Как хорошо ты знаешь историю ???

Разговоры обо всем что не связано с полетами
Руслан74

Как хорошо ты знаешь историю ???

#1 Сообщение Руслан74 »

Тест по история России для мигрантов онлайн бесплатно

http://www.testw.ru/moytestotvet.html?n ... t=202&po=1" target="_blank

У меня 17 ошибок, я оказывается чурка :lol:
Dum spiro spero !!!
S.Gorenkoff
Параплан: Nova Mentor 2L

Re: Как хорошо ты знаешь историю ???

#2 Сообщение S.Gorenkoff »

У меня 2 ошибки (Билет N1). На вопрос в каком точно году Русь освободилась от ордынской зависимости, я полагаю, не многие дадут точный ответ.

Кстати, есть и неоднозначные вопросы (например о главной битве ВОВ) - Сталинградская или Курская?

Полагаю, что и наши школьники (которые учили историю) в основной массе дадут не более 70 % правильных ответов (это в лучшем случае), что уж говорить о мигрантах. Интересно, какой у них проходной бал? 30%? Не поверю, что они смогут ответить лучше равномерного распределения (типа белый шум :D ).
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
Роман
Параплан: GIN Carrera XL

#3 Сообщение Роман »

Серега, ну ты дал.

Сталинградская битва была решительной в Великой Отечественной войне.
И она считается самой кровавой в мире.
Именно она стала переломным моментом в войне.

Немецкая версия

Наша

S.Gorenkoff

#4 Сообщение S.Gorenkoff »

Роман писал(а):Серега, ну ты дал.

Сталинградская битва была решительной в Великой Отечественной войне.
И она считается самой кровавой в мире.
По тесту главная битва - Курская. Я и говорю, тут не все так однозначно.

P.S. Как-то пару лет назад в гараже увидел соседей (школьников, лет 15 -16 ), которые собирали металл. Я поинтересовался, на что копят. Оказалось, хотят попить пива с одноклассницами. Их было человек 5. Я им предложил сотку сразу, если в течении минуты и без помощи интернета назовут дату начала 2-й мировой войны. Они не гастеры (чурбаны) и в школе историю учили. В результате сотка осталась у меня.
Последний раз редактировалось S.Gorenkoff 05 фев 2015, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
Роман

#5 Сообщение Роман »

Сейчас специально нашел это 61 вопрос.

Правильный ответ Сталинградская битва в опроснике.
S.Gorenkoff

#6 Сообщение S.Gorenkoff »

Да, Рома, ты прав, я машинально ответил Сталинградская (потому как ответ был правильный), а запомнил Курскую (потому как сомневался). Сейчас прошел билет заново, точно, Сталинградская. Но, повторю, тут не все так однозначно. После Сталинграда было крупное поражение Красной армии под Ростовом (так называемое чудо Манштейна), да и в плен немцев попало не так уж много - чуть более 100 тысяч (из выжило и вернулось домой после войны около 6 тысяч). Напомню, что в первые месяцы войны СССР потерял только пленными около двух миллионов солдат.

А вот после Курска вермахт утратил стратегическую инициативу и уже больше не проводил наступательных операций на восточном фронте. Как-то так.
Роман

#7 Сообщение Роман »

Серега глянь видео если не видел.
Решительной была всеже битва за Сталинград.
Это было самое кровавое месиво за всю историю,
после доклада Гитлеру о том что там произошло ,немцы потеряли всю инициативу и боевой дух...
Именно Сталинградская битва стала решающей, а не Курская.
S.Gorenkoff

#8 Сообщение S.Gorenkoff »

Рома, я себя военным историком не считаю :D . Если посмотреть, сколько войск участвовало, то в Курской их было больше. Если посчитать по потерям, то в Сталинградской битве потери СССР были больше вермахта. Скорее тут дело в психологии. Цели летней компании 42-го года у вермахта достигнуты не были, 6-я армия потеряна, для них это был шок. У нас Сталинградская битва широко известна потому, что для Красной армии это был успех. Не многие знают, в это же время проводилась операция "Марс" (Ржевско-Вяземская операция), командующий Жуков, войск больше, чем в Сталинграде, очень большие потери, неудача. Вообще же подо Ржевом (41-43 года), четыре наступательные операции Красной армии, без особого успеха, потери больше 2 млн. чел. Никто эту Ржевскую битву самой великой не считает, потому как у немцев потери небольшие (сидели полтора года в обороне, потом сами организованно вышли), а у нас замалчивают, потому как потери чудовищные без особого результата.
Роман

#9 Сообщение Роман »

,немцы потеряли всю инициативу и боевой дух...
Ты так ни че и не понял.
После этой битвы весь боевой дух вермахта был сломлен.
И если ты не знал 6 армия это была лучшая армия вермахта в войне.
И это и стало поворотным моментом.
Немцы потеряли веру в победу после этого сражения, и дело не в цифрах на других фронтах.
S.Gorenkoff

#10 Сообщение S.Gorenkoff »

Рома, если ты так думаешь, это не значит, что я не понял :) . Не хочу спорить, да и особого предмета спора не вижу.
Ответить