Лебедка-малинка в Тольятти.

Свободные полеты
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

Re: Лебедка-малинка в Тольятти.

#521 Сообщение slydiman »

Роман писал(а):Эта техника вообще за гранью магии, их цифровые фильтры способны отсекать, полностью несущую которая мешает приему более слабого абонента.
Ну чтоб было понятнее, допустим вы слушаете когото в очень слабом приеме, а какой нить му..ак жмет тангету на киловатной рации на вашей же частоте и полостью глушит вашу связъ.
У этой рации цифровой 4 процессорный фильтр способен отсечь этого му..ка и слушать только своего слабого опонента.
Рома, я тебе как специалист по цифровой обработке звука (я ещё учась в институте на 70% сделал свою собственную систему распознавания речи) скажу что всё это бред. Может быть ты ещё веришь когда в кино показывают как кадр с камеры наблюдения CCTV 720x576 interlace увеличивают в 100 раз и получают чёткую фотку преступника, где аж щетину видно?
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#522 Сообщение slydiman »

Алексей Мещеряков писал(а):Васильев написал что антенна подойдет к рации. Цена конечно смущает, но Васильеву я доверяю больше чем консультанту интернет магазина.
А консультант сказал что не подойдёт?

Всё просто:
- сравниваем в спецификациях антенны и рации тип разъема (PL259)
- сравниваем частотный диапазон (144МГц)
- сопротивление кабеля стандартное 50 Ом

Я бы пока тормознул покупку дорогой переносной рации для РП.
Основная проблема - переносная рация внутри машины экранируется (клетка Фарадея). Частично проблему можно решить запитав рацию от прикуривателя (чтобы земля рации была соединена с землей машины). Но мы решаем эту проблему кардинально - стационарная рация и выносная антенна. Связь должна быть почти идеальной. Через месяц у Виктора и так будет нормальная рация 4Вт.

Запитывать рацию от аккумулятора (как говорил Рома) нет никакого смысла! Не надо забывать что машина движется, двигатель заведён, идёт ЗАРЯДКА аккумулятора от генератора машины. Никакие помехи там не отсекутся. Надо запитывать от прикуривателя. А помехи по питанию отсекаются стабилизатором питания внутри самой рации, это же все таки Yaesu!
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#523 Сообщение Алексей Мещеряков »

Да, вторую рацию пока тормозим. Ее нужно обсудить подробнее:
Изображение
Как я понимаю именно такая рация у Игоря Корнева и ты именно такие 2 штуки купил? Написано про нее неплохо, но у нас нет никакого опыта ее эксплуатации.
А вторая рация именно для того и нужна, чтобы не бегать по старту с выпученными глазами "Дайте рацию! Ой , батарея сдохла дайте другую! ", а работать. Цикл затяжки на малинке сейчас около 40 минут, а должно быть 10 минут.

По антенне консультант ничего не сказал, потому что я его не спрашивал. Они даже счет еще не выставили.
maks25157
Параплан: Ozon Delta

#524 Сообщение maks25157 »

Я пожалуй тоже выскажусь. Вы ребят как мне кажется всё усложняете. На ул. Победе есть хороший магазин. Там вас проконсультируют и помогут выбрать, а если что не так то и поменять можно.
9397155300
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#525 Сообщение Ольшак Виктор »

maks25157 писал(а):Я пожалуй тоже выскажусь. Вы ребят как мне кажется всё усложняете. На ул. Победе есть хороший магазин. Там вас проконсультируют и помогут выбрать, а если что не так то и поменять можно.
Я сегодня к концу дня заеду туда. Пофоткаю варианты.
Ольшак Виктор

#526 Сообщение Ольшак Виктор »

Алексей Мещеряков писал(а):Как я понимаю именно такая рация у Игоря Корнева и ты именно такие 2 штуки купил?
Купил 2 рации. Вторая по умолчанию для Лены.
Последний раз редактировалось Ольшак Виктор 22 июл 2013, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Роман
Параплан: GIN Carrera XL

#527 Сообщение Роман »

Рома, я тебе как специалист по цифровой обработке звука
Дима, говори что хочеш и верь чему хочеш, я выложил видео где показано как отсекается несущая блокируящая частоту, видимо ты проигнорировал и не стал смотреть.
А также потратить время на изучения характеристик станции что была указана.
Ну дело твое..)
Роман

#528 Сообщение Роман »

(как такое могло произойти я не представляю - приехала с узлом веревки на старт выдернутая из земли шпилька с застегнутым карабином, на котором не было блок ролика).
У меня есть подозрение что ролик спи..или когда машина приехала на старт.
Ктото перебежал через вал и прикарманил ролик.
Это произошло тогда, когда приехал товарищ на Лексусе со стороны ролика.
Возле ролика нет дорог, как он от туда приехал вообще непонятно.
Ольшак Виктор

#529 Сообщение Ольшак Виктор »

На Победе 72 ассортимент не радует!
http://www.radiosistem.ru/produce/" target="_blank
Роман

#530 Сообщение Роман »

Витя, я же уже говорил что то что указано на сайте полностью не совпадает с тем что у них реально на прилавке.

Погоду (рации) надо смотреть на месте.

И еще что хорошо у них есть грамотный консультант который подскажет.
Также у них на Победе 72 есть мастер по ремонту раций, установке их ..
Ответить