Вот что бывает когда пропустил поворот и решил повернуть в последний момент.
Судя по описанию 25-летний водитель выжил, пролежал несколько дней в коме, повреждена рука и пара позвонков.
Всё сугубо индивидуально...
На мототехнике лично я начал кататься с 10 лет. Машину у отца брал с 14, с 16 уже практически ездил без "прав"... Один раз убегал и убежал!
Но, в то-же время, знаю людей которым ездить не стОит в любом возрасте.
Женщины за рулем для меня вообще "красная тряпка"! (Свет это не о тебе!(но своим исключением ты лишь подтверждаешь правило))
Ни один водитель (особенно молодой) не скажет, что он водит плохо и создаёт аварийные ситуации .
Кто-то из западных психологов выяснил, что человек способен воспринимать, анализировать и адекватно реагировать на быстро меняющуюся ситуацию в возрасте от 22 лет (у пожилых эта способность снова уменьшается).
"Американский фонд дорожной безопасности AAA опубликовал исследование, в котором определены наиболее опасные с точки зрения аварийности возрастные группы. Так, чаще всего в ДТП попадает молодежь возрастом до 20 лет" http://www.gazeta.ru/auto/2012/12/04_a_4878277.shtml" target="_blank
Какой смысл выдавать "почти права" 16-ти летнему, если рядом всё равно должен сидеть взрослый со стажем более 3 лет и в случае нарушения ПДД или аварии всю ответственность будет нести он?