Полеты в Морквашах

Свободные полеты
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

Re: Полеты в Морквашах

#921 Сообщение Ольшак Виктор »

Sel писал(а):Постараюсь все учесть.....Но блин пляж с девочкамииии...Виктор зачем ты это написал :oops:
Пс вопрос про усиление и сдувание за гребень в ротор....варианты?....на единичке аксель толком и не сработает...только вниз...уши ухудшат ситуацию.
Аксель в Морквашах абсолютно обязателен. В субботу я в Морквашах аксель порвал и так мне тоскливо стало, что я полетел и сел на поляну от греха подальше(народ вокруг периодически пользовался акселем). Поясняю почему. Иногда приходят усиления, в этом нет ничего страшного, но нужно выжать аксель. Если его нет, то вопрос со сдуванием переходит в плоскость везения, а кому это нужно? Отрегулировать и наладить аксель дело плевое, любой поможет, дело на 5-10 минут.
Sel
Параплан: icaro maverick 2.2

#922 Сообщение Sel »

Ольшак Виктор писал(а):
Sel писал(а):Постараюсь все учесть.....Но блин пляж с девочкамииии...Виктор зачем ты это написал :oops:
Пс вопрос про усиление и сдувание за гребень в ротор....варианты?....на единичке аксель толком и не сработает...только вниз...уши ухудшат ситуацию.
Аксель в Морквашах абсолютно обязателен. В субботу я в Морквашах аксель порвал и так мне тоскливо стало, что я полетел и сел на поляну от греха подальше(народ вокруг периодически пользовался акселем). Поясняю почему. Иногда приходят усиления, в этом нет ничего страшного, но нужно выжать аксель. Если его нет, то вопрос со сдуванием переходит в плоскость везения, а кому это нужно? Отрегулировать и наладить аксель дело плевое, любой поможет, дело на 5-10 минут.
Он уменя подцеплен и используется:-)...как лифт вниз:-)
Слава.
S.Gorenkoff
Параплан: Nova Mentor 2L

#923 Сообщение S.Gorenkoff »

Сдувание за перегиб при малой высоте над вершиной допускать нельзя! Надо уходить влево (если стоять фейсом к Волге), там гора заканчивается, но из-за эффекта Вентури ветер усиливается. Там дорога, можно попытаться сеть на нее, но там все перетянуто проводами. Еще левее нефтебаза (там есть небольшая площадка), но там все заросло деревьями, высока вероятность гнездования.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
Sel

#924 Сообщение Sel »

Я на зеленке отличный ветер косит с запада.
Слава.
S.Gorenkoff

#925 Сообщение S.Gorenkoff »

Yes, судя по флагу, хороший полетный ветер, кучевка начинает появляться.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#926 Сообщение Ольшак Виктор »

Судя по ветру на работе, ветер будет приличный, старты могут быть веселыми. Посмотрим, что вечером напишут.
Александр Богатырёв

#927 Сообщение Александр Богатырёв »

... все налетались замечательно..!!! ... + были ещё более замечательные девушки почти нагишом, залезли по фотографировать и себя и нас..! Сразу с ориентировшись ( ребята конкретно показали пальцем куда и на что обратить внимание..!!!) я включил свою видео-камеру, пристроившись к *заднему* ракурс-буферу одной из мадам ( мини настолько откровенно вызывающе , что пропустить было просто грешно...!), затем милое личико..! ( на старте все были в восторге от этих мадам...!!! Затем мы взлетаем,они нас фотают, мы более 2 часов в воздухе,отличное приземление Сергея Горенкова и моё на зелёную лужайку, SEL приземлился к восторгу всех купающихся - загарающих прямо на пляж-песок..!!! Диман опять всех удивил - летал непрерывно более 3,5 часов, а затем, когда мы пошли на посадку, поймал термик и удалился на маршрут, сел где-то в Александровке, за ним поехал Горенков..!!! А мне позвонили, и я умчался на Жиг море, затем домой..! - дома достаю видео камеру, в предвкушении выложить ( ребята не просто просили, а требовали...!!!) видео, и обнаруживаю что нет флэшки - когда менял батарейки ( уже после видео - девчат..!), случайно обронил видимо,когда крепил на шлем..! Короче, она на старте, где то валяется в районе углубления травянистого в центре склона..!!! :)
S.Gorenkoff

