Давайте сделаем еще парапланерные соревнования в Тольятти

Свободные полеты
DimAir
Параплан: U-TURN Blacklight

Re: Давайте сделаем еще парапланерные соревнования в Тольятт

#11 Сообщение DimAir »

slydiman писал(а):
Дим, это высота за двушку где-то ?
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#12 Сообщение slydiman »

Трек
https://paraplan.ru/forum/modules.php?n ... htID=22451" target="_blank

Максимальная высота 2867м.

Был чемпионат России на точность посадки. Когда поперла термичка, сделали перерыв в соревнованиях. Почти 3 часа тусовался в округе, еле дождался продолжения соревнований и зашел на мишень с ходу.

Когда летел 150км до 3130м набирал, но там мы с Тисленко в одно облако вкручивались и я первый вышел ;) он ещё 200м выкрутил.
S.Gorenkoff
Параплан: Nova Mentor 2L

#13 Сообщение S.Gorenkoff »

slydiman писал(а):Аналогом X-Морквашам может служить только X-Молодецкий курган. В зимнее время - это просто жесть! ...
Все же в эту зиму надеюсь полетать на Молодецком кургане (no competition :) ). Давайте ждать погоду и планировать (когда лед встанет).
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
Kess
Параплан: Eden 5
Контактная информация:

#14 Сообщение Kess »

стрельба из пневматического пистолета по мишени на проходе. :oops:
Александр Богатырёв

#15 Сообщение Александр Богатырёв »

Kess писал(а):стрельба из пневматического пистолета по мишени на проходе. :oops:
... да уж, тогда лучше из гранатомёта! :(
Данила
Параплан: Ultima sport DHV 2-3
Контактная информация:

#16 Сообщение Данила »

... детский лепет все эти подлетушки-попрыгушки, хоть и забавны. Не спорю, соревновательности в нашей парапланерной жизни не хватает.., БИВАК ФЛАЙ вот истинно достойное соперничество! И улетаетесь, и насмотритесь, и ... Короче, мысль о таких соревах у нас, мы еще с Рузиком вынашивали в незапамятные времена. Смета правда кругленькая вырисовывается, но при хорошем кворуме вполне подъемна. Дешевле чем СИВ, но интереснее в разы! Думайте, решайте, а мы сдюжим и организуем. Можно командами работать как пилотов, так и лебедчиков и малиньщиков.
Я за любой кипишь, кроме голодовки.
slydiman
Контактная информация:

#17 Сообщение slydiman »

Мечты, мечты...

- Не зимой.
- Займёт несколько дней, всем отпуск не подгадать, единственный шанс на майские праздники.
- Погода в течение этих нескольких дней должна быть летная с одинаковым ветром.
- Все пилоты должны быть с хорошей подготовкой и делать перелёты примерно на одинаковое расстояние.
Я понимаю более опытные пилоты могут не лететь до упора, а садиться с основной массой. Но что делать если основная масса пролетела 15км?

Бивак-флай - это не соперничество! Это сотрудничество и взаимопомощь! Бивак-флай летают малой группой 1-3 опытных пилота. И это всё красиво и рационально например в Гималаях.
А у нас куда лететь? По прямой в несколько прыжков в Саратов? Или в Оренбург? Чего мы там забыли?
Или кругосветку Самара - Сызрань - Ульяновск - Димитровград - Тольятти - Самара?

На моторе я бы с компанией слетал Тольятти - Димитровград - Ульяновск... и/или наоборот.
ПАРАПЛАНЧИК
Параплан: NOVA JAMBOO, ITV BULLDOG
Контактная информация:

#18 Сообщение ПАРАПЛАНЧИК »

На моторе я бы с компанией слетал Тольятти - Димитровград - Ульяновск... и/или наоборот.[/quote]

Давно меня эта идея гложит, хотел этим летом совершить полет, не получилось. Если кто летом 2015г. полетит с удовольствием приму участие.
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#19 Сообщение Алексей Мещеряков »

Смета... При слове "смета" количество как желающих проводить соревнования, так и желающих в них участвовать стремится к 0. Любые соревнования это вложения организаторов. Спонсоров найти крайне сложно, поскольку парапланерный спорт наш массы трудящихся не интересует.

Бивак флай как массовые соревнования для пилотов Самарской области? Поясните в деталях. Мне кажется что бивак ,как верно заметил Дима, прерогатива увлеченных одиночек.
slydiman
Контактная информация:

#20 Сообщение slydiman »

ПАРАПЛАНЧИК писал(а):
На моторе я бы с компанией слетал Тольятти - Димитровград - Ульяновск... и/или наоборот.
Давно меня эта идея гложит, хотел этим летом совершить полет, не получилось. Если кто летом 2015г. полетит с удовольствием приму участие.
Идеальный план - одним днём. Рано рано утром туда до термички. Там передохнуть, заправиться и вечером обратно так чтобы на закате вернуться.

Я на моторе в Раковку летал...
https://paraplan.ru/forum/modules.php?n ... ghtID=6816" target="_blank

Глядя на карту... я бы не заруливал в Димитровград, а перемахнул Волгу у Хрящевки и далее через Сенгилей в Ульяновск. В Сенгилее если что у меня группа поддержки ;)
Ответить