Немного Науки и технологий.

Разговоры обо всем что не связано с полетами
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

Re: Немного Науки и технологий.

#11 Сообщение slydiman »

Sel писал(а):Хочу посоветовать посмотреть,по моему,одну из лучших программ о всевозможных областях науки.Сам смотрел в оригинале 2001-2003 года,перечитывал стенограммы,тк некоторые циклы сложны для понимания без соответсвующего образования.Оди,два,три человека беседуют по теме передачи не заботясь о зрителе.Сейчас она доступна онлайн по адресу:
http://intellect-video.com/gordon/" target="_blank

пс многие передач заканчиваются на полслова,это не обрезка,так было и в оригинале по тв.

ппс ведущий А.Гордон,передача "Красный квадрат"
Очень показательна передача где Гордон чморит Задорного, который высказывает мнение, отличное от принятого официальной "наукой" (история, лингвистика и пр.)
Гордон выглядел отвратительно, надменно и зомбированно. Он в принципе не готов к аргументированной дискуссии, если его позиция (хотел написать "личное мнение", но к зомби это не относится) не совпадает с позицией оппонента.

Вспомнилась вот эта статья:
ссылка #1
ссылка #2
lukanov konstantin
Параплан: OZON VULCAN DHV -2

#12 Сообщение lukanov konstantin »

Sel писал(а):Мух вы не отделили ,а еще больше намешали.Название темы изначально говорит о том,что интересно мне,и я хочу этим поделиться с другими.Если бы я хотел обсудить мздоимство чиновников,утекание "мозгов", проблемы Курчатовского центра,я бы создал соответствующие темы и предложил обсудить.Но мне это не интересно,не интересно не потому,что я хочу отгородиться розовой ширмой,я достаточно начитан и информирован и не из источников "по понятным причинам,желающими остаться неизвестными". Мздоимство,расхитительство чиновниками госсредств старо как мир и в нем ничего нового и интересного.В отличии от науки ,расхитители как были так и остались ,и будут при любой власти и во власти,а мы же уже не живем при лучине.Это я еще раз попытался донести до вас свою точку зрения,почему мне не интересны ваши публикации.
Теперь о том как вы делаете свои публикации.Делаете вы их грубо,не по существу,в разрез с с начальной темой.Используя при этом самые простейшие приемы не умелой полемики,как то:увод от цели разговора(статьи и тд), домысливание,переиначивание вывода за аппонента,отсылка на мнение авторитетного(для вас) лица вместо настоящего аргумента и другие.Не берусь утверждать полную правоту своих выводов,но вот сложилось у меня такое мнение...

Послесловие. Вступайте лучше в наше общество пастафарианцев,уже многие пользователи этого сайта оценили прелести пастафарианства,обратитесь к любому адепту,которого вы узнаете по написанию трех точек в конце сообщения и он откроет для вас двери в наше тайное общество...
Понравилось все, кроме вашего тайного общества. Так ведь можно и дошутиться и до тайного общества «Череп и кости» дойти. Да и наводит на нехорошие ассоциации с чубатыми парнями , о которых совсем недавно упоминал кто-то из TFT. А они , как говорят злые языки, и пасторы, и сайентологи и , не исключено, члены каких -либо тоталитарных сект. А потом придется вам рассказывать интересным дядям, что вы просто шутники и не более.
Sel
Параплан: icaro maverick 2.2

#13 Сообщение Sel »

lukanov konstantin писал(а):
Sel писал(а):Мух вы не отделили ,а еще больше намешали.Название темы изначально говорит о том,что интересно мне,и я хочу этим поделиться с другими.Если бы я хотел обсудить мздоимство чиновников,утекание "мозгов", проблемы Курчатовского центра,я бы создал соответствующие темы и предложил обсудить.Но мне это не интересно,не интересно не потому,что я хочу отгородиться розовой ширмой,я достаточно начитан и информирован и не из источников "по понятным причинам,желающими остаться неизвестными". Мздоимство,расхитительство чиновниками госсредств старо как мир и в нем ничего нового и интересного.В отличии от науки ,расхитители как были так и остались ,и будут при любой власти и во власти,а мы же уже не живем при лучине.Это я еще раз попытался донести до вас свою точку зрения,почему мне не интересны ваши публикации.
Теперь о том как вы делаете свои публикации.Делаете вы их грубо,не по существу,в разрез с с начальной темой.Используя при этом самые простейшие приемы не умелой полемики,как то:увод от цели разговора(статьи и тд), домысливание,переиначивание вывода за аппонента,отсылка на мнение авторитетного(для вас) лица вместо настоящего аргумента и другие.Не берусь утверждать полную правоту своих выводов,но вот сложилось у меня такое мнение...

