Полеты в Комсе

Свободные полеты
Чугунов Владимир
Параплан: крыло отсутствует

Re: Полеты в Комсе

#1381 Сообщение Чугунов Владимир »

Примерно в 16:40 были легкие дуновения. Пока переоделся, купол разложил (для наземки) совсем все стихло. И для бега место мало. Добежал до бордюра, вернулся в исходное положение, сделал так еще разок :(
Моряки в штиль мачту скребут, а что делают пилоты СЛА? Нашел палку, затесал, вбил в землю,повесил найденные целлофановые полоски, думал не зря же колдуном эту штуку зовут. ничего не вышло, наверное волшебных слов не знаю :(
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#1382 Сообщение Ольшак Виктор »

BeeBuzz писал(а):Как и следовало ожидать - штиляк!
Следует быть оптимистом и каждый раз ждать лучшую погоду! :)
Ольшак Виктор

#1383 Сообщение Ольшак Виктор »

Чугунов Владимир писал(а):Нашел палку, затесал, вбил в землю,повесил найденные целлофановые полоски, думал не зря же колдуном эту штуку зовут. ничего не вышло, наверное волшебных слов не знаю :(
Колдун с наклейкой ТольяттиФлайТим становиться волшебным! :)
Ольшак Виктор

#1384 Сообщение Ольшак Виктор »

Получилось ли полетать Игорю Корневу где либо за прошедшее время?
Игорь Корнев
Параплан: Swing Mistral 6

#1385 Сообщение Игорь Корнев »

Ольшак Виктор писал(а):Получилось ли полетать Игорю Корневу где либо за прошедшее время?
На веревочке в Морквашах :cry: Даже ежеутренние танцы с бубном не помогают погоду летную призвать. Одна надежда на четверг-пятницу.
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#1386 Сообщение Алексей Мещеряков »

Да, в четверг и пятницу все должно быть ОК. Заряжаем рации, господа учлеты. Время летать!
Ольшак Виктор

#1387 Сообщение Ольшак Виктор »

Игорь Корнев писал(а):На веревочке в Морквашах :cry: Даже ежеутренние танцы с бубном не помогают погоду летную призвать. Одна надежда на четверг-пятницу.
Как же так? Почему в Болгарии не полетал?
Игорь Корнев
Параплан: Swing Mistral 6

#1388 Сообщение Игорь Корнев »

Ольшак Виктор писал(а):
Игорь Корнев писал(а):На веревочке в Морквашах :cry: Даже ежеутренние танцы с бубном не помогают погоду летную призвать. Одна надежда на четверг-пятницу.
Как же так? Почему в Болгарии не полетал?
Там тоже не хватало парапланиристов на пляжах, не нашел я их, хотя места буквально созданы для полетов, даже есть склоны под север:) Наверное все в Сопоте.
Евгений
Параплан: DiSCovery-4, Pro-Design Jalpa 2
Контактная информация:

#1389 Сообщение Евгений »

Сегодня прогноз заманчивый. Кто-нибудь будет на старте?
Чугунов Владимир
Параплан: крыло отсутствует

#1390 Сообщение Чугунов Владимир »

Я планирую быть в районе 16:45

В какой то конторе бытовых услуг спросили телефон для того, чтобы они со своего сайта могли делать SMS рассылки о своих акциях, скидках и прочем.
Никто не интересовался подобной темой (что требуется, сколько стоит). Может быть и нам сделать такую систему оповещения о местах и времени полетов или мне просто телефон надо поменять с возможностью выхода в интернет :no: . Либо упрощенный вариант: у всех пилотов списки телефонов (этих же пилотов), определиться с условными короткими SMS сообщениями (в пределах 3-4 символов), информирующими о месте и времени сборов для полетов.
Например: "К 1 16" (Первая буква обозначает место (К-Комса) второй цифрой силу ветра (придумать несколько категорий: 0-штиль, 1 - до 5 м/с, 2 - от 5м/с до ...) чтобы могли ариентироватся учлеты и пилоты в зависимости от уровня своей подготовки, второе число - время прибытия инициатора. В ответ в те же телефоны: «+К 1 17» или «- К 1 16», что следовательно обозначает: «+» да, буду, «-» нет, не ждите.

Может я загоняюсь, но сейчас желание ловить ветер всеми крыльями и даже чужими :friends:
Последний раз редактировалось Чугунов Владимир 14 авг 2013, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Ответить