Альтернатива в нелетную погоду

Разговоры обо всем что не связано с полетами
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

Re: Альтернатива в нелетную погоду

#21 Сообщение slydiman »

Алексей Мещеряков писал(а):Именно учитывая вес, возраст и ловкость Виктора Героминовича рекомендую ему лыжи. Может ноги на сноуборде не забиваются, зато забивается задница , копчик и позвоночник. Скорости лыжника однозначно выше скорости сноубордиста, маневренность лучше, возможность переступать двумя ногами. Сноуборд наверное очень хорош на пухлом снегу на заснеженных горах. У нас на Жигморе покрытие в основном твердое, порой большие участки льда. Глядеть на мучения сноубордистов сначала весело, а потом просто жалко их. Витя, лучше не начинай на сноуборде - тебе не понравится эта каталка. А на лыжах вполне возможно почувствуешь прелести зимнего кайтинга.
Все проблемы сноубордистов связаны исключительно со слабым ветром. Просто нужно выбирать правильную погоду.
С копчик всё абсолютно нормально. Просто нужно сначала прочувствовать кант на маленькой горке без кайта.
В сильный же ветер сноубордист спокойно затормозит бульдозером лежа на спине, а лыжник растеряет все лыжи и переломает ноги.
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#22 Сообщение Алексей Мещеряков »

Фиг знает, сколько катаюсь как только не летал - ноги целые.(3т)
Если бы Виктор собирался фристайлить или прыгать по перилам, то посоветовал бы ему однозначно сноуборд. Но Виктор планирует утюжить просторы Жигулевского водохранилища и делать это лучше на лыжах. Ничего лучше, проще и удобнее лыж для курс-рейса нет. Начинать занятия надо на правильном снаряде.
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#23 Сообщение Ольшак Виктор »

Проблемы с суставами в нашем роду на генном уровне, поэтому лучше их не напрягать лишнего.
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#24 Сообщение slydiman »

Алексей Мещеряков писал(а):...Но Виктор планирует утюжить просторы Жигулевского водохранилища и делать это лучше на лыжах. Ничего лучше, проще и удобнее лыж для курс-рейса нет. Начинать занятия надо на правильном снаряде.
Алексей, ты на сноуборде сам то умеешь? Если нет, то твоё мнение субъективно!
А. Бурханов
Параплан: В активном поиске

#25 Сообщение А. Бурханов »

На лыжах я ломал ногу, на параплане - руку. На сноуборде пока ничего не ломал (тьфу 3 раза). :D
Чугунов Владимир
Параплан: крыло отсутствует

#26 Сообщение Чугунов Владимир »

Завтра планирую быть на "Склоне" в Царевщине к 12 часам (выдвинусь из Самары), для желающих присоединиться могу бросить в машину второй комплект лыж (размер ботинок 40, но лыжи для меня длинные, т.е. если размер бот не подойдет, то хотя бы лыжи на прокат брать не понадобится, только ботинки)
FAZER
Параплан: Paramania Fusion, Mentor3

#27 Сообщение FAZER »

Владимир привет ! Какая ростовка у лыж - мой рост 178см. т.е. думаю если 150-155см - то будут в самый раз. какой у них радиус поворота ? Ботинки явно не подойдут - возьму напрокат. Завтра метель. Я вообщем-то смогу приехать. Давай созвонимся завтра часиков в 10 и договоримся. Мой тел. 8-917-949-один-один-один-восемь. Серёга. ;)
можно просто...Сергей Анатольевич
Чугунов Владимир
Параплан: крыло отсутствует

#28 Сообщение Чугунов Владимир »

FAZER писал(а):Владимир привет ! Какая ростовка у лыж - мой рост 178см. т.е. думаю если 150-155см - то будут в самый раз. какой у них радиус поворота ? Ботинки явно не подойдут - возьму напрокат. Завтра метель. Я вообщем-то смогу приехать. Давай созвонимся завтра часиков в 10 и договоримся. Мой тел. 8-917-949-один-один-один-восемь. Серёга. ;)
Лыжи кину. Если что-то будет срываться, то наберу до 10 часов. В 10 заседание в суде, тел. будет выключен в интервале 10-11 часов (мой тел.: 89033318669).
FAZER
Параплан: Paramania Fusion, Mentor3

#29 Сообщение FAZER »

Звони раньше без проблем - я встаю в 6-00 каждый день. 8)
Просто предупреди заранее что точно поедешь, одному как то скучно. Да и собраться надо + дорога минут 30-40.
можно просто...Сергей Анатольевич
Летатель
Контактная информация:

#30 Сообщение Летатель »

А. Бурханов писал(а):На лыжах я ломал ногу, на параплане - руку. На сноуборде пока ничего не ломал (тьфу 3 раза). :D
Между рукой и ногой находится ...опа, осторожнее Саша, осторожнее!
Ответить