ДТП
- slydiman
- Параплан: Ozone Mantra M6
- Контактная информация:
ДТП
Встречный товарищ на Опеле был на летней резине, ехал в автосервис переобуваться.
Предварительно виновником признали меня, дескать в месте столкновения 2 полосы и я не уступил дорогу объезжая препятствие в виде припаркованной в правом ряду машины.
(ПДД 11.7. В случае если встречный разъезд затруднен, водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу).
Моё видение ситуации: за 5 сек до столкновения видно что "полосы" 3 и крайние заняты, я еду по центру. Если даже моё движение назвать "объездом" препятствия в правой полосе, то на момент начала этого маневра впереди никого не было. Я "завершал маневр объезда препятствия".
Скорость Опеля в повороте была низкая и для меня было полной неожиданностью что он вообще поедет мне навстречу, так как разъехаться можно было только в повороте. Ну или мне сдавать назад 100м.
Поворот находится в низине, мы оба ехали по льду с бугорка. Сначала я тормозил так чтобы не заблокировать колёса. Опель продолжил двигаться мне на встречу и казалось вообще не тормозил (летняя резина по льду под горку). Я выжал тормоз на полную, на видео слышно работу ABS.
В соответствии с п. 10.1 ПДД я только тормозил и не пытался например свернуть влево (все равно бы не успел, только бок бы подставил).
Расстояние от правого заднего колеса Опеля до бордюра больше 2м, то есть он как бы тоже ехал не в своей полосе.
Разбор в ГАИ в среду. Жду ценных советов.
Предварительно виновником признали меня, дескать в месте столкновения 2 полосы и я не уступил дорогу объезжая препятствие в виде припаркованной в правом ряду машины.
(ПДД 11.7. В случае если встречный разъезд затруднен, водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу).
Моё видение ситуации: за 5 сек до столкновения видно что "полосы" 3 и крайние заняты, я еду по центру. Если даже моё движение назвать "объездом" препятствия в правой полосе, то на момент начала этого маневра впереди никого не было. Я "завершал маневр объезда препятствия".
Скорость Опеля в повороте была низкая и для меня было полной неожиданностью что он вообще поедет мне навстречу, так как разъехаться можно было только в повороте. Ну или мне сдавать назад 100м.
Поворот находится в низине, мы оба ехали по льду с бугорка. Сначала я тормозил так чтобы не заблокировать колёса. Опель продолжил двигаться мне на встречу и казалось вообще не тормозил (летняя резина по льду под горку). Я выжал тормоз на полную, на видео слышно работу ABS.
В соответствии с п. 10.1 ПДД я только тормозил и не пытался например свернуть влево (все равно бы не успел, только бок бы подставил).
Расстояние от правого заднего колеса Опеля до бордюра больше 2м, то есть он как бы тоже ехал не в своей полосе.
Разбор в ГАИ в среду. Жду ценных советов.
Последний раз редактировалось slydiman 25 окт 2014, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Re: ДТП
Да уж... лобовая. Ты его просто не видел из за машин, бывает. Судя по видео ты виноват. Забей , страховая все оплатит опелю. У тебя то что с машиной?
- slydiman
- Контактная информация:
У Опеля левая фара, бампер в хлам, смят капот, радиатор вытек.
У меня треснул бампер, отвалилась решетка под номером, оторвало правую омывайку фары, справа выскочили крепления радиатора. Ездить потихоньку можно.
Меня опять спасла труба перед бампером! Будь она на 10см выше, мне бы вообще ничего не было. Но тогда это бы уже был кингурятник, а он запрещён.
Во вторник буду вправлять радиатор на место, рехтану крепеж, закажу новый бампер. Предварительно 24500 руб бампер и 8000 руб работа.
У меня треснул бампер, отвалилась решетка под номером, оторвало правую омывайку фары, справа выскочили крепления радиатора. Ездить потихоньку можно.
Меня опять спасла труба перед бампером! Будь она на 10см выше, мне бы вообще ничего не было. Но тогда это бы уже был кингурятник, а он запрещён.
Во вторник буду вправлять радиатор на место, рехтану крепеж, закажу новый бампер. Предварительно 24500 руб бампер и 8000 руб работа.
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
А что бамперу совсем плохо стало? Если он не в хлам, то спецы по пластмассе классно и не дорого все сделают, как новый будет.
- slydiman
- Контактная информация:
Видео есть, ехал он справа из двора.
Там обычно выезжают справа из двора и поворачивают направо (по ходу моего движения), а этому налево в гараж надо было.
Мы кстати на 5 часов заблокировали подъезд к 3-м домам. Толпы передастов ругались и даже пинали Опель.
Там обычно выезжают справа из двора и поворачивают направо (по ходу моего движения), а этому налево в гараж надо было.
Мы кстати на 5 часов заблокировали подъезд к 3-м домам. Толпы передастов ругались и даже пинали Опель.
- slydiman
- Контактная информация:
Бампер очень большой. Слишком много трещин. Много крепежных элементов отвалилось. Крепеж нормально не починить. Виднее будет во вторник, когда его снимут.Алексей Мещеряков писал(а):А что бамперу совсем плохо стало? Если он не в хлам, то спецы по пластмассе классно и не дорого все сделают, как новый будет.

- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
5 часов???!!! Комиссар стоит кажется 1000 руб, приезжает за 10 минут. Никто не хотел платить?
Ситуация не однозначная. На видео понятно что вначале ты двигаешься между двух рядов машин т.е. по середине проезжей части. В момент столкновения ты находишься в сужении дороги и уже на встречной полосе. Встречная машина находиться на повороте (или на въезде на ту проезжую часть на которой находишься ты) да с правой стороны, но как видно мне он находится по середине проезжей части, а не на своей полосе. По моему мнению, с одной стороны вы как бы оба нарушили пдд, но еще мне кажется нужно выяснить кто, кого должен был пропустить на этом въезде, возможно у кого то было преимущество (не уверен). И вопрос так как нету видео минутой раньше, опель все время двигался, или он стоя припаркованный до этого, и только начинал движение в момент столкновения ( это тоже имеет значение)?
И еще кое что, на заднем плане видны блоки, т.е. ремонтные работы, которые находятся на его полосе, которые он объезжает по встречной полосе (как один из вариантов) по крайне мере указывающий на то, что не один ты виноват (опять же обоюдное нарушение пдд).
На мой взгляд, если не пускать все на самотек, то ситуация довольно сложная. Возможно нужно будет обратиться к независимым экспертам.
И еще кое что, на заднем плане видны блоки, т.е. ремонтные работы, которые находятся на его полосе, которые он объезжает по встречной полосе (как один из вариантов) по крайне мере указывающий на то, что не один ты виноват (опять же обоюдное нарушение пдд).
На мой взгляд, если не пускать все на самотек, то ситуация довольно сложная. Возможно нужно будет обратиться к независимым экспертам.
Матвеев Владимир Викторович
- Евгений
- Параплан: DiSCovery-4, Pro-Design Jalpa 2
- Контактная информация:
Когда я учился в автошколе, у преподавателя был любимый вопрос: "С какой скоростью должен двигаться автомобиль в городе (жилой зоне, по трассе...)?" Все называли конкретные значения, указанные в ПДД. Но правильный ответ был только один: Скорость должна быть безопасная.
На мой взгляд, приближаясь по скользкой узкой дороге к слепому повороту, нужно было притормозить заранее. Думаю, в этом случае Дима смог бы остановиться.
На мой взгляд, приближаясь по скользкой узкой дороге к слепому повороту, нужно было притормозить заранее. Думаю, в этом случае Дима смог бы остановиться.