Лебедка-малинка в Тольятти.

Свободные полеты
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

Re: Лебедка-малинка в Тольятти.

#441 Сообщение Алексей Мещеряков »

Вот это день сегодня был. Совершенно неожиданный. Мощный, термичный, интересный. Потоки столбами смерчей стояли на полях. Виктор Героминович под всеобщее ликование вошел в один из них. Его немного славно поколбасило и затем унесло на 2 с лишним километра в высь. Я набрал 1100, походил вокруг поля имени ОВГ, как хорошо когда нет ветра и никуда не сносит, потом решил что на сегодня мне хватит и залудив зубодробительную спираль сел. По результатам полетов пришли к необходимости выносной антенны на автомобиль, поскольку затяжки у нас были ... по сотовому телефону, в связи с отвратительной радиосвязью. Но полеты были просто песня. Учлет Александр был затянут метров на 400 и потом долго самостоятельно обкручивал термики.
Руслан74

#442 Сообщение Руслан74 »

Ну что напишу первым, гуру не против ? ))

Полёты удались на славу, просто как говорится, все получилось супер.

Так как у Димана на машине не получилось прицепить трос, пришлось использовать мою машину и соответсвенно затягивающим был я )). Вроде не кого не убил ))) и думаю те кто затягивался не будут пинать, так как делал это первый раз.

Скажу одно все кто хотел полетать, полетали, даже 2 новичка я в том числе ))). Затянули на где то на 250 - 300 м. и все (( Термичку так и не поймал не разу (( на видео будет слышно варик, то есть, совершенно его не слышло, а Александра затянул где то на 400 м .... и он полетал на славу (тоже его первая затяжка) Ну, пуска каждый отпишет сам как полетал.

Сейчас постепенно буду выкладывать сегодняшние полёты )). Т.е. Тандемщики, они здорово покосили кукурузу (кукуруза, то вкусная ?) :lol: взлетали не с того места, ветер сменился и подул им в спину и вбок, соответвенно взлет не получился. Затем я в полёте и Диман на моём крыле.

ЗЫ. Так же хочется сказать, уже когда начали складываться подъехал хозяин этих полей на джипе Лексус. Поговорили, пришли к общему знаменателю. Нужно будет соблюдать некоторые правила. Ездить только по дорогам между полей, не курить. (Матом не ругаться и побольше девушек в следующий раз. :lol: )
Т.е. нужно выложить правила, общие для всех затягивающихся, на не наших полях, если хотим долго и счастливо затягиваться. :)

ЗЫ... Пока сочинял уже не первый написал :lol:
Dum spiro spero !!!
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#443 Сообщение Ольшак Виктор »

Руслан74 писал(а): ЗЫ...
Я тебе денег должен. Извини, забыл. Наверное мозг отморозил. :)
Алексей Мещеряков
Site Admin
Контактная информация:

#444 Сообщение Алексей Мещеряков »

Пока распутывали часа полтора новый трос - погода начала термичить, Тандем Мастер на соседнем поле набирал километр высоты, вобщем было примерно так:

Изображение

По жребию я стартовал 4м , меня затянули на 450, и я сразу воткнулся в термик.

Изображение

Изображение

Поле наше прекрасно, термично и дружелюбно. Даже когда Виктор Героминович обрабатывал смерчик, то плющило его очень гуманно. У меня за весь полет была одна маленькая асимметрия , которую я и не заметил бы если бы крыло не шуршало сверху.

Очень несладко пришлось Александру Ивановичу. Из-за перебоев в связи его метров 10 протащили волоком по полю, но это его не остановило от полетов.

Изображение

А это учлет Александр идет на посадку после первого термично-лебедочного полета. Браво, Саша!

Изображение

Какой кайф летать рядом с домом. В 17 я уехал с поля, в 17-30 я уже ужинал дома, а в 18 мы с детьми плескались в бассейне в Фанни парке. Лебедка в 12 километрах от дома - это круто!
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#445 Сообщение Ольшак Виктор »

Алексей Мещеряков писал(а):По результатам полетов пришли к необходимости выносной антенны на автомобиль, поскольку затяжки у нас были ... по сотовому телефону, в связи с отвратительной радиосвязью.
И рацию нужно купить, вместо с антенной в комплекте.
Руслан74

#446 Сообщение Руслан74 »

Тандем Мастер и покос кукурузы )))

Dum spiro spero !!!
Роман
Параплан: GIN Carrera XL

#447 Сообщение Роман »

Для смотки троса уже приготовил шуруповерт.
На сл полеты его привезу. (отдаю его безвозмездно для нашей лебедки)
Для него нужен конвертер энергии с 12в на 220в.
А так же Виктору на шкиве бобины троса где резьба, сделать проточку небольшую для насадки шуруповерта.

1.Нужна рация с выносной антеной. (покупается на Победы 72, антену надо настроить под частоту, у них есть мастер для этого)
2.Конвертер Энергии 12-220в, покупается в любом магазине запчастей, например Навигатор или Пламя.
3.Проточка для стандартного шуруповерта на шкиве.

И Еще, всем купить ОТЦЕПКИ!
dima202

#448 Сообщение dima202 »

конвертер с электродвигателями работать не будит
Руслан74

#449 Сообщение Руслан74 »

Роман писал(а):Для смотки троса уже приготовил шуруповерт.
На сл полеты его привезу. (отдаю его безвозмездно для нашей лебедки)
Для него нужен конвертер энергии с 12в на 220в.
А так же Виктору на шкиве бобины троса где резьба, сделать проточку небольшую для насадки шуруповерта.

1.Нужна рация с выносной антеной. (покупается на Победы 72, антену надо настроить под частоту, у них есть мастер для этого)
2.Конвертер Энергии 12-220в, покупается в любом магазине запчастей, например Навигатор или Пламя.
3.Проточка для стандартного шуруповерта на шкиве.

И Еще, всем купить ОТЦЕПКИ!
Конвертор напряжения у меня есть, лежит пока без дела, новый не разу не пользовался, могу привезти если нужен. (на 250 W вроде как, нужно посмотреть.)

Отцепку готов приобрести, к кому обратится ?
Dum spiro spero !!!
Алексей Мещеряков
Site Admin
Контактная информация:

#450 Сообщение Алексей Мещеряков »

5 (пять ) отцепок приготовлено для тольяттинцев Юрой Забродиным. Стоимость одной = 1000 руб.
Его телефон 89093292542
Ответить