Сегодня я впервые побывал на 7 всероссийском фестивале Чувашской культуры - "Уяв 2013"
Попал туда совершенно случайно, не имея на то особых намерений (поехал проведать детишек, отдыхающих у тестя) и очень рад что побывал там. Чувашский язык как и Татарский мне не понятен, но по общему настрою и праздничной атмосфере я понимал что все хорошо.
На входе - этнические куклы, всякие ручные поделки, литература на Чувашском языке.

Ткачихи ткут полотенца, девочки украшают головные уборы.

Чувашские женские головные уборы это что то! Они напоминают кольчугу, украшены бисером и монетками и сияю на солнце невероятно! Я сделал очень много фото, часть из которых представляю вашему вниманию.
Молодежь и старики в национальных одеждах - очень красиво. Повсюду поют и танцуют, но пьяных не видно.

Проходя по оформленным секторам примерно 20х20метров , попадаешь в разные моменты Чувашской жизни. Показан быт, как делают макароны, как варят пиво, как ткут, показана даже Чувашская свадьба, в конце которой молодые скрываются вот в этом стогу. Я пытался сойти за молодого, но меня в стог не пустили.

Пройдя по всем секторам выходим на огромную поляну, где Чувашские коллективы из всех уголков страны танцуют, пляшут и поют. Очень масштабно и всюду эти блестящие женские шапочки и бисер. Мощно!

Настоящие Чувашские красавицы

Вот эта фотка моя любимая

Вот такой он - праздник Уяв!
больше фоток здесь
http://fotki.yandex.ru/users/alpromtlt/album/142176/" target="_blank