Читаем Блокадную книгу

Разговоры обо всем что не связано с полетами
Александр Богатырёв

Re: Читаем Блокадную книгу

#11 Сообщение Александр Богатырёв »

... мне кажется видео ролик,предложенный Володей, не для споров или дискуссий: он как напоминание нам всем о трагедии,затронувшей не только нашу великую и многострадальную Родину,но и весь Мир! - это как ПАМЯТЬ, о том ЗЛЕ, которого нельзя допустить в дальнейшем ( - а ОНО, это зло - нацизм-фашизм - уже близко, и возрождается в соседнем и родственном государстве - Украина называется,к сожалению, и не важно с чьей помощью и с чьей поддержкой!). Поэтому, где этот ролик будет - в *Курилке* или в *Полёты на параплане* мне лично всё равно,лишь бы эта тема не вызвала ненужную заумную дискуссию!!!
lukanov konstantin
Параплан: OZON VULCAN DHV -2

#12 Сообщение lukanov konstantin »

Александр Богатырёв писал(а):... мне кажется видео ролик,предложенный Володей, не для споров или дискуссий: он как напоминание нам всем о трагедии,затронувшей не только нашу великую и многострадальную Родину,но и весь Мир! - это как ПАМЯТЬ, о том ЗЛЕ, которого нельзя допустить в дальнейшем ( - а ОНО, это зло - нацизм-фашизм - уже близко, и возрождается в соседнем и родственном государстве - Украина называется,к сожалению, и не важно с чьей помощью и с чьей поддержкой!). Поэтому, где этот ролик будет - в *Курилке* или в *Полёты на параплане* мне лично всё равно,лишь бы эта тема не вызвала ненужную заумную дискуссию!!!
Интересная логика. Вначале говорится, что ОНО есть ЗЛО и тут же с порога утверждается, что неважно с чьей помощью и с чьей поддержкой. Ну, если ОНО есть ЗЛО и ПРЕСТУПЛЕНИЕ против всего человечества, то как можно предотвратить его появление в будущем и пресечь в настоящем не исследуя его и не называя его породителей? Нонсенс. И потом. Что значит ненужная и заумная дискуссия? И кто будет и на каких основаниях выносить вердикт: нужная-ненужная, заумная-умная? Вот теорию относительности Эйнштейна тоже , мягко говоря, не рекомендуют обсуждать. Пифагора можно, Архимеда, Менделеева, Геродота, Галилея, а вот Эйнштейна не можно. Спасибо интернету-помог прорвать блокаду запрета. Только в СССР было по крайней мере три постановления о запрете критики ТО. Да мало ли примеров запретов и табу на обсуждение некоторых тем. Но это так, к слову. Думаю, многие люди сумеют самостоятельно определить. что важно. а что неважно. Что заумно. а что не то, чтобы умно или гениально,а просто ясно и понятно.
VVS

#13 Сообщение VVS »

slydiman писал(а):Видимо я чего-то не знаю.
Тема там где изначально размещалась.
серега
Параплан: wings of change edonis

#14 Сообщение серега »

lukanov konstantin писал(а):
Александр Богатырёв писал(а):... мне кажется видео ролик,предложенный Володей, не для споров или дискуссий: он как напоминание нам всем о трагедии,затронувшей не только нашу великую и многострадальную Родину,но и весь Мир! - это как ПАМЯТЬ, о том ЗЛЕ, которого нельзя допустить в дальнейшем ( - а ОНО, это зло - нацизм-фашизм - уже близко, и возрождается в соседнем и родственном государстве - Украина называется,к сожалению, и не важно с чьей помощью и с чьей поддержкой!). Поэтому, где этот ролик будет - в *Курилке* или в *Полёты на параплане* мне лично всё равно,лишь бы эта тема не вызвала ненужную заумную дискуссию!!!
Интересная логика. Вначале говорится, что ОНО есть ЗЛО и тут же с порога утверждается, что неважно с чьей помощью и с чьей поддержкой. Ну, если ОНО есть ЗЛО и ПРЕСТУПЛЕНИЕ против всего человечества, то как можно предотвратить его появление в будущем и пресечь в настоящем не исследуя его и не называя его породителей? Нонсенс. И потом. Что значит ненужная и заумная дискуссия? И кто будет и на каких основаниях выносить вердикт: нужная-ненужная, заумная-умная? Вот теорию относительности Эйнштейна тоже , мягко говоря, не рекомендуют обсуждать. Пифагора можно, Архимеда, Менделеева, Геродота, Галилея, а вот Эйнштейна не можно. Спасибо интернету-помог прорвать блокаду запрета. Только в СССР было по крайней мере три постановления о запрете критики ТО. Да мало ли примеров запретов и табу на обсуждение некоторых тем. Но это так, к слову. Думаю, многие люди сумеют самостоятельно определить. что важно. а что неважно. Что заумно. а что не то, чтобы умно или гениально,а просто ясно и понятно.
самое главное передать трагедию 1941-1945 года потомкам.сейчас явное переписывание истории надвигается
89276192053 88482234224
Александр Богатырёв

