Как просушить крыло в малогабаритной квартире.
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Как просушить крыло в малогабаритной квартире.
Собираем все А-ряды.
Вяжем узел по типу "косичка" пару раз, чтобы узел не тянулся.
Цепляем на вешалку, а вешалку на окно.
Компактно сушим крыло.
Вяжем узел по типу "косичка" пару раз, чтобы узел не тянулся.
Цепляем на вешалку, а вешалку на окно.
Компактно сушим крыло.
- Алекс
- Параплан: Тайран-3 ASA
Re: Как просушить крыло в малогабаритной квартире.
У меня тоже компактно получается - сушу на детском спортивном комплексе. Крючки от шторки на ванну - они пластиковые и не рвут петли. Да и крыл висит заборниками вниз, пылесосить только пол приходится
- Ольшак Виктор
Как часто и много течет воды из крыла? Снег из крыла предварительно вынимаешь дома или он тает внутри крыла?Алекс писал(а):крыл висит заборниками вниз, пылесосить только пол приходится
Я вчера не стал вынимать снег из крыла, повесил так как было. В одном месте был снег объемом в небольшой снежок. Наружу вроде не вытекла вода. Сегодня вечером посмотрю насколько просохло то ухо где был снег.
- slydiman
- Параплан: Ozone Mantra M6
- Контактная информация:
Ни фига крыло так не высыхает, тем более с открытым окном, за которым влажность 97%.
Вода из крыла не вытекает и остается внутри.
Зимой в квартире при закрытых окнах крыло высыхает за пол часа, если его правильно разложить, но компактно не получится.
Из-за складок вода может быть в крыле сутками и не высыхать.
Вода из крыла не вытекает и остается внутри.
Зимой в квартире при закрытых окнах крыло высыхает за пол часа, если его правильно разложить, но компактно не получится.
Из-за складок вода может быть в крыле сутками и не высыхать.
- Ольшак Виктор
Раньше я так сушил, но предварительно снег вытряхивал. Сейчас этого не сделал, экспериментирую. У меня на балконе, где сейчас сушу крыло, пол теплый, местами горячий.slydiman писал(а):Ни фига крыло так не высыхает
- Алекс
- Параплан: Тайран-3 ASA
Да, в основном снег дома уже достаю, но скорее всего не весь, и он тает внутри крыла. Луж больших под крылом не замечал. На старте вытряхиваю только ушные кармашки - они на липучках. Ещё заметил при полётах в снегопад, когда снег набивается в крыло, его можно вытряхивать активными винговерами, чем и пользуюсь (правда фронталок уже нахватал...)Ольшак Виктор писал(а):Как часто и много течет воды из крыла? Снег из крыла предварительно вынимаешь дома или он тает внутри крыла?Алекс писал(а):крыл висит заборниками вниз, пылесосить только пол приходится
Я вчера не стал вынимать снег из крыла, повесил так как было. В одном месте был снег объемом в небольшой снежок. Наружу вроде не вытекла вода. Сегодня вечером посмотрю насколько просохло то ухо где был снег.
- Игорь Корнев
- Параплан: Swing Mistral 6
Господа, все знающие, пилоты, подскажите при какой температуре можно хранить крыло? В инете нашел, что не ниже -20 град,С (Теоретик)
У меня крыло после сушки лежит на не отапливаемом балконе, а за окном температура все ниже и ниже, не вредно ли?
У меня крыло после сушки лежит на не отапливаемом балконе, а за окном температура все ниже и ниже, не вредно ли?
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Если крыло сухое, то наверное не вредно. Но я бы занес в дом от греха подальше.
Я храню крылья в сухом отапливаемом гараже.
Я храню крылья в сухом отапливаемом гараже.
Рискованная технология. Надо быть уверенным на 200%, что крыло высохло. И разницы нет какой минус.Игорь Корнев писал(а):Господа, все знающие, пилоты, подскажите при какой температуре можно хранить крыло? В инете нашел, что не ниже -20 град,С (Теоретик)
В противном случае тряпке и стропам пиндык.