Анапа 2013

Свободные полеты
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

Анапа 2013

#1 Сообщение Алексей Мещеряков »

Всем привет! Как и обещал выкладываю фотки с полетов в Анапе.
Сегодня приехал. Заселился с семейством и погнали на Черное море. На море ветер дул в спину, и пришлось просто купаться, гонять по дну грабов и медуз. Вода кайфовая - прозрачная и теплая. Потом неподалеку началось какое то кайтовое мероприятие и я поспешил посмотреть на него.
Это было соревнование организованное компанией Билайн. Очень приятно видеть классную организацию, когда денег немеряно и их не жалеют.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вобщем пацаны вваливали от души, девочки болели.Девочек было много и все хорошенькие.

Вечером мы с сыном вышли из номера на берег лимана и позанимались наземкой.

Изображение

Изображение

Изображение

У Глеба для первого раза неплохо получается. Но поверхность высохшего лимана- очень жесткая и напоминает шкурку. Для крыла не лучший вариант, да и волочиться по такой поверхности самое последнее дело- всю шкуру там оставишь.
Продолжение следует.
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

Re: Анапа 2013

#2 Сообщение Ольшак Виктор »

Алексей Мещеряков писал(а):На море ветер дул в спину, и пришлось просто купаться, гонять по дну грабов и медуз.
Можешь ли ты привезти мне в подарок парочку грабов?
А что это такое? Они съедобны? :)
Чугунов Владимир
Параплан: крыло отсутствует

#3 Сообщение Чугунов Владимир »

Здоровско!!!
А у нас то дожди, то практически штиль.
Алексей Мещеряков
Site Admin
Контактная информация:

#4 Сообщение Алексей Мещеряков »

Здесь конечно хорошо, но дома лучше. Сегодня летал на Азовском море в вариации на тему Ягодного - в Голубицкой. Морской ветер конечно классный - плотный, тугой, ровный, держит отлично, типа как у нас зимой. Чем я и пользовался предаваясь изумительному ничегонеделанью- полетам и купанию. Я летаю,дети и жена на пляже купаются, потом я слетаю к ним вниз, потом опять бегу наверх летать. Красота!

Изображение

Изображение

Изображение

Пилотов не много,но они есть. Все приезжие, местных пока не видел.
Продолжение следует.
Ольшак Виктор

#5 Сообщение Ольшак Виктор »

Эх... Мне бы так полетать... В трусах! :)
Чугунов Владимир
Параплан: крыло отсутствует

#6 Сообщение Чугунов Владимир »

Обратил внимание, клеванты не проходят через ролики на свободных концах. Это у всех крыльев такого класса или ты свое крыло экстремально усовершенствовал? И не возникало ли проблем запутывания строп управления со стропами других рядов, можно ли клеванты в воздухе выпускать из рук (вроде привязаны, но как потом ловить, вытягивать за шнурки)
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#7 Сообщение slydiman »

Чугунов Владимир писал(а):Обратил внимание, клеванты не проходят через ролики на свободных концах. Это у всех крыльев такого класса или ты свое крыло экстремально усовершенствовал? И не возникало ли проблем запутывания строп управления со стропами других рядов, можно ли клеванты в воздухе выпускать из рук (вроде привязаны, но как потом ловить, вытягивать за шнурки)
Так обычно делают аэробаты. Клеванты отпускать можно, ничего не запутывается. В качестве "шнурков" там резинки. Зачем? Для меня загадка... ;)
Алексей Мещеряков
Site Admin
Контактная информация:

#8 Сообщение Алексей Мещеряков »

Как верно заметил Дима так делают аэробаты. Это нужно для более точного управления крылом в таких сложных режимах как хелико, и для уменьшения неблагоприятных последствий при твисте. Когда клеванты на резинке, оторваны от свободных концов, то при твисте, когда образуется жгут из строп, сохраняется вполне приемлимая возможность управлять крылом, клевантные стропы управления не клинит в жгуте. Когда клеванты привязаны резинками - найти их очень легко, в т.ч. можно управлять и за резинки некоторое время.
Ольшак Виктор

#9 Сообщение Ольшак Виктор »

Леша!
Делать тебе особо нечего. Может на досуге придумаешь сюжет для ролика австралийцу, который продал мне крыло? Начало такое - я прихожу на поле с нераспакованной посылкой с крылом, вскрываю ее и далее по сценарию. В стиле легких приколов.
Алексей Мещеряков
Site Admin
Контактная информация:

#10 Сообщение Алексей Мещеряков »

Очередная вариация на тему Ягодного - станица Благовещенская (где собственно мы и остановились семейством). Бриз работает как часы. Рай для учлетов. Просто вечерний полет рядом с чайками. Без спорта, без стресса, без борьбы. Вечерний релакс на закате у Черного моря.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Ответить