Результаты битвы Победа советских войск в Сталинградской битве является крупнейшим военно-политическим событием в ходе Второй мировой войны. Великая битва, закончившаяся окружением, разгромом и пленением отборной вражеской группировки, внесла огромный вклад в достижение коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны и оказала серьезное влияние на дальнейший ход всей Второй мировой войны.
А для лучшего понимания факта, советую поглядеть фильм.
P.S. Как-то пару лет назад в гараже увидел соседей (школьников, лет 15 -16 ), которые собирали металл. Я поинтересовался, на что копят. Оказалось, хотят попить пива с одноклассницами. Их было человек 5. Я им предложил сотку сразу, если в течении минуты и без помощи интернета назовут дату начала 2-й мировой войны. Они не гастеры (чурбаны) и в школе историю учили. В результате сотка осталась у меня.
... Серёга, я всегда восторгался твоей деликатностью и интеллектом! - а этот твой пример убедил меня, что в тебе ещё и задатки замечательного педагога!!! ---- А по факту вопроса согласен с Ромой - именно Сталинградская битва заставила внешних врагов - марионеток Англию и Америку - всерьёз задуматься об открытии второго фронта,хоть они ещё и долго занимали выжидательную позицию!!!
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum