Полеты в Ягодном
- S.Gorenkoff
- Параплан: Nova Mentor 2L
Re: Полеты в Ягодном
Александр Иванович, дайте информацию о дороге на старт. Можно проехать? (Идти пешком не особо желательно, будет прохладно, периодически надо греться в машине
). А так я настроен полетать (если удастся гараж откопать, сейчас пойду).

Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
- Александр Богатырёв
... ребята,дорогу замело, но не сильно, хоть я на склон и не зезжал! Но к вечеру рыбаки на снегоходах и мотоквадерах своих уже пробили дорогу! Если завтра пару джипов там пройдут, то и мы проедем до старта! Сегодня вполне был рабочий полётный ветер,хоть и WindGURU давал сильный прогноз! Завтра,думаю, будет также! Смущает только низкая температура,прогнозируемая на завтра!
- S.Gorenkoff
Приму решение завтра (в любом случае не с самого утра, а ближе к обеду). Платный WindGuru дает завтра после 12 ветер 6.4 порывы 9.2, ровный запад, t воздуха -16 -15. В прошлом году летали при такой температуре, не замерзли (Макс, правда ноги заморозил, когда снег в них набрал.)
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
- Александр Богатырёв
...о*кей, и я также, заутри!S.Gorenkoff писал(а):Приму решение завтра (в любом случае не с самого утра, а ближе к обеду). Платный WindGuru дает завтра после 12 ветер 6.4 порывы 9.2, ровный запад, t воздуха -16 -15. В прошлом году летали при такой температуре, не замерзли (Макс, правда ноги заморозил, когда снег в них набрал.)

- S.Gorenkoff
Звонил Александр Иванович, ветер рабочий. Я поехал не спеша.
- S.Gorenkoff
Ну что сказать, погода сегодня была хорошая, но слабая
, (вопреки прогнозу Видгуру). Снегу достаточно много, я на своей турбовой пузотерке сел сразу же на выезде из поселка. Спасибо Лехе, приехал на Куге, дернул и протащил до старта (а потом и обратно). Держало слабо, но полетали в моменты локального усиления. Руслан, оптимист, летал в кросовках. Глядя на него, мне самому в ботинках с тремя носками становилось холодно.
P.S. Видео выложу чуть позже.

P.S. Видео выложу чуть позже.
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Прекрасный день. Солнечно, не особо холодно. Сначала дуло как надо и я рассекал на Суперсонике, потом стихло и я в основном фоткал летающих.
Таскал сегодня всех. И Серегу, и Руслана и Александра Ивановича. Куга - суперавтомобиль.

Но о полетах . Героем как всегда был Руслан - он оттачивал искуство пилотажа.
Здесь он искусно влетает в овраг

Вытаскиваем

блин , меня позвали, продолжу чуть позже...
Таскал сегодня всех. И Серегу, и Руслана и Александра Ивановича. Куга - суперавтомобиль.

Но о полетах . Героем как всегда был Руслан - он оттачивал искуство пилотажа.
Здесь он искусно влетает в овраг

Вытаскиваем

блин , меня позвали, продолжу чуть позже...
- Александр Богатырёв
... полетали,ветер то стихал,то норма! Изначально, когда приехали и не надеялись пробраться до основного старта,Лёша взлетел с ближайшего склона, и летал! А я решил всё таки прорваться на основной, и застрял! Долго пытался выскочить из снежного плена,теряя драгоценное полётное время, но только с помощью снегохода (спасибо парню..!) - он меня взял на буксир и тащил-пробивал дорогу почти до склона! Ну а затем и с помощью Лёши и его Forda-вездехода мы все оказались на основном склоне и начали летать! Правда,под занавес, Игоря и Руслана просадило, и им пришлось совершить марш бросок снизу вверх по заснеженному склону ( не позавидуешь им в тот момент, но они успешно справились,накачав мышцы ног ...!). А затем, все довольные,надышавшись кислорода, разъехались по домам!
Видео - 

Последний раз редактировалось Александр Богатырёв 18 янв 2014, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Привет всем..
Да, сегодня был не забываемый день. Полетали все, кто был на старте. Сегодня осваивал полеты возле земли, пытался касаться земли, иногда получалось, но нужно ещё много тренироваться. Да под занавес вообще получил незабываемое впечатление.
Просадило Игоря и говорю Алексею нужно составить ему компанию, но не думал я, что получится такой экстренный спуск
Делал очередной маневр, да не рассчитал, в итоги по всему склону, сверху вниз почти на жопе, много кочек было блин и твердые они, а курка хорошая все таки у меня, не чего не пострадало.
Скоро видео будет, сейчас обрабатывается, но самого интересного нет ((( батарея была разряжена, включалась на пару мин и все, а на другую не заменил, как жаль

А так хочу подобрать одежду чтобы было минимум одежды и не холодно. Сейчас вот, термобелье другой заказал вот такой: http://www.termtorg.ru/node/39" target="_blank
Если кому надо могу дать ссылку где можно подешевле взять

Да, сегодня был не забываемый день. Полетали все, кто был на старте. Сегодня осваивал полеты возле земли, пытался касаться земли, иногда получалось, но нужно ещё много тренироваться. Да под занавес вообще получил незабываемое впечатление.
Просадило Игоря и говорю Алексею нужно составить ему компанию, но не думал я, что получится такой экстренный спуск

Скоро видео будет, сейчас обрабатывается, но самого интересного нет ((( батарея была разряжена, включалась на пару мин и все, а на другую не заменил, как жаль

Сегодня вообще не замерз, на мне был еще термокостюм, башмаков пока нет (( Но было 2 носков, одни простое и другие супер теплые, даже пальцы не замерзли.S.Gorenkoff писал(а): Руслан, оптимист, летал в кросовках. Глядя на него, мне самому в ботинках с тремя носками становилось холодно.![]()

А так хочу подобрать одежду чтобы было минимум одежды и не холодно. Сейчас вот, термобелье другой заказал вот такой: http://www.termtorg.ru/node/39" target="_blank
Если кому надо могу дать ссылку где можно подешевле взять

Dum spiro spero !!!