Послесловие. Вступайте лучше в наше общество пастафарианцев,уже многие пользователи этого сайта оценили прелести пастафарианства,обратитесь к любому адепту,которого вы узнаете по написанию трех точек в конце сообщения и он откроет для вас двери в наше тайное общество...
Понравилось все, кроме вашего тайного общества. Так ведь можно и дошутиться и до тайного общества «Череп и кости» дойти. Да и наводит на нехорошие ассоциации с чубатыми парнями , о которых совсем недавно упоминал кто-то из TFT. А они , как говорят злые языки, и пасторы, и сайентологи и , не исключено, члены каких -либо тоталитарных сект. А потом придется вам рассказывать интересным дядям, что вы просто шутники и не более.
Ну про пастафарианцев,это некий посыл ,подобие эзопова языка или смайла в конце.Тк понять тон разговора иногда сложно,вот я и решил таким образом дать понять,что никакой злости,личной неприязни нет)
Слава.
Sel

#14 Сообщение Sel »

slydiman писал(а):
Sel писал(а):Хочу посоветовать посмотреть,по моему,одну из лучших программ о всевозможных областях науки.Сам смотрел в оригинале 2001-2003 года,перечитывал стенограммы,тк некоторые циклы сложны для понимания без соответсвующего образования.Оди,два,три человека беседуют по теме передачи не заботясь о зрителе.Сейчас она доступна онлайн по адресу:

пс многие передач заканчиваются на полслова,это не обрезка,так было и в оригинале по тв.

Очень показательна передача где Гордон чморит Задорного, который высказывает мнение, отличное от принятого официальной "наукой" (история, лингвистика и пр.)
Гордон выглядел отвратительно, надменно и зомбированно. Он в принципе не готов к аргументированной дискуссии, если его позиция (хотел написать "личное мнение", но к зомби это не относится) не совпадает с позицией оппонента.

ссылка #1
ссылка #2
Опять же нельзя делать выводы о самой передаче и лицам приглашенным на нее по поведению ведущего,он то как раз менее интересен,хотя и задает тон в некоторых циклах программы.Да есть некий снобизм у Гордона,ну все мы разные,суть всего цикла передач от этого не меняется.Абстрагируясь от Гордона,я все же рискну назвать это лучшей программой после 2000 года. Дима, если есть что то интересное на данный момент,напиши,посоветуй.
Слава.
Sel

#15 Сообщение Sel »

slydiman писал(а):

ссылка #1
ссылка #2
Показательная передача. Вспоннил,видел,освежил в памяти.
Для меня это клоунада Задорнова. Давно изжил себя как сатирик,остановившись на уровне шуток 90х.(это не уместно я написал,но уж стирать не буду) Ну а про его "научное" мнение,извините,каша из бреда!Понимаю Виктора Макаровича Живого....про дорогу в Кащенко))) (хотя его выкрики с места не приветствую)

Ну и как пример правильного,научного подхода к изучению,изложению своих мыслей и теорий,основанных на своем опыте и опыте других наук.

Про лингвистику.

http://intellect-video.com/2061/Gordon- ... ka-online/" target="_blank
Слава.
lukanov konstantin

#16 Сообщение lukanov konstantin »

KAA писал(а):Слава, офигеть! Спасибо!
Четыре раза просмотрел беседу трех евреев. Советую всем посмотреть от начала до конца. Не делаю никаких выводов. Сами делайте. Вот их мысли. С 25 минуты- афроазиатские языки , культурологически эта языковая семья интересна потому, что к ней относятся кроме шумерской основные цивилизации древности -египедская, аккадская-северовавилонская, очень мощная библейско-еврейская культура. По видимому праафразийцы были создателями , авторами неолитической революции. Т.е. создателями земледелия откуда, с территории современного Израиля, земледелие распространилось уже в Африку, Месопотамию, Анатолию и вообще по миру. И , по видимому , они же были первыми скотоводами. Прародина семитов не Африка, праафразийский язык накладывается на территорию современного Израиля, следы ведут аж в мезолит и ранний неолит. Изучение данного вопроса стало международным проектом с довольно приличным финансированием. Главным организатор- физик Мюррей Гельман. Нобелевский лауреат, автор кварков ( Кварки — якобы фундаментальные частицы, которые, согласно стандартной модели, обладают зарядом, кратным e/3, и в свободном состоянии никак не наблюдаются. http://lurkmore.to" target="_blank ). Ну и в конце приглашают молодых людей работать в данной области. Куда бы вы думали? В Еврейский университет в Москве. А давайте познакомимся вот с этой точкой зрения-

