Философия запаски - она гарантирует сохранение жизни, но не здоровья, гораздо проще и правильнее сделать полный срыв, при наличии высоты.Sel писал(а):Экономить на конвертах к запаске?
СИВ в Ягодном.
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Re: СИВ в Ягодном.
Виктор,это был юмор).....Теоретически я исповедаю озвученнуую философию)....Нужно стать практиком.Ольшак Виктор писал(а):Философия запаски - она гарантирует сохранение жизни, но не здоровья, гораздо проще и правильнее сделать полный срыв, при наличии высоты.Sel писал(а):Экономить на конвертах к запаске?
ПС. Володь,сколько по времени длится курс?Т.е. сколько примерно человеко-часов уходит на одного безумца) чтоб прикинуть сколько дней освободить под СИВ.
Слава.
Попрошу всякой куйнёй не относящейся к теме, оную не загружать.
Страшилки скайдайверов неуместны.
После разговора с Алеповым, скажу его мнение.
Случай с Мишей Кузнецовым, должен послужить примером тем кто считает, что СИВ это развлечение.
Прошу всех решение принимать взвешенно.
На параплан.ру несколько тем, прежде чем заявиться на СИВ, прочитайте их.
Факторов много. Погода, количество участников, бесперебойная работа комплекса.
Пять лётных дней в среднем.
Страшилки скайдайверов неуместны.
После разговора с Алеповым, скажу его мнение.
Случай с Мишей Кузнецовым, должен послужить примером тем кто считает, что СИВ это развлечение.
Прошу всех решение принимать взвешенно.
На параплан.ру несколько тем, прежде чем заявиться на СИВ, прочитайте их.
Я, участвовал в трёх СИВах, каждый раз всё было по разному.Sel писал(а): ПС. Володь,сколько по времени длится курс?Т.е. сколько примерно человеко-часов уходит на одного безумца) чтоб прикинуть сколько дней освободить под СИВ.
Факторов много. Погода, количество участников, бесперебойная работа комплекса.
Пять лётных дней в среднем.
Если буду в Тольятти - обязательно пойду на СИВ. Мне это надо для ментальной подготовки. К тому же Бобр - авторитет в моих глазах. 

Practice makes perfect!
- Ольшак Виктор
Мне подумалось, что у нас сейчас есть ментальный парапланерист - Рома.BeeBuzz писал(а):Мне это надо для ментальной подготовки.
У него уже большой опыт, может проводить ментальный СИВ-курс!

Кстати вопрос тем,кто падал в заднем свале,ощущения как на качелях в детстве,наверное все помнят?Внутренности к горлу?
На сколько это продолжительно и мешает работе с крылом?

Слава.
- Ольшак Виктор
Ощущения вполне обыкновенные. Представь, что ты висишь на тряпочке на высоте метров 500 над водой и начинаешь падать в свободном падении спиной и головой вниз, а ногами вверх. Неприятные ощущения примерно с одну-две секунды, потом стабильно падаешь. На мой взгляд на качели не похоже, все гораздо страшнее. Работе с крылом это никак не мешает, поскольку крылом ты никак не управляешь в этом момент. Правда в этот момент есть Сверхзадача - нельзя, чтобы твои руки выбило клевантами, иначе будет дискотека разной степени тяжести, при худшем варианте развития событий будет конфетка - смотрите список терминов.Sel писал(а):Кстати вопрос тем,кто падал в заднем свале,ощущения как на качелях в детстве,наверное все помнят?Внутренности к горлу?На сколько это продолжительно и мешает работе с крылом?

- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Нет, все гораздо плавнее. Самое страшное - ожидание и момент когда ты своими собственными руками начинаешь валить крыло. Но вестибулярку лучше готовить. Несколько витков спирали гораздо тяжелее чем срыв. Поэтому тренируйте потихоньку спирали (на СИВе кстати с них тоже начинают).
Руки выбивает только у девочек и у пилотов которые в жизни тяжелее .... в руках ничего не держали. У обычного мужика ничего не выбьет.
Руки выбивает только у девочек и у пилотов которые в жизни тяжелее .... в руках ничего не держали. У обычного мужика ничего не выбьет.
- Ольшак Виктор
Не расслабляй людей. Тут лучше перебздеть в первый раз на счет выбивания. Вопрос серьезный, если выбьет, то падение при срыве будет детской шалостью перед дозой адреналина от дискотеки.Алексей Мещеряков писал(а):Руки выбивает только у девочек и у пилотов которые тяжелее .... в руках ничего не держали. У обычного мужика ничего не выбьет.
Поэтому подход к теме - я настоящий мужик и у меня ничего не выбьет, лучше приберечь на потом.
Усилие на клевантах при ударах?Примерно в кг.Ольшак Виктор писал(а):Не расслабляй людей. Тут лучше перебздеть в первый раз на счет выбивания. Вопрос серьезный, если выбьет, то падение при срыве будет детской шалостью перед дозой адреналина от дискотеки.Алексей Мещеряков писал(а):Руки выбивает только у девочек и у пилотов которые тяжелее .... в руках ничего не держали. У обычного мужика ничего не выбьет.
Поэтому подход к теме - я настоящий мужик и у меня ничего не выбьет, лучше приберечь на потом.
Слава.