Дима вопрос тебе - Кто на фото ?
Мне вот стало интересно, на фото место под галочкой вроде бы подходит для экстренной посадки (если что) Человек набрал высоту примерно так 300-340 метров я так думаю.Поправь меня если я не прав. Я клоню к тому, что там можно попробовать крутить, что-нибудь в надежде на посадку на то место (под галочкой), а если находясь "над галочкой" выкрутится под 800-1000 метров, то можно смело рвать когти через лес в сторону Зелёновки и далее к великим свершениям...
При посадке под галочкой (при наличии ветра) будет роторить от деревьев, может жестко получится.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
серега писал(а):мне говорили что овраги делают ротор а насчет леса вроде не говорили
Off top Ротор (правильнее говорить о турбулентности, поскольку ротор это более узкое понятие, но так уж сложилось, что механическую турбулентность называют роторной) возникает за любым препятствием потоку
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
Поляна там хорошая. Я там был. Место для посадки есть. Если садиться в дальнем от склона конце, то от деревьев ротора не должно быть (расстояние от высоких сосен около 500 метров). От склона, думаю, тоже, т. к. до склона больше километра, и рельеф идёт на повышение.
При восточном косяке будет ротор на всей поляне от высоких сосен.