Полеты в Морквашах

Свободные полеты
Руслан74

Re: Полеты в Морквашах

#1141 Сообщение Руслан74 »

Спасибо, ребята за поддержку и помощь, отдельное спасибо Романа и Димону, что взяли и рассказали о нюансах Морквашинских полетов.

В общем у меня получилось 20 минут полета, 5 мин из низ в динамике вдоль склона, туда сюда, а из за, вовремя подошедшего термика, как закинуло метров на 100 над склоном, и все выше, и выше 222.

Вот видео (в настройках ютюба ставьте 1080р, что бы качество было получше )

ЗЫ: Что запомнилось :D Да все :lol: По началу, при взлете боялся, а как сяду и где, оказывается не так все страшно. Меня подняло мягко и легко, что даже мыслей об испуге не было. Динамик есть динамик, летал знаем :lol: . А вот когда Термик подошел и зашвырнуло, вот тут пришлось собраться и сосредоточиться, так как раза 3 потрепало Малясь крыло, да и на такой высоте тем более. Ну вообщем я в восторге и очень доволен. Спасибо ещё раз Всем, кто помогал и поддерживал.
Последний раз редактировалось Руслан74 05 май 2014, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
Dum spiro spero !!!
Александр Богатырёв

#1142 Сообщение Александр Богатырёв »

Изображение :( --- ух,как соскучились по полётам в Морквашах и посадочке на поляне ...!!! :good:
Последний раз редактировалось Александр Богатырёв 06 май 2014, 18:41, всего редактировалось 5 раз.
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#1143 Сообщение Ольшак Виктор »

Руслан74 писал(а):А вот когда Термик подошел и зашвырнуло, вот тут пришлось собраться и сосредоточиться, так как раза 3 потрепало Малясь крыло
Леша! Какой сегодня воздух был, насколько сильно-несильно турбулило?
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#1144 Сообщение Алексей Мещеряков »

Фонового ветра практически не было. Стартовал на удачу. Были слабые мягкие потоки 0-1,5. Не дергало и не колбасило, не турбулило. В общем очень комфортно.
Алексей Мещеряков
Site Admin
Контактная информация:

#1145 Сообщение Алексей Мещеряков »

Руслан74 писал(а):Спасибо, ребята за поддержку и помощь, отдельное спасибо Романа и Димону, что взяли и рассказали о нюансах Морквашинских полетов.

В общем у меня получилось 20 минут полета, 5 мин из низ в динамике вдоль склона, туда сюда, а из за, вовремя подошедшего термика, как закинуло метров на 100 над склоном, и все выше, и выше 222.

Вот видео (в настройках ютюба ставьте 1080р, что бы качество было получше )

ЗЫ: Что запомнилось :D Да все :lol: По началу, при взлете боялся, а как сяду и где, оказывается не так все страшно. Меня подняло мягко и легко, что даже мыслей об испуге не было. Динамик есть динамик, летал знаем :lol: . А вот когда Термик подошел и зашвырнуло, вот тут пришлось собраться и сосредоточиться, так как раза 3 потрепало Малясь крыло, да и на такой высоте тем более. Ну вообщем я в восторге и очень доволен. Спасибо ещё раз Всем, кто помогал и поддерживал.
Руслан, ютуб пишет что это личное видео - нам нельзя посмотреть. В настройках сделай его для всех.
S.Gorenkoff
Параплан: Nova Mentor 2L

#1146 Сообщение S.Gorenkoff »

Алексей Мещеряков писал(а): ... Были слабые мягкие потоки 0-1,5. Не дергало и не колбасило, не турбулило.
Посмотрел по варику:
1-й полет: +1.6/-2.5
2-й полет: +2.4/-2.5

как-то так
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
Алексей Мещеряков
Site Admin
Контактная информация:

#1147 Сообщение Алексей Мещеряков »

Ну это пиковые значения. В Раковке 02 мая я и +8 видел, но все равно мягко было. А в Морквашах гораздо спокойнее чем в Раковке было. Тихонько так варик попискивал.
Руслан74

#1148 Сообщение Руслан74 »

Алексей Мещеряков писал(а):
Руслан, ютуб пишет что это личное видео - нам нельзя посмотреть. В настройках сделай его для всех.
Сделал, странно, раньше без всяких манипуляций устанавливалось общей.
Dum spiro spero !!!
Алексей Мещеряков
Site Admin
Контактная информация:

#1149 Сообщение Алексей Мещеряков »

Ага, Руслан, в спасжилете! Молодец что одел, когда над водой летаем, да еще впервые в Морквашах.
DimAir
Параплан: U-TURN Blacklight

#1150 Сообщение DimAir »

Кто Нибудь едет в Моркваши ?
Ответить