исходник на свой вкус.
Я свои фотографии никогда не обрабатывал. А их у меня много.
- slydiman
- Параплан: Ozone Mantra M6
- Контактная информация:
Тут я не согласен! Вы хотите сказать что в живую крыло было почти красным, штаны тёмные, чуть ли не черные, и берег вдали сине-черный?Евгений писал(а):У Алексея фотографии имеют естественные цвета, соответствующие конкретной погоде и освещению. Обработанное тобой, Дима, фото очень бледное и неестественное.
Есть такое понятие - динамический диапазон.
Если совсем грубо, то так... яркость пикселя может иметь значения от 0 до 255.
В пасмурную погоду фотик сжимает этот диапазон и все пиксели на фотке имеют яркость например от 60 до 180.
При этом пикселей с яркостью 0..60 и 180..255 нет вообще или их ничтожно мало.
В итоге белый снег становится серым, а голубые штаны темно-синими.
В том то и дело, что я не прошу ничего обрабатывать, не прошу менять яркость, контрастность, насыщенность, цветовой баланс и пр.
Я просто советую выправлять динамический диапазон приводя фотку ближе к реальности - то есть штаны голубые, крыло светло-оранжевое, а берег вдали в светлой дымке.
Много фоток и лень - это аргумент. Ладно, молчу.

- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Именно так, Дима. Тем более я не профи в съемке. Все снимаю по чайниковски в зеленой зоне, никакими ручными настройками не заморачиваюсь. Просто жму на удачу на кнопку. Иногда очень удачные кадры получаются.slydiman писал(а): Много фоток и лень - это аргумент. Ладно, молчу.
- slydiman
- Контактная информация:
Вот "яркий" пример из темы про Комсу
viewtopic.php?f=2&t=25&start=3080
Тут фотография тоже "имеет естественные цвета, соответствующие конкретной погоде и освещению"?
Увы, фотик не так совершенен, как человеческий глаз, вот эти несовершенства и надо исправлять!

Тут фотография тоже "имеет естественные цвета, соответствующие конкретной погоде и освещению"?
Увы, фотик не так совершенен, как человеческий глаз, вот эти несовершенства и надо исправлять!

- Евгений
- Контактная информация:
Разве в современных фотоаппаратах нет режимов съёмки (авто, пейзаж, портрет, снег и т. д.)? В моей мыльнице это есть. Экспериментировал с режимами. При соответствии режима съёмки окружающей обстановке фотографии получаются более естественными. У Алексея очень хороший аппарат. Может, стоит лучше изучить камеру?slydiman писал(а):В итоге белый снег становится серым, а голубые штаны темно-синими.
- Евгений
- Контактная информация:
Дима, Александр Иванович не выставил нужный режим съёмки.slydiman писал(а):Вот "яркий" пример из темы про Комсу
снимали видеокамерой в режиме 4 к - в итоге просмотр видео на компьютере тоже самое как простое hd, фото тоже самое .вся прелесть на бумаге.или 4 к телевизор(монитор). нестоит от простого монитора ждать высшего качества фото и видео .
Последний раз редактировалось aleksandr 15 фев 2015, 19:55, всего редактировалось 3 раза.
- slydiman
- Контактная информация:
См. выше.Евгений писал(а):Дима, Александр Иванович не выставил нужный режим съёмки.
Согласен, что пока выставишь настройки, кадр уже убежал.Алексей Мещеряков писал(а):Тем более я не профи в съемке. Все снимаю по чайниковски в зеленой зоне, никакими ручными настройками не заморачиваюсь. Просто жму на удачу на кнопку. Иногда очень удачные кадры получаются.
Ладно, я своё мнение о быстрой коррекции уровней в фотках озвучил.
Хозяин - барин.