Обучение полетам на параплане

Свободные полеты
Роман
Параплан: GIN Carrera XL

Re: Полеты в Ягодном

#281 Сообщение Роман »

Привет.

Когда будет дуть западный ветер нужной силы.

Пока в прогнозе западного ветра нету, а через неделю начинаются 20градусные морозы, там уже будет видно.
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#282 Сообщение Алексей Мещеряков »

Про полеты можно здесь спрашивать. Обучение пройдено? Если планируете обучение, то стоимость курса "Парение в динамике" в этом году = 25000 , обращаться ко мне или Виктору Героминовичу. Оплата двумя равными частями. Половину - до обучения, половину после обучения. Обучение длится столько сколько нужно. Если хотите сэкономить на обучении (нахрена платить, деньги не малые), то внимательно почитайте этот раздел http://togliattiflyteam.ru/forum/viewforum.php?f=7" target="_blank , покупайте параплан и вперед.
Ozzy
Параплан: крылья за ушами

#283 Сообщение Ozzy »

Крыла пока нет, к весне ближе думаю приобрету, теорию изучил, да и голова вроде на месте. Денех на обучение тоже нету :oops:
хотел для начала посмотреть со стороны, ничего сложного на первый взгляд не видится в технике. мож в тандеме с кем нить полетать? Кто мож поможет добрым практическим советом на месте? буду очень много благодарен :)
Алексей Мещеряков
Site Admin
Контактная информация:

#284 Сообщение Алексей Мещеряков »

Ну как крыло приобретете, тогда будет более предметный разговор с желающими заниматься с Вами. Я не буду заниматься бесплатным обучением в 2014 году. Пилоты набраны, команда- полный комплект. Полет в тандеме = 1500 руб обращаться к Ольхову Максиму 89171202313.
S.Gorenkoff
Параплан: Nova Mentor 2L

#285 Сообщение S.Gorenkoff »

Ozzy писал(а):Крыла пока нет, к весне ближе думаю приобрету, теорию изучил, да и голова вроде на месте. Денех на обучение тоже нету :oops:
хотел для начала посмотреть со стороны, ничего сложного на первый взгляд не видится в технике. мож в тандеме с кем нить полетать? Кто мож поможет добрым практическим советом на месте? буду очень много благодарен :)
Еще один оптимист :D . Интересно, на чем основана уверенность, что в технике нет ничего сложного? Зачем тогда разделение крыльев на классы, всякая там сертификация, опасные режимы? Хрень полная. Купил. Встегнулся. Полетел.

Почитай тему "Руслан.Приводнение в Комсе". Совсем недавно это было. Все это хорошо помнят.
Это не самый последний эпизод, но поучительный.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
Ozzy
Параплан: крылья за ушами

#286 Сообщение Ozzy »

конечно понимаю, что здесь нельзя пренебрегать ничем, я хотел сказать- физика движения воздуха понятна, но в любом случае есть много тонкостей, и учиться все равно придётся, зачем сдуру шею то ломать. Затем и обращаюсь к вам, чтоб подсказали, поделились опытом.
Роман
Параплан: GIN Carrera XL

#287 Сообщение Роман »

Прогноз поменялся и начиная с 14го числа начинает задувать западный ветерок с температурой 10-14 градусов.
Так чта приезжайте, в Ягодном будет много пилотов и будет много бесплатных советов.
Алексей Мещеряков
Site Admin
Контактная информация:

#288 Сообщение Алексей Мещеряков »

Ozzy писал(а):и учиться все равно придётся
Чем больше я летаю тем больше понимаю что летать не умею, а риск просто зашкаливает. Обращаясь по поводу советов на этапе обучения к неопределенному кругу пилотов вы получите разнородную, порой противоречивую информацию, которую придется проверять практикой на своей собственной шкуре. Возьмите кредит на обучение, а лучше найти развлечение попроще, к примеру сноукайтинг! На кайте через пару часов занятий можно уже довольно уверенно рассекать. Сноукайтинг - это круто и безопасно!
Евгений
Параплан: DiSCovery-4, Pro-Design Jalpa 2
Контактная информация:

#289 Сообщение Евгений »

Алексей Мещеряков писал(а):Сноукайтинг - это круто и безопасно!
Конечно: https://paraplan.ru/forum/post/1515364" target="_blank
Алексей Мещеряков
Site Admin
Контактная информация:

#290 Сообщение Алексей Мещеряков »

Гибель кайтера - крайне редкий случай, именнно по этому на их форумах даже нет раздела "безопасность"- нечего обсуждать.
Ответить