Решил завязать?Чугунов Владимир писал(а):Буду жёстче себя контролировать от держания за клеванты.

#671 Сообщение Ольшак Виктор »
Решил завязать?Чугунов Владимир писал(а):Буду жёстче себя контролировать от держания за клеванты.
Ольшак Виктор
#672 Сообщение Ольшак Виктор »
Я так и делаю. Правда по локоть, это слишком. Просто на запястье. До ручки дотягиваюсь без проблем для управления.VVS писал(а):Не выпуская клеванту из руки, быстрым движением дёргаешь ручку отцепки. Можно клеванту "пропустить" через руку и она останется на локтевом сгибе, потом легко её возвращаешь опять на кисть руки.
Ольшак Виктор
#673 Сообщение Ольшак Виктор »
Володя в принципе прав. Я не бросаю клеванту и не ухудшаю управляемость парапланом, поскольку затягиваю клеванту на короткое время нужное для отцепки. А вот у тебя есть привычка бросать клеванты. И у Макса. Я смотрел его видео старта в Морквашах. Он врубился в березу именно потому, что ловил клеванту в то время, когда ее уже давно надо было тянуть, разворачивая параплан. Там очень кратковременно видно этот момент.Алексей Мещеряков писал(а):Владимир это не техника, а ошибка. Управлять локтями парапланом? Ну это типа торможения каской. Можно, но не нужно.
Ольшак Виктор
KAA
#675 Сообщение Алексей Мещеряков »
Алексей Мещеряков
Kess
slydiman
#678 Сообщение Ольшак Виктор »
Ольшак Виктор
VVS
#680 Сообщение Алексей Мещеряков »
Алексей Мещеряков