Обучение фотоделу

Разговоры обо всем что не связано с полетами
Чугунов Владимир
Параплан: крыло отсутствует

Обучение фотоделу

#1 Сообщение Чугунов Владимир »

Где в Тольятти (у кого) можно обучиться художественной фотографии (ну и Фототшопу)?

Сам фотографирую с 9 лет, но меня больше интересовал технический процесс аналоговой фотосьемки, оброботки пленки и печати фоток (крайний раз сам печатал лет 15 назад). Жена захотела заняться художественной фотографией (естественно с цифровой техникой).

Кто что посоветует? (в плане места обучения, по цифровой технике уже обчитался в интернете)
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

Re: Обучение фотоделу

#2 Сообщение Ольшак Виктор »

Чугунов Владимир писал(а):Где в Тольятти (у кого) можно обучиться художественной фотографии (ну и Фототшопу)?
Очень разные направления.
1. Научиться у Ларисы Ашуровой или через нее.
2. Какая-то студия или кружок в соседнем доме, Ст. Разина, 7.
Чугунов Владимир
Параплан: крыло отсутствует

#3 Сообщение Чугунов Владимир »

Ольшак Виктор писал(а):
Чугунов Владимир писал(а):Где в Тольятти (у кого) можно обучиться художественной фотографии (ну и Фототшопу)?
Очень разные направления.
1. Научиться у Ларисы Ашуровой или через нее.
2. Какая-то студия или кружок в соседнем доме, Ст. Разина, 7.

А как Лариса относится к нашим увлечениям, после событий 2009 года? Надежда (моя жена) не очень то меня поддерживает, по этой причине я стараюсь ее ограждать от информации об опасностях нашего увлечения (степень риска она и сама понимает, но информацию я все равно фильтрую, дабы не капать лишний раз на мозг).

А можно мне в личку Ларисин телефон или e-mail
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#4 Сообщение Алексей Мещеряков »

На мой взгляд здесь основной вопрос - вопрос практики. Т.е. покупаешь фотик и фоткаешь, фоткаешь, фоткаешь...Постепенно понимаешь фотоаппарат, научаешься правильно и красиво кадрировать.
Хотя наверное я не прав, потому что привык к репортажной съемке. А в художественной все по другому - там нужно выставлять свет, фон, модель, т.е. нужно уметь видеть результат еще до того как нажал на кнопку. Я сколько не пробовал художественной фотографией заниматься - в основном позор получался

Изображение
Ответить