#15 Сообщение Александр Богатырёв »

lukanov konstantin писал(а):
--- я ж говорю: есть люди,которые любой вопрос и любую тему превратят в демагогию ( - даже, те, от которых не ожидаешь этого!!!) :(
lukanov konstantin

#16 Сообщение lukanov konstantin »

Передать потомкам правду о трагедии 1941-1945 годов, конечно важно, но не менее важно передать правду о других трагических периодах истории России(ведь история России началась не 1941) которые , например либералами, вычеркиваются из Времени-пробел,провал, разрыв. Славные периоды тоже не должны быть забыты.
Александр Богатырёв

#17 Сообщение Александр Богатырёв »

lukanov konstantin писал(а):Передать потомкам правду о трагедии 1941-1945 годов, конечно важно, но не менее важно передать правду о других трагических периодах истории России(ведь история России началась не 1941) которые , например либералами, вычеркиваются из Времени-пробел,провал, разрыв. Славные периоды тоже не должны быть забыты.
... удивительно,вроде всё сказано предельно ясно и лаконично о теме ВИДЕО-РОЛИКА, но человек думает,что ОН и только ОН знает и правильно понимает всю историческую правду о доме, в котором мы живём,о Родине!!! ( - тогда уж действительно надо отправить эту тему в *Курилку* для особо одарённых и там до упора дальше развивать демагогию и учить нас, не смышлёных,не далёких,глуповатых как правильно мыслить,понимать жизнь,и те или иные жизненные ситуации ..!!!). :(
lukanov konstantin

#18 Сообщение lukanov konstantin »

Эка тебя раззадорило, Александр Иванович. Уже, оказывается нельзя иметь отличное от твоего мнение. Раньше у тебя была более взвешенная позиция-фактами и только фактами по носу. А теперь вдруг появился обвинительный уклон и раздраженность. Почему? Потеря контроля над эмоциями? Нет, так не годится. Факты, факты и только факты. Е2-Е4. Белые начинают и …А пока, увы, одно лишь навешивание ярлыков. P.S. А че это ты так плотно за либералов впрягаешься?
Александр Богатырёв

#19 Сообщение Александр Богатырёв »

Эка тебя раззадорило, Александр Иванович. Уже, оказывается нельзя иметь отличное от твоего мнение.
... да имей ты хоть 100 мнений,только знай где,когда,в каком месте и по какому поводу!!! ( *ВСПОМНИМ,ВСТАНЕМ, СНИМЕМ ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ,И МИНУТОЙ МОЛЧАНИЯ ...!* и молча-мысленно хотя бы помечтаем,чтобы такого на нашей земле больше не было!!!) --- вот к чему, и почему этот видео ролик, а не для НРАВОУЧЕНИЙ и ЗАУМНОЗАМУДРЁННЫХ ПОЯСНЕНИЙ!!! ( - можно было ожидать от кого угодно,но только не от тебя,Костя - вроде высоко интеллектуальный не глупый, интересный, человек,а где,когда, и нужно ли в данный момент и в данное время в данном месте лишнее словоблудие --- этого не может понять :( :( :( :( ).
lukanov konstantin

#20 Сообщение lukanov konstantin »

Александр Богатырёв писал(а):
Эка тебя раззадорило, Александр Иванович. Уже, оказывается нельзя иметь отличное от твоего мнение.
... да имей ты хоть 100 мнений,только знай где,когда,в каком месте и по какому поводу!!! ( *ВСПОМНИМ,ВСТАНЕМ, СНИМЕМ ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ,И МИНУТОЙ МОЛЧАНИЯ ...!* и молча-мысленно хотя бы помечтаем,чтобы такого на нашей земле больше не было!!!) --- вот к чему, и почему этот видео ролик, а не для НРАВОУЧЕНИЙ и ЗАУМНОЗАМУДРЁННЫХ ПОЯСНЕНИЙ!!! ( - можно было ожидать от кого угодно,но только не от тебя,Костя - вроде высоко интеллектуальный не глупый, интересный, человек,а где,когда, и нужно ли в данный момент и в данное время в данном месте лишнее словоблудие --- этого не может понять :( :( :( :( ).
Соглашусь, Александр Иванович, с твоей оценкой ролика, да с ней никто и не спорил. Но, ведь погибшие жители Петрограда( в последствии переименованном в Ленинград) в результате блокады 1918-март 1921 г.( прошло ведь всего двадцать лет) тоже люди, как и жители блокадного Ленинграда (вот ведь о чем шла речь с самого начала). И разве они не заслуживают упоминания и памяти? Да, многие, по известным причинам, вообще не хотят вспоминать эту трагедию. Да их никто силой и не заставляет. Да и не надо. Кто считает нужным, тот сам вспомнит.
Ответить