СИВ в Ягодном.

Свободные полеты
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

Re: СИВ в Ягодном.

#21 Сообщение Ольшак Виктор »

Sel писал(а):Экономить на конвертах к запаске?
Философия запаски - она гарантирует сохранение жизни, но не здоровья, гораздо проще и правильнее сделать полный срыв, при наличии высоты.
Sel
Параплан: icaro maverick 2.2

#22 Сообщение Sel »

Ольшак Виктор писал(а):
Sel писал(а):Экономить на конвертах к запаске?
Философия запаски - она гарантирует сохранение жизни, но не здоровья, гораздо проще и правильнее сделать полный срыв, при наличии высоты.
Виктор,это был юмор).....Теоретически я исповедаю озвученнуую философию)....Нужно стать практиком.

ПС. Володь,сколько по времени длится курс?Т.е. сколько примерно человеко-часов уходит на одного безумца) чтоб прикинуть сколько дней освободить под СИВ.
Слава.
VVS

#23 Сообщение VVS »

Попрошу всякой куйнёй не относящейся к теме, оную не загружать.
Страшилки скайдайверов неуместны.
После разговора с Алеповым, скажу его мнение.
Случай с Мишей Кузнецовым, должен послужить примером тем кто считает, что СИВ это развлечение.
Прошу всех решение принимать взвешенно.
На параплан.ру несколько тем, прежде чем заявиться на СИВ, прочитайте их.
Sel писал(а): ПС. Володь,сколько по времени длится курс?Т.е. сколько примерно человеко-часов уходит на одного безумца) чтоб прикинуть сколько дней освободить под СИВ.
Я, участвовал в трёх СИВах, каждый раз всё было по разному.
Факторов много. Погода, количество участников, бесперебойная работа комплекса.
Пять лётных дней в среднем.
BeeBuzz
Параплан: ADVANCE Iota 2; 25; blue

#24 Сообщение BeeBuzz »

Если буду в Тольятти - обязательно пойду на СИВ. Мне это надо для ментальной подготовки. К тому же Бобр - авторитет в моих глазах. 222
Practice makes perfect!
Ольшак Виктор

#25 Сообщение Ольшак Виктор »

BeeBuzz писал(а):Мне это надо для ментальной подготовки.
Мне подумалось, что у нас сейчас есть ментальный парапланерист - Рома.
У него уже большой опыт, может проводить ментальный СИВ-курс! :)
Sel

#26 Сообщение Sel »

Кстати вопрос тем,кто падал в заднем свале,ощущения как на качелях в детстве,наверное все помнят?Внутренности к горлу? :) На сколько это продолжительно и мешает работе с крылом?
Слава.
Ольшак Виктор

#27 Сообщение Ольшак Виктор »

Sel писал(а):Кстати вопрос тем,кто падал в заднем свале,ощущения как на качелях в детстве,наверное все помнят?Внутренности к горлу? :) На сколько это продолжительно и мешает работе с крылом?
Ощущения вполне обыкновенные. Представь, что ты висишь на тряпочке на высоте метров 500 над водой и начинаешь падать в свободном падении спиной и головой вниз, а ногами вверх. Неприятные ощущения примерно с одну-две секунды, потом стабильно падаешь. На мой взгляд на качели не похоже, все гораздо страшнее. Работе с крылом это никак не мешает, поскольку крылом ты никак не управляешь в этом момент. Правда в этот момент есть Сверхзадача - нельзя, чтобы твои руки выбило клевантами, иначе будет дискотека разной степени тяжести, при худшем варианте развития событий будет конфетка - смотрите список терминов. :)
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#28 Сообщение Алексей Мещеряков »

Нет, все гораздо плавнее. Самое страшное - ожидание и момент когда ты своими собственными руками начинаешь валить крыло. Но вестибулярку лучше готовить. Несколько витков спирали гораздо тяжелее чем срыв. Поэтому тренируйте потихоньку спирали (на СИВе кстати с них тоже начинают).
Руки выбивает только у девочек и у пилотов которые в жизни тяжелее .... в руках ничего не держали. У обычного мужика ничего не выбьет.
Ольшак Виктор

#29 Сообщение Ольшак Виктор »

Алексей Мещеряков писал(а):Руки выбивает только у девочек и у пилотов которые тяжелее .... в руках ничего не держали. У обычного мужика ничего не выбьет.
Не расслабляй людей. Тут лучше перебздеть в первый раз на счет выбивания. Вопрос серьезный, если выбьет, то падение при срыве будет детской шалостью перед дозой адреналина от дискотеки.
Поэтому подход к теме - я настоящий мужик и у меня ничего не выбьет, лучше приберечь на потом.
Sel

#30 Сообщение Sel »

Ольшак Виктор писал(а):
Алексей Мещеряков писал(а):Руки выбивает только у девочек и у пилотов которые тяжелее .... в руках ничего не держали. У обычного мужика ничего не выбьет.
Не расслабляй людей. Тут лучше перебздеть в первый раз на счет выбивания. Вопрос серьезный, если выбьет, то падение при срыве будет детской шалостью перед дозой адреналина от дискотеки.
Поэтому подход к теме - я настоящий мужик и у меня ничего не выбьет, лучше приберечь на потом.
Усилие на клевантах при ударах?Примерно в кг.
Слава.
Ответить