Привет всей летной братии!
Меня зовут Алексей, я пилот выходного дня из Москвы. Заранее прошу прощения, если мое обращение, это баян. Ответа пока не нашел, хотя старательно читал описания летных мест Тольятти и форумы. Суть вопроса в следующем: общеизвестный факт, что Москва не самое лучшее место для полетов в холодное время, а душа просит. Вот и начинаешь озираться по окресным областям и весямь. Второй день перечитываю Ваши сайты и глотаю слюньки. Вы реально счастливые люди в окружении летных мест. Сидя на голодном летном пайке, уже готов прыгнуть в поезд и познакомиться с Вашим благодатным краем. В первую очередь выбор пал на Комсу. Судя по прогнозу WindGuru на воскресение, понедельник (24, 25 ноября) направление ветра подходящее, а вот сила боюсь маловата - 3-4 метра. Нигде не смог найти оптимальные условия полетов на Комсе. Буду благодарен за информацию и помощь в облете нового места. Если указанные условия подходят, то сегодня же сожусь в поезд. Рюкзак уже собран. Всем заранее благодарен.
Комса впервые
- DimAir
- Параплан: U-TURN Blacklight
Re: Комса впервые
Ну бешеной собаке и семь вёрст не крюк.
К нам приезжали уже ваши земляки, были просто в восторге... Так как мы сильно избалованные близостью лётных мест, у нас есть своя поговорка - "погоду надо смотреть на старте". Так на вскидку погода в принципе лётная, может будет и слабовато не много. Температура воздуха у нас уже -2 -3, а вода ещё в "плюсе", из-за чего ветер не такой уж и слабый при таком прогнозе получается. Народ на склоне точно должен быть в воскресенье, помочь-объяснить это за всегда пожалуйста...

"поговорка - "погоду надо смотреть на старте" - с этим спорить неразумно, это аксиома. Спасибо за комментарий. Пошел отсыпаться и на поезд. Буду рад познакомиться на старте.
- slydiman
- Параплан: Ozone Mantra M6
- Контактная информация:
ИМХО будет слабовато. Сегодня WindGuru давал в среднем 4.2, в порывах 8.2м/с.
По факту в 9:00 ветер был сильноват. В течение дня дуло 5.5 - 6м/с с плавными усилениями до 8 - 9м/с.
Весь день был идеально лётный. На старте не было ротора. Ветер не выключался чтобы приходилось садиться и не зашкаливал.
На субботу и воскресенье прогноз в 1.5 раза слабее.
Солнце, склон южный, не смотря на -2С в прогнозе, склон будет прогреваться, градиента температуры (холодный воздух/тёплая вода) можно не ждать.
Думаю при таком прогнозе НЕ СТОИТ ехать в такую даль только чтобы позагорать.
По факту в 9:00 ветер был сильноват. В течение дня дуло 5.5 - 6м/с с плавными усилениями до 8 - 9м/с.
Весь день был идеально лётный. На старте не было ротора. Ветер не выключался чтобы приходилось садиться и не зашкаливал.
На субботу и воскресенье прогноз в 1.5 раза слабее.
Солнце, склон южный, не смотря на -2С в прогнозе, склон будет прогреваться, градиента температуры (холодный воздух/тёплая вода) можно не ждать.
Думаю при таком прогнозе НЕ СТОИТ ехать в такую даль только чтобы позагорать.
- А. Бурханов
- Параплан: В активном поиске
Будем рады гостям!
Даже если и не полетает.
У нас есть много (страшных) Интересных Историй-)
На старте есть всегда чем заняца при отсутствии ветра.
У нас есть много (страшных) Интересных Историй-)
На старте есть всегда чем заняца при отсутствии ветра.
А вообще с Москвы ехать вполне верное решение.
Только ехать надо на машине!
Скооперироваца в двоем втроем.
За 12 часов доедите.
По бензину если на обычной легковушке, три полных бака туда и назад это 3 тыс рублей.
1 тыс на одного человека.
Это две затяжки на вашей лебедке.
Для обычного Москвича это небольшие деньги.
Только ехать надо на машине!
Скооперироваца в двоем втроем.
За 12 часов доедите.
По бензину если на обычной легковушке, три полных бака туда и назад это 3 тыс рублей.
1 тыс на одного человека.
Это две затяжки на вашей лебедке.
Для обычного Москвича это небольшие деньги.
Приезжайте, гостям всегда рады.
Однако на Вашем-бы месте, рассматривал скорее Нижний.
До Нижнего от МСК ехать ближе, и направлений там больше(рядом есть другие места).
На параплан.ру посмотрите, есть ветка.
Однако на Вашем-бы месте, рассматривал скорее Нижний.
До Нижнего от МСК ехать ближе, и направлений там больше(рядом есть другие места).
На параплан.ру посмотрите, есть ветка.