Дядя Костя! Мы этот опус уже скоро наизусть будем помнить, я с первых строк цитаты его узнал, скользнул в конец поста - и точно, оно!lukanov konstantin писал(а):... http://newfiz.narod.ru/gra-opus.htm" target="_blank БИРЮЛЬКИ И ФИТЮЛЬКИ ВСЕМИРНОГО ТЯГОТЕНИЯ
По теме же вы ничего нового не сказали, лишь высказали предположение что только я один тут уверен в том, что глобальный катаклизм, вызвавший всемирный потоп в прошлом, имел место быть.
От себя скажу что я ничего не утверждаю, не доказываю и не защищаю. Я лишь привлёк Ваше внимание к новой свежей теории, которая нашла уже довольно много подтверждений.
Вот никто толком не знает что такое электрический ток, тем не менее сие явление обнаружено, выявлены многие его свойства и с успехом используется. Также и с этой теорией - если она найдёт довольно много подтверждений, почему бы не воспользоваться этим и не применить на практике? При серьёзном изучении можно более точно установить и период катаклизма, возможно установить истинную причину, направление, высоту, скорость и пр. характеристики приливных волн, оценить степень разрушений в определенных местах планеты. Ну и почему бы не съездить в отпуск в нужное время в нужное место? Так, на всякий случай

PS: И я себе ещё могу позволить писать что период прецессии примерно 25 тыс. лет. Вы же пишите "26000 лет". Как Вам не стыдно приводить столь неточные данные! Если уж пишите с точностью до лет, то извольте не бросаться нулями, а указывать точное значение - 25765 лет.