Полеты в Комсе

Свободные полеты
Игорь Корнев
Параплан: Swing Mistral 6

Re: Полеты в Комсе

#1861 Сообщение Игорь Корнев »

Алексей Мещеряков писал(а):Юра Плыско- это наше всё!
Круто,а он сейчас где? Действительно в "...Латинской Америке сдает парапланы в аренду..."?
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#1862 Сообщение Алексей Мещеряков »

Не знаю. Года 4 тому назад видел его на набережной, он там тир держал. Потом совсем пропал. Саня Парапланчик говорит что вроде действительно Юрка куда то за бугор уехал.
Ener
Параплан: Gin Sprint Evo

#1863 Сообщение Ener »

Кажется я его знаю, году так в 2000 он к нам на площадку для роллеров, возле ДКиТа приходил. Звал попробовать полетать, собирались, собирались, так и не собрались.
Матвеев Владимир Викторович
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#1864 Сообщение Ольшак Виктор »

Ener писал(а):Кажется я его знаю, году так в 2000 он к нам на площадку для роллеров, возле ДКиТа приходил. Звал попробовать полетать, собирались, собирались, так и не собрались.
Упустил ты момент. Значился бы теперь я у тебя в учениках! :)
Ener

#1865 Сообщение Ener »

Ольшак Виктор писал(а):
Ener писал(а):Кажется я его знаю, году так в 2000 он к нам на площадку для роллеров, возле ДКиТа приходил. Звал попробовать полетать, собирались, собирались, так и не собрались.
:)
Александр Богатырёв

#1866 Сообщение Александр Богатырёв »

Ener писал(а):
Ольшак Виктор писал(а):
:)
... бывает же так, столько знает великого человека и молчал так долго...!!! :(
Ener

#1867 Сообщение Ener »

:)[/quote] ... бывает же так, столько знает великого человека и молчал так долго...!!! :([/quote]

Я как то в ягодном про него спрашивал.
VVS

#1868 Сообщение VVS »

Александр Богатырёв писал(а): и личные регулировки: отпущенные клеванты подвязаны-отрегулированы мной лично так,что всегда,даже в отпущеном положении, слегка подтянуты-подгружены..!!! - хотя при этом крыло конечно менее скоростное.
Не менее скоростное, а скорее оно ещё более склонно к сваливанию в "задние режимы". На мой взгляд такая "самодеятельность" может привести к неприятным последствиям.
Как известно усадке наиболее подвержен средний ряд стропной, при этом скорость крыла снижается, граница срыва приближается при прочих равных условиях. Ни кто и никогда не протягивает клевантные стропы, ибо нет смысла, её длина ни на что критично не влияет. В рассматриваемом варианте всё усложняется тем, клевантная стропа усаживаясь(а оплётка там к этому весьма располагает) поджимает заднюю кромку.
Тем самым ещё более приближая границу срыва, что может заставить "новаторов" изрядно понервничать.
Короче горе от ума. :o
Александр Богатырёв

#1869 Сообщение Александр Богатырёв »

VVS писал(а):
Александр Богатырёв писал(а): и личные регулировки: отпущенные клеванты подвязаны-отрегулированы мной лично так,что всегда,даже в отпущеном положении, слегка подтянуты-подгружены..!!! - хотя при этом крыло конечно менее скоростное.
Не менее скоростное, а скорее оно ещё более склонно к сваливанию в "задние режимы". На мой взгляд такая "самодеятельность" может привести к неприятным последствиям.
Как известно усадке наиболее подвержен средний ряд стропной, при этом скорость крыла снижается, граница срыва приближается при прочих равных условиях. Ни кто и никогда не протягивает клевантные стропы, ибо нет смысла, её длина ни на что критично не влияет. В рассматриваемом варианте всё усложняется тем, клевантная стропа усаживаясь(а оплётка там к этому весьма располагает) поджимает заднюю кромку.
Тем самым ещё более приближая границу срыва, что может заставить "новаторов" изрядно понервничать.
Короче горе от ума. :o
... ни о каком приближении к срыву и речи не может идти в моём случае ( - полёт в Комсе,при сильном ветре,который мы все начали обсуждать - я всегда так прорываюсь в сильный ветер на воду - и наверно кое кто внимательный заметил, что при этом я всегда увеличиваю удельную нагрузку на крыло - добавляю балласт,увеличивая вес: что это даёт - грамотному и опытному пилоту объяснять не надо! - а когда ветер достаточно стихает - вытаскиваю из подвески, чтобы лишний раз не просадило ..!!!). -а при каких обстоятельствах,когда,где и как образуется пограничный слой,когда он принимает критическое значение, приводящее к срыву крыла- это я и сам знаю ( всё таки пилот-инженер,переучиваясь на тот или иной летательный аппарат смогу изучить его конструктивные особенности, достоинства и недостатки..!!!). - Тему считаю закрытой. К советам обязательно прислушаюсь ( клеванты желательно всегда иметь в руках..!!!). Сегодня в молочных условиях замечательно полетал в Ягодном,правда,не долго - после 16.00 - штиль ..!А завтра надеюсь и в Комсе часов с 12.00 :)
Евгений
Параплан: DiSCovery-4, Pro-Design Jalpa 2
Контактная информация:

#1870 Сообщение Евгений »

В Комсе летают. Идеальный юг.
Ответить