Посадка на дорогу - повезло с 5-45

Обсуждаем летные происшествия и предпосылки к ним
MaSaY
Параплан: Ozone Buzz Z. ParAAvis Joy. Ozone Delta

Посадка на дорогу - повезло с 5-45

#1 Сообщение MaSaY »

Посадка на дорогу - повезло, а могла бы бесплатно до дома доехать с 5-45

Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

Re: Посадка на дорогу - повезло с 5-45

#2 Сообщение Ольшак Виктор »

MaSaY писал(а):Посадка на дорогу - повезло, а могла бы бесплатно до дома доехать с 5-45
Чудик. Он ещё и по ветру сел.
Dimon63
Параплан: Тайран-2. Цвета красно-желтого заката.

#3 Сообщение Dimon63 »

Ольшак Виктор писал(а):
MaSaY писал(а):Посадка на дорогу - повезло, а могла бы бесплатно до дома доехать с 5-45
Почему чудик, ему именно в ту сторону и надо было ехать. Если против ветра, то зачем ему туда ?
Поразило другое - реакции водителя никакой. Даже не отвернул, когда ему в лобовину такое летит.
Может там водители каждый день такое видят?
У нас бы был визг тормозов, отворот вправо, через метров 50 остановка, а потом потасовка полюбому :twisted:
Носков Дмитрий
.. так волшебные слова знать надо. Иначе не полетишь....
MaSaY
Параплан: Ozone Buzz Z. ParAAvis Joy. Ozone Delta

#4 Сообщение MaSaY »

Dimon63 писал(а):
Ольшак Виктор писал(а):
Почему чудик, ему именно в ту сторону и надо было ехать. Если против ветра, то зачем ему туда ?
Поразило другое - реакции водителя никакой. Даже не отвернул, когда ему в лобовину такое летит.
У нас бы был визг тормозов, отворот вправо, через метров 50 остановка, а потом потасовка полюбому :twisted:
Нет это девочка, а девочек бить нельзя :)
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#5 Сообщение slydiman »

Dimon63 писал(а):
Ольшак Виктор писал(а):Чудик. Он ещё и по ветру сел.
1. Садиться нужно против ветра и не важно в какую сторону тебе потом ехать. Если видишь что высоты мало и сесть негде кроме дороги, лети к дороге под прямым углом (по кратчайшей и не важно откуда ветер), перед посадкой разворачивайся против ветра. Девочка ступила.

2. Водитель действительно удивил. Думаю у нас не было бы никакого визга тормозов, ибо парапланериста видно за километр. Водитель спокойно бы остановился и пропустил.

Однажды меня сдуло в Комсе, я перелетел лес и сел на дорогу рядом с заправкой. Остановилось несколько машин, водители спрашивали не нужна ли помощь. А один газелист решил проявить бдительность, увидев что у меня камера на шлеме. Он решил что я шпион и высадился рядом со стратегическим объектом (ГЭС). Он реально докапывался кто я и откуда пока я собирал параплан и потом ещё пытался мешать мне свалить пешком в сторону старта, дескать мы ещё не разобрались кто я такой. :ROFL:

В одну из первых тренировок с кайтом (тогда ещё на ручках и без трапеции) лет 10 назад на треугольном гречишном поле (между обводной и южным шоссе) кайт у меня вырвало из рук (был мегадульник) и он улетел через обводную. Движение там сами знаете какое. Стропы легли поперек дороги. Все остановились (в обе стороны) и спокойно ждали пока я добегу до обводной и не смотаю стропы.
Ответить