ЭСХАТОЛОГИЯ БИТВЫ ЗА СИРИЮ. ПРАВО АРИЕВ НА ИЕРУСАЛИМ И ИУДО-МАСОНЕРИЯ, ПОДПИРАЮЩАЯ «ВАВИЛОНСКУЮ БАШНЮ МИРОВОГО ПОРЯДКА» (ЧАСТЬ I)
Мямлин Кирилл http://communitarian.ru/publikacii/etno ... _16102013/" target="_blank .. « Между тем, если собрать вместе те неопровержимые исторические – материальные и лингвистические - данные, мы получим, что территорией Ближнего Востока управляли арии. Похоже, что именно доказательства обладания досемитской цивилизацией территориями Ближнего Востока, и историческое присутствие ариев, которые стали «первосвященниками и учителями» семитов, и являются той причиной, по которой претендующая на «первородство» иудо-масонерия остервенело рвется к разрушению или сокрытию археологических артефактов.
О том, что это не «домыслы» свидетельствуют многочисленные свастики в орнаментах древнейших храмах («синагогах»), о чем очень не любят распространяться «семитские идеологи» истории и археологии[5].

4. АРИИ И ДОСЕМИТСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ БЛИЖНЕГО ВОСТОКА
Последовательное идеологическое сокрытие исторических фактов привело к тому, что происхождение этнонима «арий» сегодня кажется довольно загадочным. В настоящее время под арийцами принято иметь в виду белый нордический или европеоидный («индоевропейский») тип человека.
Предлагается множество реконструкций, порой самых экзотических и экстравагантных. На наш взгляд наиболее правдоподобное объяснение возводит этноним «арий» к древнейшему производному корню «ар» или «ур» («о-у-а» – переходящие гласные). Этот корень очень древний, в индоевропейских/славяноарийских языках имеет несколько значений, одно из которых – «свет» (древнеевр. эквивалент – rwa). На древнеаккадском «ур» значит «святость», «святой». «Светлый» и «святой» – однокоренные синонимы, в русском языке эти слова имеют санскритскую ведическую основу. В греческом языке их эквивалентом является слово  происходящее явно из той же основы. В то же время корень «ор-ур-ар» служил обозначением землепашества и градостроительства. На древнешумерском «ур» это город. В индоевропейских/славяноарийских языках «орать» – пахать землю, «оратаи» – землепашцы. Это слово соответствует древнеиндийскому/славяноарийскому ведическому oryati, что значит молиться, прославлять. «Славяне» есть прямой перевод слова «арии»[6].»
Последний раз редактировалось lukanov konstantin 12 янв 2015, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#17 Сообщение slydiman »

Про Гордона... Не могу я всё это слушать!
Абстрагируемся от лингвистики...
Заумные дядьки придумывают бредовые теории, на их основании чего-то там классифицируют. Чего-то им примерещилось...
Они игнорируют, закрывают глаза на множественные факты, которые ставят крест на их теориях.
Они строят свои теории на единичных находках или притянутых за уши опытах, данные которых можно трактовать как угодно, так как на них влияет множество неучтенных факторов.
Современные "учёные" ссылаются на "работы" других "учёных", те на других и т.д. Когда разматываешь цепочку назад в 99% оказывается что "факты" высосаны из пальца.
"Это всё придумал Черчиль в 18-м году" (С) Высоцкий
Ломоносов просто хотел знать как устроен мир вокруг. Он видел какие-то природные явления и искал их причину, как это происходит. Почти на всё есть простые ответы.
Уже тошнит от "научных" фильмов BBC и пр. о строении вселенной, большом взрыве, теории относительности. Нет ответа? Так и скажи - мы не знаем! Появятся новые факты - вернемся к этому вопросу. Когда же дыру затыкают бредом и потом на основании этого бреда выводят какие-то "научные законы" - это лженаука.
Если "учёный" что-то утверждает, я хочу услышать подтверждение в виде фактов или железобетонных опытов, я хочу видеть ссылку на первоисточник этих фактов, а не на "работу" непонятно кого непонятно когда. Если теория противоречит законам логики - в топку эту теорию.
Анатолий

#18 Сообщение Анатолий »

Вот такой окончательный вывод, так сказать "сухой остаток". А как красиво все начиналось, типа в России наука на высоте, и нам задолжал целый мир по "валу" научных идей. И вот на тебе, к чему пришли через несколько суток обсуждения. Где-то имеется системно встроенный генератор недостатков.
lukanov konstantin

#19 Сообщение lukanov konstantin »

Лек. 1 Курс русской истории. Введение. Часть 1. " target="_blank
Sel

#20 Сообщение Sel »

http://elementy.ru/" target="_blank :good:
Слава.
Ответить