Новые мотористы
Полеты на параплане с мотором
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Re: Новые мотористы
#41 Сообщение Алексей Мещеряков »
Внимание! Старт по просьбе Михаила переносится на утро. Сбор в 8.00 Старт в 9.00. По грязевой обстановке доложу позднее.
Алексей Мещеряков
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
#42 Сообщение Алексей Мещеряков »
Докладываю! В полях грязищи немеряно, но на нашей площадке отсыпано щебнем и разровняно бульдозерами. Так что имеем комфортное и чистое место для взлета и посадки. Лишь бы не было дождя. Итак в 7 45 я забираю Васильева в 8-00 мы на старте, в 9-00 стартуем. Если есть сумасшедшие зрители - милости просим.
Алексей Мещеряков
комса
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
#44 Сообщение Алексей Мещеряков »
Думаю там дубак. А учитывая что пробираясь сквозь облака мы как следует вымокнем, нужно одеваться соответствующе.
Алексей Мещеряков
комса
- slydiman
- Параплан: Ozone Mantra M6
- Контактная информация:
Я конечно приготовил и правильную одежду, и фото/видео, и главное - GPS с новыми батарейками...
Но действительно, смотрю на прогноз - 100% влажность, 100% облачность низкая, средняя, высокая...
Сегодня вечером прошел ливень, в поле понятно что...
У кого из вас ещё GPS есть? Кто из вас летал в облаках? Вообще-то это реально давит на психику! Кто из вас летал в дождь в облаках? Я летал в 2008 в Индии... в облаке, в дождь один возвращался (в тот день всего 3 психа полетели - Орешкин с ученицей и я), в термике прёт, на GPS всё крутится, хотя думаешь что должен лететь прямо. А хуже всего когда летишь задом и понять это по GPS можно только по скорости и то что стрелка не в ту сторону поворачивает, и когда понимаешь что тебя тащит в горы и ничего не можешь сделать...
Короче, погоду будем смотреть на старте, но
1. Если будет дождь, я вас на земле подожду
2. Если будет очень плотная облачность, я наверное церковь в медгородке пофоткаю с воздуха как просили, хотя конечно с таким освещением фотки будут не ахти.
Но действительно, смотрю на прогноз - 100% влажность, 100% облачность низкая, средняя, высокая...
Сегодня вечером прошел ливень, в поле понятно что...
У кого из вас ещё GPS есть? Кто из вас летал в облаках? Вообще-то это реально давит на психику! Кто из вас летал в дождь в облаках? Я летал в 2008 в Индии... в облаке, в дождь один возвращался (в тот день всего 3 психа полетели - Орешкин с ученицей и я), в термике прёт, на GPS всё крутится, хотя думаешь что должен лететь прямо. А хуже всего когда летишь задом и понять это по GPS можно только по скорости и то что стрелка не в ту сторону поворачивает, и когда понимаешь что тебя тащит в горы и ничего не можешь сделать...
Короче, погоду будем смотреть на старте, но
1. Если будет дождь, я вас на земле подожду
2. Если будет очень плотная облачность, я наверное церковь в медгородке пофоткаю с воздуха как просили, хотя конечно с таким освещением фотки будут не ахти.
slydiman
:| Я тут недавно прочитал: ... В четвертых, в других регионах прокатилась волна административных и уголовных дел по факту обучения полетам, тандемных коммерческих полетов, да и собственно до просто летающих пилотов тоже докапываются.
В связи с этим предлагаю в этом сезоне :
1. Не привлекать к себе внимание власти,сохранять режим "невидимости". Летать аккуратно и безопасно без происшествий. Мотористам не летать над городом, свободникам при полетах в Морквашах не приближаться к ГЭС в спортивном азарте...
В связи с этим предлагаю в этом сезоне :
1. Не привлекать к себе внимание власти,сохранять режим "невидимости". Летать аккуратно и безопасно без происшествий. Мотористам не летать над городом, свободникам при полетах в Морквашах не приближаться к ГЭС в спортивном азарте...

Летатель
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
#48 Сообщение Алексей Мещеряков »
Поменял батарейки в варике.Зарядил запаску в кокпит. Gps у меня тоже есть. В облаках я летал - не понравилось. В облаках с дождем не летал, но там по любому и без дождя очень сыро. Да, завтра все ясно будет на месте, утро вечера мудренее. Кстати мы над городом не летаем.
Какая может быть толщина облачности?
Какая может быть толщина облачности?
Алексей Мещеряков
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
В связи с тем, что Миша хочет поднять в воздух ребенка - поставьте колдун на старте, чтобы посадка была наиболее комфортной для ребенка.
Ольшак Виктор
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
Алексей Мещеряков