ДТП
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Re: ДТП
Да, покадрово видно торможение Опеля 1 секунду или меньше.
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Я на Тоёте вынул предохранитель из ABS. С ABS реально, машина была как корова на льду. Приходилось постоянно рассчитывать возможный тормозной путь.
- MaSaY
- Параплан: Ozone Buzz Z. ParAAvis Joy. Ozone Delta
Тоже первой мысль возникла про ABS, первый раз два года назад на FORDе жены меня подрезали
начал тормозить и был неприятно удивлен тем что тупо не успеваю встать там где на пирожке (09) давно бы уже остановился, зимой ABS при экстренном торможении зло.
начал тормозить и был неприятно удивлен тем что тупо не успеваю встать там где на пирожке (09) давно бы уже остановился, зимой ABS при экстренном торможении зло.
- Dimon63
- Параплан: Тайран-2. Цвета красно-желтого заката.
По чисто своим наблюдениям:
1. АБС очень требовательна к качеству протектора, особенно равномерности износа шин. Тк у меня одно время стояли шипы только перед - ведущие. Так даже при слабом торможении зад вставал в юз и тут же стучал в педаль. Хотя и система вроде раздельная, но в педаль стучит из-за одного колеса, хотя другие могли бы еще ой как работать.
2. Плюс от АБС зимой заметил только один - машина при резком торможении идет прямолинейно, без заноса.
Не смотя на все это, на льду пару раз на пустую встречку и обочину вырулил чтоб с чужим задом не встретиться
ПС. Не знаю, конечно всякие там автоматические примочки - это хорошо, но не люблю я когда железяка пытается сама за меня думать. Поэтому, к примеру, любитель МКПП (при хорошем навыке с помощью механики можно гораздо больше получить от авто, особенно при небольшом объеме ДВС и, следовательно, запасе мощности)
1. АБС очень требовательна к качеству протектора, особенно равномерности износа шин. Тк у меня одно время стояли шипы только перед - ведущие. Так даже при слабом торможении зад вставал в юз и тут же стучал в педаль. Хотя и система вроде раздельная, но в педаль стучит из-за одного колеса, хотя другие могли бы еще ой как работать.
2. Плюс от АБС зимой заметил только один - машина при резком торможении идет прямолинейно, без заноса.
Не смотя на все это, на льду пару раз на пустую встречку и обочину вырулил чтоб с чужим задом не встретиться
ПС. Не знаю, конечно всякие там автоматические примочки - это хорошо, но не люблю я когда железяка пытается сама за меня думать. Поэтому, к примеру, любитель МКПП (при хорошем навыке с помощью механики можно гораздо больше получить от авто, особенно при небольшом объеме ДВС и, следовательно, запасе мощности)
Носков Дмитрий
.. так волшебные слова знать надо. Иначе не полетишь....
.. так волшебные слова знать надо. Иначе не полетишь....
-
- Параплан: Eden 5
- Контактная информация:
http://auto.mail.ru/article/42807-abs_za_i_protiv/" target="_blank
- slydiman
- Параплан: Ozone Mantra M6
- Контактная информация:
Я написал объяснительную, которую одобрили юристы. Была попытка сделать обоюдку по другой статье. Но гаишник был неприклонен, что было вполне ожидаемо. Можно было бы судиться для признания обоюдки. Гаишник сразу предупредил что обжаловать лучше сразу в суд. Там всё очень субъективно, зависит от конкретного судьи. Даже в случае признания обоюдки пришлось бы оплачивать экспертизу и судиться со страховой, так как страховая по обоюдке старается вообще ничего не платить так как не ясна степень вины каждой стороны. Но... это займёт пол года, а с учетом того что машина 2008 года из-за амортизации деньги будут никакие. Мало того, страховая где я застрахован больше не имеет офиса в Тольятти, ближайший в Самаре. Я уже отремонтировал машину за 36 тыр (пришлось менять ещё и фару). Осталось заплатить штраф 1500 руб.