Отдых и полёты в Кемере,гора Адрасан и Тахталы (Олимп).

Свободные полеты
Александр Богатырёв

Отдых и полёты в Кемере,гора Адрасан и Тахталы (Олимп).

#1 Сообщение Александр Богатырёв »

26 сентября вылетаю с Евгенией Николаевной на 10 дней в Турцию,г.Кемер, отдохнуть и полетать - в районе Кемера работают 2 фирмы- Kemer paragliding и Escape adventures. Первые летают с горы Адрасан 1000 метров, но старт у них был в пыли и весьма ограничен ,(сейчас говорят выложен плиткой). Подъем на гору на джипе. Вторые летают с горы Тахталы 2365 метров- крутые профессионалы, у них на горе выложены плиткой 2 старта, стоят видеокамеры и своя метеостанция. Подъем на гору на микроавтобусе до платформы,затем на подъемнике до старта!!! В отличие от первых говорят по английски и требуют лицензию. Место Тахталы достаточно сложное.Заезд с трансфером у первых 30 долларов, у вторых 50. - от отеля забирают по предварительной договорённости!Телеферик - это подъём по канатной дороге на вершину горы Тахталы, в древности называемой Олимпос, на высоту 2365 метров над уровнем моря. Канатная дорога построена Шведской компанией, по этому все услуги по трансферу и проведению экскурсии выполняет именно эта компания. Уличное агентство - стоимость услуги будет в районе 45-50 долларов. Микроавтобус довозит до подножья горы где вы пересаживаетесь в подъёмную кабину рассчитанную на 80 человек. После десятиминутного подъёма вы оказываетесь на вершине горы, где расположены смотровая площадка и ресторан, в котором можно вкусно поесть с видом на бескрайние просторы Средиземного моря и гор Тавр.С вершины горы можно совершить 50-60 минутный полёт на параплане в тандеме с инструктором или самостоятельно и приземлится на пляже в посёлке Текирова. Те, которых не увлекают такие острые ощущения, спускаются обратно по канатной дороге к подножью горы, где их ждёт микроавтобус, который доставляет обратно к отелю. ----- Желающие составить компанию - присоединяйтесь! Остановимся в отеле *Residence Rivero -4*, всё включено!ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Александр Богатырёв

Re: Отдых и полёты в Кемере,гора Адрасан и Тахталы (Олимп)

#2 Сообщение Александр Богатырёв »

Возле офиса в Текирове - перед отъездом на гору Тахталы-*Олимпос*ИзображениеИзображение - и уже на горе *Олимпос*! Видео о полётах позже,долго загружаются - пробные слёты по 45-63-68 минут ( а более опытным можно было летать и по 3-4 часа,замечательные термики!) ,пытаюсь резать в *Pinnacle Studio 17*. Дороговаты, по сравнению с Олуденизом, подъёмы на гору - 50 долл. :( , а тандемный прокат там 240 долл! Да и погода в для полётов в октябре не всегда идеальная: то туман у вершин гор, то облака ниже старта зацепившись за вершины гор,то верховой - порывы свыше 6-8м/сек - и старт закрыт! 10-15 октября обычно офис *Олимпос-Параглайдинг* уже закрыт! ( а в Олуденизе в это время самый кайф: и соревы,и СИВы в этот период до ноября!). Так что мне ещё повезло, что урвал за хвост погодку лётную !!!
Последний раз редактировалось Александр Богатырёв 09 окт 2014, 04:54, всего редактировалось 1 раз.
Александр Богатырёв

#4 Сообщение Александр Богатырёв »

- к сожалению две флэшки запорол комп в отеле: решил воспользоваться услугами Интернет-кафе в отеле нашем,переслать фото-видео на форум, а он ,зараза, вирусный,в результате в *свойствах* показывает около 20 гига ( на 32 гиг, флэшке) ,а ни в компе,ни в вид.камере ни фоток,ни видео! - говорят, что восстановить можно,кто бы помог! ( я в этом не шпрэхаю! :( ).
S.Gorenkoff
Параплан: Nova Mentor 2L

#5 Сообщение S.Gorenkoff »

В крайнем видео хорошо над пляжем держит, летай не хочу.

P.S. По флешкам, надо пересечься на полетах, отдам на работе, может что и получится.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#6 Сообщение slydiman »

Мне неси. Я эти несколько лет занимался в сервисе фирмы Компасс.
Александр Богатырёв

#7 Сообщение Александр Богатырёв »

... (ребята, весь день мотался по делам, только что влез на форум,прочитал поздно!) - сегодня утром отдал в сервис-центр на Революционной - дом *Орбита*, сказали - вирус, работы много мол, зайти завтра за результатом! Блин, знал бы, что Дима в этом дока - не стал бы отдавать им, привёз бы ему!
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#8 Сообщение Ольшак Виктор »

Александр Богатырёв писал(а):работы много мол, зайти завтра за результатом!
Да уж! Намашутся ребята лопатой! 8)
Александр Богатырёв

#9 Сообщение Александр Богатырёв »

Изображение.. на верхней палубе яхты *Викинг*,Турция,Кемер,путешествие по Средиземному морю!!!
Последний раз редактировалось Александр Богатырёв 09 окт 2014, 19:50, всего редактировалось 2 раза.
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#10 Сообщение slydiman »

Ещё и бабла срубят...
Работы там не много, работает программа, нужно только дать правильное направление.
И главное чтобы хуже не сделали!
Ни в коем случае не записывать "восстановленные" файлы обратно на эту же флэшку!!!
Сначала нужно проверить что все файлы правильно воспроизводятся на всём протяжении.
Платить деньги только после проверки воспроизведения файлов. Иначе пусть идут лесом.
А то можно некорректно "восстановить" файлы (создать видимость), записать обратно на флэшку, тем самым окончательно уничтожив все шансы для корректного восстановления.
Вирусы обычно дописываются в автозагрузку флэшки, но очень редко портят файлы на флэшке! Как правило файлы портятся когда на флэшке сделали изменения и просто выдернули из компьютера без "безопасного извлечения". Тогда портится файловая система...
Даже если не удастся восстановить файлы в случае небольшой фрагментации я могу восстановить вообще всё видео, на флэшке, включая удаленное, но не перезаписанное свежим видео. Помните у Миши камера отвалилась и в винт улетела? Я тогда написал программу для восстановления видео MP4 с GoPro. Программа бесплатно лежит тут http://slydiman.me/rus/mmedia/recover_mp4.htm" target="_blank Аналогов в инете нет и ей пользуется весь мир, не только русские. Ко мне постоянно обращаются люди за помощью в восстановлении особо тяжелых случаев.
Очень странно что вы "не в курсе" что я занимаюсь подобными вещами...
Ответить