Гавайи 2014
- slydiman
- Параплан: Ozone Mantra M6
- Контактная информация:
Re: Гавайи 2014
Летел назад в Калифорнию, пролетал прямо над Перл харбором на высоте где-то 6км.
Это место на центральном из Гавайских островов недалеко от Гонолулу.
Кто бы мог подумать, что Перл харбор - это "гавань" (harbor) рядом с "Жемчужным городом" (Pearl city).
Это место на центральном из Гавайских островов недалеко от Гонолулу.
Кто бы мог подумать, что Перл харбор - это "гавань" (harbor) рядом с "Жемчужным городом" (Pearl city).
- slydiman
- Контактная информация:
Я тут видео набросал...
- DimAir
- Параплан: U-TURN Blacklight
Обалденные виды !!! Вот вы там полазили по острову.
Классное, позитивное видео. Тебе бы Дим ещё стэдикам какой нибудь.

- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Удивительно мало людей. Не сезон? А как ты карту так здорово привязал к видео?
- slydiman
- Контактная информация:
Ну видео снято мало, а внимания этому видео уделено ещё меньше. Тут либо отдыхать, либо снимать.
На Гавайях сезон круглый год.
Некоторые пляжи в видео не показаны - там вообще запарковаться негде было. На некоторых пляжах реально запарковаться только в 7 утра.
Дорога одна, по периметру острова, законы строгие, где попало машину бросать нельзя. Иной раз до пляжа с парковки топать пару км.
Ну и мы специально искали где людей нет и находили!
Там на некоторых пляжах за рифами можно поплавать со 100-летними морскими черепахами...
Но за риф мы не совались - может об скалы 2-х метровой волной размазать очень быстро. На каждом пляже есть табличка с черточками где считают трупы.
Про карту... Делаешь метки в Гугл Планет Земля, ставишь галочку "запомнить текущий вид окна". Отключаешь отображение всякого мусора. В настройках указывается "скорость перелета". Потом вывел всё это через HDMI и через спец железяку, которая умеет записывать H264 видео с HDMI (у меня таких 4 штуки, по работе использую). Пощелкал на метки, полетал между ними, записал...
На Гавайях сезон круглый год.
Некоторые пляжи в видео не показаны - там вообще запарковаться негде было. На некоторых пляжах реально запарковаться только в 7 утра.
Дорога одна, по периметру острова, законы строгие, где попало машину бросать нельзя. Иной раз до пляжа с парковки топать пару км.
Ну и мы специально искали где людей нет и находили!

Там на некоторых пляжах за рифами можно поплавать со 100-летними морскими черепахами...
Но за риф мы не совались - может об скалы 2-х метровой волной размазать очень быстро. На каждом пляже есть табличка с черточками где считают трупы.
Про карту... Делаешь метки в Гугл Планет Земля, ставишь галочку "запомнить текущий вид окна". Отключаешь отображение всякого мусора. В настройках указывается "скорость перелета". Потом вывел всё это через HDMI и через спец железяку, которая умеет записывать H264 видео с HDMI (у меня таких 4 штуки, по работе использую). Пощелкал на метки, полетал между ними, записал...
Классное видео, особенно будет теперь о чем вспомнить )), а это самое главное !!!
Dum spiro spero !!!
- slydiman
- Контактная информация:
Это не отель. Это ранчо, владельцы - пожилая пара, мы у них снимали гостевой домик. В радиусе километра вообще никого не было.
- slydiman
- Контактная информация:
Я услугами тур фирм не пользуюсь. Тем более решение съездить на Гавайи было принято внезапно уже находясь в Калифорнии.
Единственный проблемный момент был при рентовке машины на Гаваях.
Машину во всем мире можно рентануть только по карточке, никакой налички. Кроме того надо знать местные законы и подобрать правильную страховку.
Если что-то сломается или авария, то без страховки потом не расплатишься.
У меня все карточки дебитные. Я вообще с кредитами не связываюсь.
В США всё наоборот - все пользуются именно кредитными картами и всегда можно в конце месяца не подтвердить транзакцию и пусть банк разбирается кому там банк своё бабло подарил и за что. И это будут проблемы банка. В российских же банках снимут в 3 раза больше и всё повесят на тебя.
Так вот при рентовке машины настоятельно рекомендуется пользоваться кредитными картами. Все штрафы и пр. возможные расходы будут просто списаны потом с этой же кредитной карты и человек будет должен своему банку. В случае с дебитной картой денег на карте может банально не хватить - это риск для рентовщиков. Поэтому они требуют чтобы на карте было денег с 2-х кратным запасом, нужно предоставить обратные авиабилеты и пр. и пр. Короче, еле дали машину.
Единственный проблемный момент был при рентовке машины на Гаваях.
Машину во всем мире можно рентануть только по карточке, никакой налички. Кроме того надо знать местные законы и подобрать правильную страховку.
Если что-то сломается или авария, то без страховки потом не расплатишься.
У меня все карточки дебитные. Я вообще с кредитами не связываюсь.
В США всё наоборот - все пользуются именно кредитными картами и всегда можно в конце месяца не подтвердить транзакцию и пусть банк разбирается кому там банк своё бабло подарил и за что. И это будут проблемы банка. В российских же банках снимут в 3 раза больше и всё повесят на тебя.
Так вот при рентовке машины настоятельно рекомендуется пользоваться кредитными картами. Все штрафы и пр. возможные расходы будут просто списаны потом с этой же кредитной карты и человек будет должен своему банку. В случае с дебитной картой денег на карте может банально не хватить - это риск для рентовщиков. Поэтому они требуют чтобы на карте было денег с 2-х кратным запасом, нужно предоставить обратные авиабилеты и пр. и пр. Короче, еле дали машину.