#928 Сообщение S.Gorenkoff »

День сегодня прошел не зря. :D Подъехал, было около часа, в воздухе Слава и Диман. Пока замерил ветер внизу, пока переоделся, Слава пошел на посадку, выдвинулся вниз, посмотреть, как сядет, может и подсказать. Слава несколько раз пытался зайти на площадку под горой, но как было ранее сказано, при западном косяке, под горой восток. Он все правильно делал, прошел через площадку, перелетел, (чуть не сел на загарающих теток) но сел ровно.

Потом полезли втроем на гору (Диман летал все это время). Александр Иванович удивил меня своей физической формой. В гору, как молодой без отдыха. Мы со Славой за ним. Стартанули. Меня подвела самонадеянность. Стартанул под усиление (еще и девочки в бикини фотографировали :ROFL: ), крыло вышло не ровно, рулил клевантами, уже после того как выдернуло. Чуть не сдулся на высоте 10-15 метров за перегиб. Все очень быстро, 1-2 сек. Тут же полный аксель (хер с ней, с возможной фронталкой, ротор хуже). Через секунду понимаю, что при полном акселе клеванты надо отпустить, и тут же проход вперед. После этого порыва (термик пришел, Copyright :) ), чуть не слился, просадка, елозил над деревьями, потхоньку вылез. Полетали вчетвером, термичка не особо добрая, то забос, то просадка (по варику -3.1+2.9). Поймал легкую фронталку, отловил. После минут 40 над горой, и посадки на поляне Александра Ивановича решил идти туда же. Высота над стартом перед переходом была 160м. Перед пляжем держало, потом сплошной слив. Над поляной было метров 70-80. Сел ровно, перед посадкой немного дергало, но не критично.

Слава красавчег, сел на пляж (с почином и новым летным местом) :) .

Диман набрал нал телячим островом и выкрутил 1500, ушел на маршрут (я думаю об этом он сам подробнее расскажет).

Как-то так.
Sel

#929 Сообщение Sel »

Сны.Сны о полете в Морквашах. Удивительно понимать,что в сорок с хвостиком лет можно летать во сне. Сегодня сны проявились явью. И все то что я видел тридцать лет проезжая мимо получило третье измерение.Я видел Жигулевские горы от края до края,острова на которых прошла моя молодость,изгибы тела томно текущей реки и много еще интересного и скрытого от глаз постороннего,живущего где то далеко внизу человека. :)
А теперь по существу.Старты был классические а ля Моркваши…поднял крыло подошел к краю и мягкий динамик вознес меня ввысь. Уже в полете понял что подвесь не отрегулирована и я немогу нормально сидеть,выдержал час и пошел на посадку. Высоты хватало для посадки на зеленке но хотелось сломать психологический барьер сложной посадки внизу.Ну Сергей выше описал как все было.От себя дабавлю,да нервишки немного потрепались,было сложно.
Поднявшись второй раз с Сергеем и Александр Ивановичем я стартовал вообще в затишок с саного края старта.Полетав примерно минут сорок услышал предупреждение Димы об усилении и ушел на воду,но таких пинков и забросов у меня еще не было, :crazy: ,намахался я руками :) и решил валить на посадку,крутанувшись еще разок набрал над стартом метров сорок(зная что мало) и благополучно под вспышки,крики барышень - браво,и возгласы детей "папа это ты", я мягко припесочился на пляже.
Программа максимум выполнена 2 часа летного времени в копилку :good:
Огромное спасибо Диме и Сергею за подсказки на старте и финише. :friends:
Слава.
Данила
Параплан: Ultima sport DHV 2-3
Контактная информация:

#930 Сообщение Данила »

Поздравляю Славк! Вкусил супер динамика, газуй в Раковку, там Крапивин с Голубятниковым лебедыч будут. Ну а мы в страну вин и коньяков... :beer:
Я за любой кипишь, кроме голодовки.
Ответить