Полеты в Ягодном
- S.Gorenkoff
- Параплан: Nova Mentor 2L
Re: Полеты в Ягодном
Пока ты летаешь в Ягодном и позже в Комсе, запаска тебе нахер не нужна, ботинки главнее.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
- Александр Богатырёв
... на склоне в Ягодном на данный момент чистый Запад - 5-6м/сек, поехал за крылом!!! 

- серега
- Параплан: wings of change edonis
сереж согласен с тобой на 100 %но это чисто психологически.хотя в 99% я ее не смогу использоватьS.Gorenkoff писал(а):Пока ты летаешь в Ягодном и позже в Комсе, запаска тебе нахер не нужна, ботинки главнее.
89276192053 88482234224
Александр Иванович во всю летает уже мин 40. Ветер чистый запад 5-7 м/с
Dum spiro spero !!!
На наших склонах как правило не плохо выдувает, метров 50-100 и это не придел, а если еще и термичку зацепишь, как в прошлом году в Комсе больше 900 метов набрали. А у запаски между прочим заявленная высота срабатывания всего 20 метров, а что в Ягодном, что в Комсе старт относительно воды выше 20 метров.серега писал(а):сереж согласен с тобой на 100 %но это чисто психологически.хотя в 99% я ее не смогу использоватьS.Gorenkoff писал(а):Пока ты летаешь в Ягодном и позже в Комсе, запаска тебе нахер не нужна, ботинки главнее.
Так вот к чему я все это, считаю такой совет категорически не правильным ИМХО. Запаска нужна в первую очередь и это нельзя обсуждать. Если "полетишь" метров с 50, запаска поможет, а ботинки уже нет, хоть какими крутыми и навороченными они не были, защищали голеностоп или нет.
Матвеев Владимир Викторович
Не переживай так.
В динамике запаска не поможет ни с 20 ни с 50 метров. К тому-же её ещё нужно уметь правильно и вовремя применить. Самообман всё это.
Я за ботинки на время обучения, дальше- хоть в сланцах, уже не помогут.
В динамике запаска не поможет ни с 20 ни с 50 метров. К тому-же её ещё нужно уметь правильно и вовремя применить. Самообман всё это.
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Ботинки важнее. На этом этапе. Наполовину меньше проблем на посадке. На себе это чувствовал.
Полностью согласен.Ольшак Виктор писал(а):Ботинки важнее. На этом этапе. Наполовину меньше проблем на посадке. На себе это чувствовал.
Dum spiro spero !!!
- Александр Богатырёв
- абсолютно согласен! ( и ещё,Сергей: у тебя есть инструктор - слушай его,он тебе подскажет,что ниболее важно тебе иметь на данный момент!). ---- Сегодня после 16.00 и до 20.00 замечательно полетал!- ветер идеальный,чистый Запад, 6-8м/сек.,до Луначарского и почти до Алых умудрился ( за *Электрон* ). Видео чуть позже! :)Yur.Ok писал(а):Не переживай так.

- DimAir
- Параплан: U-TURN Blacklight
Кто нибудь завтра будет в Ягодном ближе к 16:30 ? Я вот думаю может после работы заехать полетать.