Полеты в Ягодном
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Re: Полеты в Ягодном
Как долго?
- А. Бурханов
- Параплан: В активном поиске
Часа полтора. Можно было летать больше, ветер был отличный даже когда мы разъезжались в 6 часов.
где то, с 15:30 до пол шестого
Ветер чуть косил, но было не существенно, был плотный и хорошо держал, где то 4-6 м/с, полетали хорошо, я отрабатывал посадку разную, со всех сторон, особенно понравилось когда идёшь прямо в склон на уровне него и перед самой посадкой разворачиваешься и садишься.

Dum spiro spero !!!
- Игорь Корнев
- Параплан: Swing Mistral 6
Я тоже отрабатывал взлет-посадка, ветер был вполне учебный 

- Игорь Корнев
- Параплан: Swing Mistral 6
Руслан, я тоже несколько раз так пробовал, правда в комсе, крайний раз не подняло перед склоном, а деваться было некуда и меня хорошо приложило о кромку склона, спасибо подвески, без последствий, но теперь захожу на склон под углом, что бы можно было уйти в любой момент.Руслан74 писал(а): особенно понравилось когда идёшь прямо в склон на уровне него и перед самой посадкой разворачиваешься и садишься.
- Ольшак Виктор
Без фанатизма, пожалуйста. С какой скоростью идешь в склон?Руслан74 писал(а): особенно понравилось когда идёшь прямо в склон на уровне него и перед самой посадкой разворачиваешься и садишься.
Последний раз редактировалось Ольшак Виктор 21 окт 2013, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
- Ольшак Виктор
Такие действия лучше обсуждать в личке. Нас же самарцы читают!Руслан74 писал(а):идёшь прямо в склон на уровне него и перед самой посадкой разворачиваешься и садишься.

Я не под прямым углом иду в склон, а под углом, рассчитывал по глазомеру примерно когда начинать разворот , что бы сразу на ноги на склоне. 4-5 раз так делал и 3 раза с первого раза получилось, остальные 2 пришлось разворачиваться и уходить на воду, высоко был, что бы сразу сесть ((.
Dum spiro spero !!!
- Ольшак Виктор
Главное - не испортить глазомер!Руслан74 писал(а):рассчитывал по глазомеру