Полагаю, что хватит одной. Мощная не обязательно, антенна решит проблему.Алексей Мещеряков писал(а):Рацию надо покупать очень качественную и очень мощную = 2 штуки. 1 в машину, 1 выпускающему, чтобы не бегать и не побираться по пилотам во время полетов. И нужна 1 хорошая антенна на машину. У кого какие предложения по комплектации?
Лебедка-малинка в Тольятти.
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Re: Лебедка-малинка в Тольятти.
автомобильная рация Yaesu FT-1900R (136-174Мгц)
http://techno-city.ru/index.php?ukey=pr ... 84&from=ya" target="_blank
Выходная мощность, Вт 55
Этой хватит для связи даже с Раковкой если будет правильная антена.
Согласен, немного дороговато, но зато надежно, здоровье пилота важнее.
http://techno-city.ru/index.php?ukey=pr ... 84&from=ya" target="_blank
Выходная мощность, Вт 55
Этой хватит для связи даже с Раковкой если будет правильная антена.
Согласен, немного дороговато, но зато надежно, здоровье пилота важнее.
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Одной не хватит. Опять начнется суета и томление духа на старте. Должно быть две рации качественные и мощные, хранимые в одних руках и заряжаемые перед полетами одним человеком. Ты вот сегодня хорошо ушел, а Александра Ивановича 10 метров тащило по земле, пока он отцепился, а Диман бомбила метров 15 просто юзом на ногах шел, поскольку крыло упало, тяга на полную, а рации не работают, а телефон у Руслана в этот момент вырубился, а при попытке дозвониться тетя сказала "Вызываемый абонент находится вне зоны действия сети". Знаешь как тоскливо и страшно было смотреть на все это? Сэкономим несколько тысяч рублей на рации, но можем причинить ущерб здоровью или оборудованию на десятки тысяч. Я за 2 хорошие рации уровня Yaesu 7 или 6 и самую лучшую антенну для нее ( в антеннах не силен). Предлагайте ваши варианты.
Леха одной станции в машине с выносной антеной будет достаточно.
Хорошо вынесеная антена бедет ловить на много лучше.
Рацию уже написал какую, антену там же купиш.
Эта еще не дорого, на них цены от 7 и выше вообще.
Есть еще на 75 ват.
http://www.5-5.ru/index.php?productID=313&from=ya" target="_blank
Хорошо вынесеная антена бедет ловить на много лучше.
Рацию уже написал какую, антену там же купиш.
Эта еще не дорого, на них цены от 7 и выше вообще.
Есть еще на 75 ват.
http://www.5-5.ru/index.php?productID=313&from=ya" target="_blank
Последний раз редактировалось Роман 21 июл 2013, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
ВахАлексей Мещеряков писал(а):Одной не хватит. Опять начнется суета и томление духа на старте. Должно быть две рации качественные и мощные, хранимые в одних руках и заряжаемые перед полетами одним человеком. Ты вот сегодня хорошо ушел, а Александра Ивановича 10 метров тащило по земле, пока он отцепился, а Диман бомбила метров 15 просто юзом на ногах шел, поскольку крыло упало, тяга на полную, а рации не работают, а телефон у Руслана в этот момент вырубился, а при попытке дозвониться тетя сказала "Вызываемый абонент находится вне зоны действия сети". Знаешь как тоскливо и страшно было смотреть на все это? Сэкономим несколько тысяч рублей на рации, но можем причинить ущерб здоровью или оборудованию на десятки тысяч. Я за 2 хорошие рации уровня Yaesu 7 или 6 и самую лучшую антенну для нее ( в антеннах не силен). Предлагайте ваши варианты.

Dum spiro spero !!!
- slydiman
- Параплан: Ozone Mantra M6
- Контактная информация:
Вернулся из Казани, читаю тут про малинку. Я охреневаю от такой организации!
С прошлого раза видимо всё только ухудшилось, озвученные очевидные недостатки были проигнорированы, а теперь петух клюнул...

С прошлого раза видимо всё только ухудшилось, озвученные очевидные недостатки были проигнорированы, а теперь петух клюнул...
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
Автомобильная рация есть у Виктора Героминовича, но он утверждает что она имеет не тот диапазон. Он шутит?
И второе. Выпускающие всегда разные и у всех свои рации. Для меня принципиально чтобы у выпускающего была хорошая рация. Чтобы он не только передавал, но и слышал что ему передают как из машины, так и с воздуха. Сегодня (впрочем как обычно) так вышло что мою рацию Yaesu VX6 забрали в машину и я бегал с тем что дадут. Качество приема-передачи рации Александра Ивановича и Виктора Героминовича меня совершенно не устраивает. Т.е. в воздухе возможно еще терпимо, но на земле - нет. Тем более если мы говорим о таком ответственном моменте как запуск пилота. Нужно 2 рации.
И второе. Выпускающие всегда разные и у всех свои рации. Для меня принципиально чтобы у выпускающего была хорошая рация. Чтобы он не только передавал, но и слышал что ему передают как из машины, так и с воздуха. Сегодня (впрочем как обычно) так вышло что мою рацию Yaesu VX6 забрали в машину и я бегал с тем что дадут. Качество приема-передачи рации Александра Ивановича и Виктора Героминовича меня совершенно не устраивает. Т.е. в воздухе возможно еще терпимо, но на земле - нет. Тем более если мы говорим о таком ответственном моменте как запуск пилота. Нужно 2 рации.
Леха, в машине нужна хорошая рация, мной указан самый приемлемый вариант, и еще , автомобильную рацию не надо вообще заряжать, т.к она от питания машины.
Ее хватит ГАРАНТИРОВАННО на весь день и с правильной антеной связъ с машиной будет всегда!
У этой рации правильная частота. та на которой мы и работаем.
Ее хватит ГАРАНТИРОВАННО на весь день и с правильной антеной связъ с машиной будет всегда!
У этой рации правильная частота. та на которой мы и работаем.
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
Ок. В машину автомобильную,
Yaesu FT-1900R + антенна = 7500
выпускающему - обычную
YAESU VX-6R = 10000
Итого бюджет по связи = 17500
Какие будут замечания и корректировки?
выпускающему - обычную
YAESU VX-6R = 10000
Кто участвует в данной акции? По сколько будем скидываться?Алексей Мещеряков писал(а):Ок. В машину автомобильную,
выпускающему - обычную
YAESU VX-6R = 10000
И ещё вопрос к Димону и к Роману, а разве рации которые для такси не подходят?
Dum spiro spero !!!