Смотчик
- серега
- Параплан: wings of change edonis
Re: Смотчик
переходник изготовлен аккумуляторы заряжены-ждем-с малинку для краш теста
89276192053 88482234224
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Вряд ли аккумулятора хватит для смотки всего троса.серега писал(а):переходник изготовлен аккумуляторы заряжены-ждем-с малинку для краш теста
И следите за нагрузкой на девайс, жаль палить добротные вещи!
- Ольшак Виктор
Как прошел тест шуруповерта?
Полагаю, что бензиновый двигатель, все же, лучшее решение.
Задача - сделать всю конструкцию максимально разборной и компактной. Все должно помещаться в пластиковый ящик, включая малинку и рацию.
Полагаю, что бензиновый двигатель, все же, лучшее решение.
Задача - сделать всю конструкцию максимально разборной и компактной. Все должно помещаться в пластиковый ящик, включая малинку и рацию.
-
Ребята я почитал ваши изыскания на счет смотчика ,извините за прямоту но это х-ня . Я в Казахстане активно летаю на малинке 4 года и смотчик сделал в первый же сезон по образцу ижевкого смотчика . А всякие шуруповеты это все не то 100% . Вот мой видос " target="_blankтам видно катушку смотчика делайте такую и горя знать не будете 

- Ольшак Виктор
Сегодня интернет совсем дрянь. Видео посмотреть не могу. Что на видео? Идея смотчика стоящая?
-
На видео есть пару моментов где видно рабочие обкатанные временем смотчики . Конструкция состоит из катушки легкой металической сидящей на оси на подшипниках сбоку к катушке прикреплен большой шкив . Боковины смотчика я делал из толстой фанеры поперечные трубки толстостенные . Катушка через шкив ремнем соединяется с электромотором на 12 в с маленьким шкивом . Провода силовые медные хорошего сечения с крокодилами . Смотка происходит от работающего авто при накинутых проводах на аккумулятор авто . У нас 2 смотчика ,на одном стоит мотор с какой то сельхоз техники ,а на второй стоит волговский стартер он крутит сильно быстро и греется . Но оба работают уже не первый год .
- серега
- Параплан: wings of change edonis
на такую катушку надо впридачу пикапmakovskiyss писал(а):На видео есть пару моментов где видно рабочие обкатанные временем смотчики . Конструкция состоит из катушки легкой металической сидящей на оси на подшипниках сбоку к катушке прикреплен большой шкив . Боковины смотчика я делал из толстой фанеры поперечные трубки толстостенные . Катушка через шкив ремнем соединяется с электромотором на 12 в с маленьким шкивом . Провода силовые медные хорошего сечения с крокодилами . Смотка происходит от работающего авто при накинутых проводах на аккумулятор авто . У нас 2 смотчика ,на одном стоит мотор с какой то сельхоз техники ,а на второй стоит волговский стартер он крутит сильно быстро и греется . Но оба работают уже не первый год .
89276192053 88482234224
-
Ну пикап не нужен ,а универсал или паркетник вполне подойдет . Меньше сделать нормально работающий смотчик не выйдет . Размер катушки задает километр веревки . Просто вы сами до этого дойдете путем проб и ошибок .
- А. Бурханов
- Параплан: В активном поиске
https://paraplan.ru/forum/post/1618447" target="_blank