Теория полетов
- Чугунов Владимир
- Параплан: крыло отсутствует
Re: Теория полетов
Еще кидаю в этой рубрике ссылку пользователя BeeBuzz «Как научиться чувствовать крыло ж-ой» Киношка понравилась, но со временем она ушла из активных тем.
На всякий случай хочу уточнить у Администратора: Алексей, может я не умею в полной мере пользоваться ресурсами форума и в такой теме нет необходимости, а полезную теоретическую информацию, раскиданную по разным темам форума можно находить по каким-то критериям, если такой возможности нет, может целесообразно эту тему вообще вывести в корневой каталог форумов, чтобы была возможность разбивать вопросы по тематикам.
На всякий случай хочу уточнить у Администратора: Алексей, может я не умею в полной мере пользоваться ресурсами форума и в такой теме нет необходимости, а полезную теоретическую информацию, раскиданную по разным темам форума можно находить по каким-то критериям, если такой возможности нет, может целесообразно эту тему вообще вывести в корневой каталог форумов, чтобы была возможность разбивать вопросы по тематикам.
- S.Gorenkoff
- Параплан: Nova Mentor 2L
С раскачкой купола при отсутствии опыта, по крайней мере на начальном этапе надо быть очень аккуратным. В прошлом году по весне под Москвой убрался наглухо полуучлет Василий Мельниченко. Раскачал купол, срыв, клевок под ноги, конфета. Так в ней и упал с высоты 300 метров. (На параплан.ру тема есть).Чугунов Владимир писал(а):Попалась статья «Маятниковый эффект (активное пилотирование)» (это про параплан)
Может пригодиться http://www.sevparaplan.com/biblioteka/142" target="_blank
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
- Чугунов Владимир
Спасибо за комментарий, но сразу хочу успокоить:S.Gorenkoff писал(а): С раскачкой купола при отсутствии опыта, по крайней мере на начальном этапе надо быть очень аккуратным. В прошлом году по весне под Москвой убрался наглухо полуучлет Василий Мельниченко. Раскачал купол, срыв, клевок под ноги, конфета. Так в ней и упал. (На параплан.ру тема есть).
Тема заведена только с целью аккумуляции полезной информации (в первую очередь именно для теоретической подготовки) в одном месте. Не стоит расценивать все выкладки, как желание или предложение незамедлительно это попробовать. Я думаю многие видели и читали то, о чем я даже не догадываюсь и было бы здорово, если бы эта информация была систематизирована и у остальных пользователей была возможность ее найти быстрее.
Если это будет одной темой не будет возможности систематизировать инфу, и превратится это в одну свалку возможно нужного, но трудно используемого информационного хлама. Если идея поддерживается, то тему надо выводить на уровень отдельного форума на этом сайте.
- Чугунов Владимир
Очередная ссылка с полезной информацией: Программа обучения
Посмотрел свою рабочую почту
как бы меня не уволили за активную деятельность, но не там где надо
Лучше запустите меня сегодня в Комсе
Евгений писал(а):Вот прграмма: http://firstep.ru/metodiki/paraplan/KULP-paraplan.htm" target="_blank
А здесь много полезного всем: http://extreme-nn.fatal.ru/tips4pp.htm#Landing" target="_blank
Посмотрел свою рабочую почту

Лучше запустите меня сегодня в Комсе
Систематизировать форумную информацию можно, но не стоит. У всех "своё видение".
Лучше умных книжек почитай про погоду, аэрологию, маршрутые полеты.
Самое легкое изложение на мой взгляд в "Книге Термиков".
Лови: http://www.parasparniai.rokiskyje.lt/files/termikai.pdf" target="_blank
Прошу прошения за пиратство, разместил в ознакомительных целях.
Будет возможность-купи, не пожалеешь.
P/S Тут многим будет эта книжка полезна
Лучше умных книжек почитай про погоду, аэрологию, маршрутые полеты.
Самое легкое изложение на мой взгляд в "Книге Термиков".
Лови: http://www.parasparniai.rokiskyje.lt/files/termikai.pdf" target="_blank

Прошу прошения за пиратство, разместил в ознакомительных целях.

Будет возможность-купи, не пожалеешь.

P/S Тут многим будет эта книжка полезна

- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Наш форум - это не энциклопедия с рецептами на все случаи жизни. Это живое общение пилотов увлеченных парапланами, которые обсуждают свои текущие вопросы. На мой взгляд нет смысла создавать особый форум посвященный теории. Есть ветка "полеты на параплане", там и обсуждаем все с этим связанное. Допустим волнует тебя вопрос маятника при снижении на запаске. Без смущения создавай новую тему "Маятник на запаске - как с этим бороться". Мы с удовольствием обсудим данную проблему, накидаем ссылок, видео. Чем больше вопросов, особенно от новичка - тем лучше. Если хочешь проверить - нет ли уже такой темы на нашем форуме - сверху-справа есть кнопка поиск. Она рабочая.Чугунов Владимир писал(а):На всякий случай хочу уточнить у Администратора: Алексей, может я не умею в полной мере пользоваться ресурсами форума и в такой теме нет необходимости, а полезную теоретическую информацию, раскиданную по разным темам форума можно находить по каким-то критериям, если такой возможности нет, может целесообразно эту тему вообще вывести в корневой каталог форумов, чтобы была возможность разбивать вопросы по тематикам.
Можно создать ветку полезные ссылки (ссылка-описание) и сделать ее прилепленной. Сделайте я прилеплю.
- Чугунов Владимир
Ок. все понял. Систематизирую чужие и к тому времени свои знания, когда уйду на пенсию и начну писать мемуары 

- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Вот книга Волкова "Мечта летать".
Рекомендую к прочтению всем учлетам.
" target="_blank
Рекомендую к прочтению всем учлетам.
" target="_blank
- Чугунов Владимир
Вот еще ссылка по лит-ре :
http://paraplan.chita.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=27" target="_blank
Выложены книги:
Две части книги Игоря Волкова Мечта летать.zip
Вадим Тюшин. Парапланы. Первый шаг в большое небо.
Денис Пэгин. Понять небо.
Бурхард Мартинс. Книга термиков.
Аэродинамика.
Там же учебный фильм "Общие основы аэродинамики"
" target="_blank
http://paraplan.chita.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=27" target="_blank
Выложены книги:
Две части книги Игоря Волкова Мечта летать.zip
Вадим Тюшин. Парапланы. Первый шаг в большое небо.
Денис Пэгин. Понять небо.
Бурхард Мартинс. Книга термиков.
Аэродинамика.
Там же учебный фильм "Общие основы аэродинамики"
" target="_blank
Термическая спираль...
... наглядное пособие для чайников.