http://togliattiflyteam.ru/forum/viewto ... ?f=9&t=866" target="_blank
Обучение полетам на параплане
- S.Gorenkoff
- Параплан: Nova Mentor 2L
Re: Обучение полетам на параплане в Тольятти
Иногда полезно почитать форум
, уже перетирали ...
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
- серега
- Параплан: wings of change edonis
туда и шел по наводкеS.Gorenkoff писал(а):Иногда полезно почитать форум, уже перетирали ...
viewtopic.php?f=9&t=866
89276192053 88482234224
- серега
ром у каски козырек маленький и легко гнется-думаю когда буду пороздить землю козырек поможет спасти клюв
89276192053 88482234224
- серега
серьезно-что делать ?то?slydiman писал(а):Можно купить обычный летний шлем, в котором катаются на роликах, скейте и пр. от 350 руб.
Например в магазине "Чемпион" на Приморском.
В таком шлеме есть хоть немного пенопласта по бокам.
Строительная каска защищает от падения кирпича сверху.
Применительно к парапланам она "поможет" если падать вертикально головой в землю.
При боковых ударах (обычных при падениях) от такой каски пользы меньше, чем от вязаной шапочки.
89276192053 88482234224
- серега
думаю для учебы хватит.потом поменяю.причем 107 рублей не проблема мозги в любом случае останутся в каскесерега писал(а):серьезно-что делать ?то?slydiman писал(а):Можно купить обычный летний шлем, в котором катаются на роликах, скейте и пр. от 350 руб.
Например в магазине "Чемпион" на Приморском.
В таком шлеме есть хоть немного пенопласта по бокам.
Строительная каска защищает от падения кирпича сверху.
Применительно к парапланам она "поможет" если падать вертикально головой в землю.
При боковых ударах (обычных при падениях) от такой каски пользы меньше, чем от вязаной шапочки.
89276192053 88482234224
- S.Gorenkoff
При занятиях наземкой падения вперед (на клюв) практически исключены. Все падения (по крайней мере, у меня) были на затылок.серега писал(а):ром у каски козырек маленький и легко гнется-думаю когда буду пороздить землю козырек поможет спасти клюв
Передняя часть может работать при очень жестком приземлении при высокой горизонтальной скорости (это уже при полетах), когда нужен перекат, но в этом случае козырек только помешает.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
- серега
дайте мне хоть попрыгать с крылом.когда просохнут старты??S.Gorenkoff писал(а):При занятиях наземкой падения вперед (на клюв) практически исключены. Все падения (по крайней мере, у меня) были на затылок.серега писал(а):ром у каски козырек маленький и легко гнется-думаю когда буду пороздить землю козырек поможет спасти клюв
Передняя часть может работать при очень жестком приземлении при высокой горизонтальной скорости (это уже при полетах), когда нужен перекат, но в этом случае козырек только помешает.
89276192053 88482234224
- S.Gorenkoff
Серега, не вопроссерега писал(а): дайте мне хоть попрыгать с крылом.когда просохнут старты??
- Игорь Корнев
- Параплан: Swing Mistral 6
Я представляю, как инновационно будет смотреться строительная каска с наклейкой: TogliattiFlyTeam! Думаю, Алексей не упустит возможность сделать такой фотокадрсерега писал(а):дайте мне хоть попрыгать с крылом.когда просохнут старты??
Сергей не мути со шлемами.Сейчас скидки в канте и в триале,да и в других спортивных магазинах.Вот тебе пример,и височная часть закрыта,козырька нет и место под гарнитуру есть в ухо сунуть. http://www.kant.ru/show_good1.php?t=acs ... _razdel=67
ПС А рукоблудство это от диавола)))))
ПС А рукоблудство это от диавола)))))
Слава.