Полеты в Морквашах
- DimAir
- Параплан: U-TURN Blacklight
Re: Полеты в Морквашах
Да, да полёты были никакие...
- Александр Богатырёв
VVS писал(а):Был там сегодня проездом. Ветер фактически вдоль склона и усиление неслабое.
Короче мимо кассы.
... а Лёша Захаров отлично полетал после 17.00 при Восточном явно выраженном косяке..!!!DimAir писал(а):Да, да полёты были никакие...
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Интересно, как он стартовал?
- Александр Богатырёв
... говорит, что легко и просто - летал с орлами..!!!Ольшак Виктор писал(а):Интересно, как он стартовал?
- Алекс
- Параплан: Тайран-3 ASA
Стартовал я на левой стороне стартовой площадки, там немного задувало С-В, хотя по барашкам на воде и деревьям был чистый восток. Соколы гонялись за большим орлом с белым хвостом и белой шеей, и тоже в полёте против ветра были повёрнуты на восток. Думал полетать не удастся - просто слечу с горки. Крыло поднял со второй попытки, подержал над головой, похлопал ушами, несколько шагов вперёд и поток плавно унёс вверх. Летал справа над скалой - там был какой-то дежурный термик, который медленно, но верно постепенно угасал. А так по ощущениям метров 150 от старта набирал. Посадка - на парковку. Вобщем я удивился и понял, что в термическую погоду в морквашах можно летать при чистых З-В (наверное
)

- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Предварительно, в субботу - Моркваши.
- DimAir
- Параплан: U-TURN Blacklight
Я м Макс около 15:30 слетели вниз и уехали на поляну, но какой то не ведомой силой нас потянуло на горку за поляной и дачами. Думали раз чистый восток то может нам удастся взлететь там и приземлится на поляне как обычно. Залезли, потоптались,попытались поднять крыло - спустились не соло нахлебавши. Приехали обратно на поляну и долго занимались наземкой. Ветер был ровный и хороший, лезть обратно в гору не хотелось... ни кого не видели.
Так, бывалые, что скажете на завтра, термичка к фону немного добавит или ну её, продолжаем выходные по своему мутить?
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Думаю неплохие шансы есть, если грозой не жахнет. Но я к детям в Татарстан.
- FAZER
- Параплан: Paramania Fusion, Mentor3
Очень хочу полетать в Морквашах, прогноз действительно непонятный, даже не знаю что предпринять на завтра..?? Приехал из Египта на прошлой неделе , вот там погода каждый день одинаковая - жара с утра до вечера. 

можно просто...Сергей Анатольевич