посадка в "вертолёте"

Свободные полеты
FAZER
Параплан: Paramania Fusion, Mentor3

посадка в "вертолёте"

#1 Сообщение FAZER »

Вот смотрел несколько раз видео Алексея Мещерякова о посадках в хелико и задумался какие у данной посадки плюсы и минусы. Ну плюс нашёл только один что фактически сразу после приземления стоишь лицом к крылу, но минусов то однозначно больше... может я не прав ?
Просто порой одному скучно летать в Сколково, места и снега там достаточно чтоб практиковать(изучать) данный тип приземления. В каких случаях он может пригодиться ? Ну и если есть какие тонкости выполнения может ПРОФИ отпишутся здесь ?!
можно просто...Сергей Анатольевич
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

Re: посадка в "вертолёте"

#2 Сообщение slydiman »

Плюсов никаких, просто выпендрёж! Из минусов - можно переломать ноги если начать со слишком большой высоты.
Я в Тольятти первый это начал пробовать от нечего делать. Вот 3 попытки на Кубке Вяткина в 2009 году.
Вторая - просто жесть!

http://video.yandex.ru/users/slydiman/view/4/" target="_blank

[yavideo]http://static.video.yandex.ru/lite/slyd ... grr41.714/[/yavideo]

Админ, [yavideo] ... [/yavideo] не работает! Поправь! Это я уж тут немного хакнул ссылку...

Когда меня в Морквашах сдуло и я садился между деревьями и проводами там хелико случайно получилось. Я до касания с землей был лицом к ветру, просто из-за склона сбоку я компенсировал крыло неравномерно (немного с доворотом в склон) и при касании земли и пропадании нагрузки крыло тут же крутанулось, благодаря чему и не легло на провода.
Последний раз редактировалось slydiman 23 дек 2011, 11:51, всего редактировалось 4 раза.
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#3 Сообщение Ольшак Виктор »

Вертолет хорошо делается на акрокрыле. Оно легко срывается в нужный момент и имеет хорошую динамику. На обычном крыле этот маневр сделать трудно и не так все красиво.
На Боингах пилотаж не крутят... )))
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#4 Сообщение Алексей Мещеряков »

У посадки в вертолете нет никаких достоинств кроме одного - отработка виртуозного владения крылом. Это ведь акро элемент, довольно опасный, и его смысл именно в том что когда тебе скучно, да еще куча снега под задницей - ты начинаешь развлекаться.
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#5 Сообщение Алексей Мещеряков »

По исполнению:
1. Посадка в вертолете получается лучше , когда ветер слегка косит и ты вылетаешь сбоку из под склона против ветра.
2. По сути ты имитируешь асимметрию на посадке. Т.е. одна рука вверху, другая в пол срывает купол (на куполах 1-2, 2 надо подматывать срываемую клеванту, на акро куполах не надо подматывать).
3. Вес тела на той стороне где рука вверху.
4. Высоты над склоном на начало маневра должно быть не больше 2 метров (ориентируйся на рост человека).
5. При качественном хели лендинге ты не падаешь и не роняешь на землю крыло.
6. Тренируйся при каждой возможности - это очень весело!

Изображение
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#6 Сообщение slydiman »

2м - это очень условно. Смотря какое крыло и загрузка. На акро крыле может и 2м.
При срыве половины консоли вторая резко разгоняется (и разворачивает крыло на 360 градусов),
при этом может получиться горка и тебя ещё поднимет на метр, а с 3м падать на ноги,
да к тому же со сносом по ветру, совсем не интересно.
Так что начинать надо с 1м и подстраиваться под твоё крыло.
FAZER
Параплан: Paramania Fusion, Mentor3

#7 Сообщение FAZER »

Усё ясно, попробую как-нибудь аккуратненько.
можно просто...Сергей Анатольевич
Ответить