Готов поучаствовать и без посильного вклада.VVS писал(а):Альппромовцев у нас пруд-пруди.
Применение запасного парашюта
- Александр Фролов
- Параплан: Ozone Delta
Re: Применение запасного парашюта
- Александр Фролов
Зато "маятник" проще организовать.DimAir писал(а):Не "маятник" на мой взгляд не вариант. Уж больно проблемно, да и КПД маленький.Евгений писал(а):Ещё вариант - маятник:
Ну так что мне связываться с альпинистами или сами справимся?
9397155300
- Александр Фролов
Спасибо, Лёша.Алексей Мещеряков писал(а):Уррааа! Саша Фролов появился на форуме - это что то невероятное!
Приятно, что здесь мне рады.

- Евгений
- Параплан: DiSCovery-4, Pro-Design Jalpa 2
- Контактная информация:
Да. Проще. А при большой высоте и достаточной площади помещения будешь "свистеть", как в реальном падении. Да и вращение там возможно.Александр Фролов писал(а):Зато "маятник" проще организовать.
- Евгений
- Параплан: DiSCovery-4, Pro-Design Jalpa 2
- Контактная информация:
Думаю, сначала нужно выяснить, где у нас есть подходящие помещения. Может, и через альпинистов.maks25157 писал(а):Ну так что мне связываться с альпинистами или сами справимся?
Последний раз редактировалось Евгений 12 фев 2014, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
- Александр Фролов
Т. е. ближе к реальности.Евгений писал(а):Да. Проще. А при большой высоте и достаточной площади помещения будешь "свистеть", как в реальном падении. Да и вращение там возможно.Александр Фролов писал(а):Зато "маятник" проще организовать.
Я за "маятник".
У меня если что есть трос альпинистский 2 шт. )) когда то с домов спускался )))
Dum spiro spero !!!
- S.Gorenkoff
- Параплан: Nova Mentor 2L
Я так думаю, Алексей выразил общее мнение.Александр Фролов писал(а): Спасибо, Лёша.
Приятно, что здесь мне рады.

Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Маятник лучше. Правильно, что к реальности ближе. Не важно то. что парашют не раскрывается, важна тренировка самого броска.
И еще, что я считаю в тренировке наиболее важно. Обычно падение сопровождается вращением и при вращении парашют может закрутиться с парапланом. Поэтому при тренировке надо пустить дополнительную веревку, которой надо придавать подвеске вращение. Надо научиться кидать парашют в сторону вращения. В теории знаю, а как на практике это будет не понятно. И еще, чем больше скорость, вращение и перегрузки будут на маятнике тем лучше.
Как вариант - сделать съемную приспособу к подвеске типа несимметричной плоскости, которое при каче будет придавать подвеске вращение, это чтобы с веревкой не заморачиваться.
И еще, что я считаю в тренировке наиболее важно. Обычно падение сопровождается вращением и при вращении парашют может закрутиться с парапланом. Поэтому при тренировке надо пустить дополнительную веревку, которой надо придавать подвеске вращение. Надо научиться кидать парашют в сторону вращения. В теории знаю, а как на практике это будет не понятно. И еще, чем больше скорость, вращение и перегрузки будут на маятнике тем лучше.
Как вариант - сделать съемную приспособу к подвеске типа несимметричной плоскости, которое при каче будет придавать подвеске вращение, это чтобы с веревкой не заморачиваться.