Если нам работа не найдётся завтра, можно попробовать съездить в Луначарск на склон и разведать, заодно по пути поля ещё посмотреть.Игорь Корнев писал(а):Спокойноslydiman писал(а):Нет там ничего подходящего, а термичка есть. Будет не слёт, а попрыгушки в маленьких злых рваных термиках, требующие не меньше умения чем на малинке. И кстати, там все склоны на юг, а по прогнозу север!Игорь Корнев писал(а):Руслан, похоже нам завтра ничего не светит, поехали в Мусорку склон для слетов поищем. Судя по рельефу там должно, чтото быть подходящеея же не сказал, что собираемся летать, предлагаю поехать на разведку, а так можно все лето просидеть.
Полеты в Комсе
Re: Полеты в Комсе
Dum spiro spero !!!
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
К сведению - в Комсе прекрасный ветер и летают Александр Иванович и Алексей Захаров.
- FAZER
- Параплан: Paramania Fusion, Mentor3
Сижу в пыльном,душном кабинете на работе и читаю Лёхино сообщение о полетах в Комсе.
Умеешь ты Леша настроение поднять

Умеешь ты Леша настроение поднять

можно просто...Сергей Анатольевич
- Александр Богатырёв
...да, полетали не плохо..! но до 14.00, затем подошла грозовая и подул чистый Запад, уехали..!!!
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Понедельник - Косма
Вторник - Комса
Среда - Комса
Четверг - Ягодное
Пятница - что-нибудь будет (уезжаю в Абхазию)
Суббота - малинка (я в Ростове)
Воскресенье - малинка (я в Абхазии)
Вторник - Комса
Среда - Комса
Четверг - Ягодное
Пятница - что-нибудь будет (уезжаю в Абхазию)
Суббота - малинка (я в Ростове)
Воскресенье - малинка (я в Абхазии)
Сегодня были в Комсе, после небольшого дождичка наступила офигенная погода, с ровным ю-з ветром.
Когда приехал, там были д.Юра (если не путаю) и парнишка, который недавно появился, живёт в Комсе не помню как его зовут. Следом подошёл Валера.
Короче поздравьте меня ребята, сегодня у меня были самостоятельные полёты, 3 раза взлетал со склона и садился туда же )), Да...,да... да
Ветер был хороший, отрабатывал уши, аксель, уши+аксель и спираль 1 виток.
Сейчас буду выкладывать видео )))
Когда приехал, там были д.Юра (если не путаю) и парнишка, который недавно появился, живёт в Комсе не помню как его зовут. Следом подошёл Валера.
Короче поздравьте меня ребята, сегодня у меня были самостоятельные полёты, 3 раза взлетал со склона и садился туда же )), Да...,да... да

Ветер был хороший, отрабатывал уши, аксель, уши+аксель и спираль 1 виток.
Сейчас буду выкладывать видео )))
Dum spiro spero !!!
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Поздравляю!Руслан74 писал(а):Короче поздравьте меня ребята, сегодня у меня были самостоятельные полёты, 3 раза взлетал со склона и садился туда же )), Да...,да... да![]()
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Отлично! Поздравляю! Теперь ты - самостоятельный пилот. Головой вращай на 360 градусов, не создавай проблем себе и другим.
Ну вот, наконец то, готово видео и закачено на ютуб.
Немного по видео, первая посадка на склоне была более менее, вторая ужасная и жёсткая, почему то с высоты 1-1.5 м упал вниз, ну кажется понимаю почему, а вот третья посадка самая лучшая, но к сожалению на третий полёт села батарея на камере, а были самые интересные моменты как раз на третий взлёт, был порыв ветра, и стоило мне поднять крыло, как сразу вырвало вверх и понемногу начало сдувать на деревья, пришлось применить всё своё мастерство
, что бы уйти от них, выжимал полный аксель только тогда постепенно вылез, чуть отошёл от склона и всё нормализовалось.
А так взлёты были тяжеловаты, на склоне ветра как бы не было по началу, приходилось очень постараться, что бы поднять крыло, как только поднимешь крыло выровняешь, сразу все становилось замечательно, на видео в начале видно, а у самой кромки склона ветер класс, тоже видно на видео.
Немного по видео, первая посадка на склоне была более менее, вторая ужасная и жёсткая, почему то с высоты 1-1.5 м упал вниз, ну кажется понимаю почему, а вот третья посадка самая лучшая, но к сожалению на третий полёт села батарея на камере, а были самые интересные моменты как раз на третий взлёт, был порыв ветра, и стоило мне поднять крыло, как сразу вырвало вверх и понемногу начало сдувать на деревья, пришлось применить всё своё мастерство

А так взлёты были тяжеловаты, на склоне ветра как бы не было по началу, приходилось очень постараться, что бы поднять крыло, как только поднимешь крыло выровняешь, сразу все становилось замечательно, на видео в начале видно, а у самой кромки склона ветер класс, тоже видно на видео.
Dum spiro spero !!!