S.Gorenkoff писал(а):Против утверждения Вяткина ничего не имею

, отклоняюсь от темы но не понял, зачем нужен аксель, если не давить его даже в молоке? Проще его укоротить и забыть что он есть.
Может не укоротить, а удлинить? У меня нормальная педалька со ступенькой, так что я могу использовать аксель на весь диапазон при желании. Правда желания не возникает, ибо я получал асимметрии на 3/4 акселя в Ягодном как мне казалось в молочном динамике. Передняя кромка начинает заметно "играть" и клапана норовят схлопнуться, поэтому надо чётко следить за этим. Я получал фронталку на чуть больше половины акселя возвращаясь в Морквашах с левой горы (где козёл) к стартовой горе в умеренной турбулентности.
Ольшак Виктор писал(а):slydiman писал(а):Аксель я на Мантре больше чем на 3/4 не стал бы давить даже в молоке.
Дима! Можно как нибудь надавить на аксель твоей Мантры на все 100 не в молоке?
Просто интересно.
P.S. И сделать при этом большие уши. Глянуть как будет сыпаться.
Нет, Виктор, нельзя! Вы видели сколько у Мантры строп? Большие уши там вообще сделать нельзя - от крыла ничего не останется. Центроплан на Мантре нагружен очень сильно, поэтому фронталка на акселе мне показалась не злобной. Просто на ушах думаю можно выжать аксель на 100, но при этом вы будете лететь на 4 стропах нижнего яруса и 12 стропах верхнего яруса. Стропы верхнего яруса рвутся при нагрузке 60кг (по спецификации). Я бы не хотел наблюдать как вы оторвёте мне все стропы.
Я сейчас летаю в подвеске с аирбэгом, что существенно снижает скорость, особенно в сравнении с коконом. На переходах эффективнее просто принять более лежачие положение, чем пользоваться акселем (меньше потеря высоты).