Выбираю парапланерную машину
Re: Выбираю парапланерную машину
Какие люди. такие и темы, такой и балаган. ИМХО. А кто с мозгами, он и из навоза пользу получит, вспомни сказку "Вершки и корешки" (влияние сказочника и фольклориста Лехи М.)
- slydiman
- Параплан: Ozone Mantra M6
- Контактная информация:
В борьбу вступают таки Toyota Rav 4 и Honda CR-V. Какие будут соображения?
рафик по солидней и проходимость нормальная
- slydiman
- Контактная информация:
У меня брат - редактор в журнале "за рулём" и они делали обзоры по этим машинам...
По его словам Suzuki проще по конструкции и надёжнее, а главное более проходимее в реальных условиях.
По проходимости их можно расставить так Suzuki, Honda и Toyota на последнем месте.
Toyota просто комфортнее и ближе к обычной легковушке по управляемости. Дороже из них кажется Honda.
Лично я пока по прежнему склоняюсь к Suzuki.
По его словам Suzuki проще по конструкции и надёжнее, а главное более проходимее в реальных условиях.
По проходимости их можно расставить так Suzuki, Honda и Toyota на последнем месте.
Toyota просто комфортнее и ближе к обычной легковушке по управляемости. Дороже из них кажется Honda.
Лично я пока по прежнему склоняюсь к Suzuki.
Бери что подешевле, очень хочется прокатиться на халяву! 

- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
У Тоеты и новой Хонды багажник урезанный. В этом плане, как мне кажется Сузуки выигрывает.
Багажник - для парапланерной машины - серьезный аргумент, таки-да выигрывает "Сузуки"
- slydiman
- Контактная информация:
Как же сложно выбрать машину! Оказалось что нормальных машин то вообще нет!!!
Были рассмотрены десятки вариантов включая новую Mazda CX-5, старую CX-7, Land Rover Freelander, BMW X1, Nissan, Mitsubishi, VW и пр. и пр. со всеми их особенностями. Благо у меня есть консультант, который на всём этом ездил.
Альтернативы по проходимости и ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ у (б/ушного, 2 года например) Suzuke Grand Vitara просто нет!
Лучшая проходимость, лучший обзор, хорошая надёжность и вместительность...
Но она дубовая и не комфортная в езде. Дизельных вариантов нет. Автоматическая коробка при 2-х литровом движке только 4-х ступенчатая, то есть об экономичности можно забыть. И хоть и врут что по городу 12л/100, в реале думаю (и на форумах проскакивает подтверждение) что 15 минимум. По трассе тоже дофига ест из-за 4-х ступенчатой коробки, быстрее 110 в принципе не поедешь.
Выбирая что-то более экономичное и с учетом большой вместимости, высокой посадки и хорошего обзора... стал смотреть компактвэны.
Нечто среднее между кроссовером и минивэном - полноприводная Skoda Scout НЕ ПОСТАВЛЯЕТСЯ в Россию с автоматической коробкой. Про проходимость можно забыть.
Были рассмотрены даже экзотические вэны от Seat. В итоге внимание остановилось на новой Opel Zafira Tourer, которую только начнут продавать в новом году, а получить её скорее всего раньше конца весны не получится (новую разумеется, не б/у).
http://www.zr.ru/a/377506/" target="_blank
http://www.autonews.ru/test_drive/news. ... 07/1707326" target="_blank
Вот сижу и чешу репу... что брать то?
Были рассмотрены десятки вариантов включая новую Mazda CX-5, старую CX-7, Land Rover Freelander, BMW X1, Nissan, Mitsubishi, VW и пр. и пр. со всеми их особенностями. Благо у меня есть консультант, который на всём этом ездил.
Альтернативы по проходимости и ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ у (б/ушного, 2 года например) Suzuke Grand Vitara просто нет!
Но она дубовая и не комфортная в езде. Дизельных вариантов нет. Автоматическая коробка при 2-х литровом движке только 4-х ступенчатая, то есть об экономичности можно забыть. И хоть и врут что по городу 12л/100, в реале думаю (и на форумах проскакивает подтверждение) что 15 минимум. По трассе тоже дофига ест из-за 4-х ступенчатой коробки, быстрее 110 в принципе не поедешь.
Выбирая что-то более экономичное и с учетом большой вместимости, высокой посадки и хорошего обзора... стал смотреть компактвэны.
Нечто среднее между кроссовером и минивэном - полноприводная Skoda Scout НЕ ПОСТАВЛЯЕТСЯ в Россию с автоматической коробкой. Про проходимость можно забыть.
Были рассмотрены даже экзотические вэны от Seat. В итоге внимание остановилось на новой Opel Zafira Tourer, которую только начнут продавать в новом году, а получить её скорее всего раньше конца весны не получится (новую разумеется, не б/у).
http://www.zr.ru/a/377506/" target="_blank
http://www.autonews.ru/test_drive/news. ... 07/1707326" target="_blank
Вот сижу и чешу репу... что брать то?
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Диман не ломай зря голову.slydiman писал(а):Альтернативы по проходимости и ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ у (б/ушного, 2 года например) Suzuke Grand Vitara просто нет!
Экономичность с твоими предполагаемыми пробегами не принципиальна. Ну какая тебе нафиг разница 10 или 15 литров на сотню. Ты же не в Самару на работу мотаешься.
То что машина не гоночная - это скорее ее достоинство. Целее будешь и проблем с ДПС избежишь. Сейчас столько камер кругом понатыкано, что 110 км ч - самая правильная скорость вне города. Я вот летом съездил в Магнитогорск. Радостный такой был - ни разу не тормознули в дороге. А через месяц пришли три конверта с фотографией моей машины превышающей скорость на общую сумму 2000 руб штрафов.
Если тебе Витара внешне нравится - бери не парься.
А минивэны - это совсем другая история.
Меня этой весной одолевали муки выбора. Ехал покупать Honda CRV , а купил Fod S Max и ни разу не пожалел.
Но у меня семья - 5 человек, и работа разъездного характера, так что расход в 9,7 литров на сотню и огромный салон для меня имеют большое значение.
- slydiman
- Контактная информация:
Гы... Программисты так машины не выбирают. Это какой-то бабский подход.TogliattiFlyTeam писал(а):Если тебе Витара внешне нравится - бери не парься.
Вот о том и речь... Если задуматься куда я езжу... Да, если до Комсы или Ягодного, то разницы особо нет. В Раковку по расходу уже ощутимо будет, но плюс что там хоть в лоб по склону заезжай. Вот например в Чегем съездить... опять же по чегемскому ущелью Suzuki - идеальный вариант, но на бензине до Чегема разоришься. Так что получится видимо также как у тебя - поеду покупать Suzuki, а куплю Opel Zafira Tourer (если денег хватит, диллеры в России цены пока не опубликовали).TogliattiFlyTeam писал(а):Меня этой весной одолевали муки выбора. Ехал покупать Honda CRV , а купил Fod S Max и ни разу не пожалел.
Может ещё кто что посоветует? Может я чего-то упустил? Ниву не предлагать.