там вода кругом.по берегу подойти к месту про шествия не замочив ног невозможно.а так согласен лучше ноги и крыло просушить чем так.S.Gorenkoff писал(а):Его ошибка в том, что залетел в овраг. При северном косяке там был ротор от склона. В овраге набрать нельзя (там нет препятствия от чего может быть динамик ), надо было уходить от берега и садится (хер с ним, по колено в воде, крыло с правой клевантой на склон). Крыло сухое, ноги, потом бы просушил (но я так думаю, судя по фоткам Ромы, можно было бы найти сухой участок.)
Виктор Петрович - ЛП в Ягодном.
- серега
- Параплан: wings of change edonis
Re: Виктор Петрович - ЛП в Ягодном.
89276192053 88482234224
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Как-то я садился на большую поляну с большой высоты. Получилось так, что сел по ветру, примерно 1 м/с и в контрсклон, которого до самого момента посадки и видно глазом не было, такой он был незначительный. И тем не менее я сделал кульбит со стойкой на голове, на шлеме есть соответствующая отметина. Контрсклон, это Зло!
А разворачиваться надо было активнее, еще до оврага, почти уверен, что до срыва было еще далеко, тем более что полет был против ветра.
И все было бы хорошо.
Какая было высота полета на последнем отрезке?
А разворачиваться надо было активнее, еще до оврага, почти уверен, что до срыва было еще далеко, тем более что полет был против ветра.
И все было бы хорошо.
Высоту не знаю, ну я так понял что он просто пролетел прямой участок где можно было сесть, и угодил прямо в овраг, где был уже ниже склона. Может он забыл про овраг, может еще чего, не знаю. Мы его нашли метра на 3 ниже от прямого участка. Может и не нужно было пытаться развернуть крыло, тогда и не было бы интенсивной потери высоты, тем более как все говорят что в этот момент совсем стихло. Может и дотянул бы, и перелетел овраг.Ольшак Виктор писал(а):Как-то я садился на большую поляну с большой высоты. Получилось так, что сел по ветру, примерно 1 м/с и в контрсклон, которого до самого момента посадки и видно глазом не было, такой он был незначительный. И тем не менее я сделал кульбит со стойкой на голове, на шлеме есть соответствующая отметина. Контрсклон, это Зло!
И все было бы хорошо.
Матвеев Владимир Викторович

Виктору скорейшего выздоровления!
Всё непременно срастётся, удачи. 

- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Просили фото оврага с воздуха. Сделал сегодня. Действительно на малой высоте его совершенно не видно.

- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Жаль, что все так случилось. Было бы опыта больше, то и причин для ЛП не нашлось бы.
- серега
- Параплан: wings of change edonis
Виктор Петрович-как вы.не унывать и на форум .надеюсь общение исцелит раза в два быстрее
89276192053 88482234224
Отца с понедельника перевели в палату 23 так же на 9-ом этаже. Лежит пока на разтяжке, самочувствие нормальное, держится бодричком).
Последний раз редактировалось Ener 23 июн 2014, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Матвеев Владимир Викторович
- Алекс
- Параплан: Тайран-3 ASA
Виктор Петрович, скорейшего вам выздоровления