Полеты в Морквашах

Свободные полеты
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

Re: Полеты в Морквашах

#791 Сообщение slydiman »

S.Gorenkoff писал(а):
slydiman писал(а):Термичка если и будет, то рваненькая. Взлетать до 10:00 и вися на акселе ждать термик дня? Нафиг, нафиг!
Дмитрий, сегодня имели удовольствие ваше крыло в деле. При таком ветре ветре аксель ему вряд ли понадобится, разве что в порывах. (На мантре балансировочная, IMHO, за 40, а на полном акселе под 60?)
Это фантастика! (С) [из рекламы сыра Хохланд :D ]. Аксель я на Мантре больше чем на 3/4 не стал бы давить даже в молоке. Положение частично спасает то, что я его перегружаю выше вилки (размер S и весу я набрал 8кг). А представляете как на Мантре было приятно на соревнованиях в мешеньку целиться :wink: .

При температуре ниже 25С и при таком прогнозе я бы сказал что будет дульник. При температуре за 30С (а я думаю завтра будет также жарко) я даже не буду пытаться прогнозировать ветер. Возможно по верху будет дульник, а на горе штиль. Ветер надо смотреть на старте (С) [Вяткин]
S.Gorenkoff
Параплан: Nova Mentor 2L

#792 Сообщение S.Gorenkoff »

Против утверждения Вяткина ничего не имею :D , отклоняюсь от темы но не понял, зачем нужен аксель, если не давить его даже в молоке? Проще его укоротить и забыть что он есть.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#793 Сообщение Ольшак Виктор »

slydiman писал(а):Аксель я на Мантре больше чем на 3/4 не стал бы давить даже в молоке.
Дима! Можно как нибудь надавить на аксель твоей Мантры на все 100 не в молоке?
Просто интересно.
P.S. И сделать при этом большие уши. Глянуть как будет сыпаться.
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#794 Сообщение slydiman »

S.Gorenkoff писал(а):Против утверждения Вяткина ничего не имею :D , отклоняюсь от темы но не понял, зачем нужен аксель, если не давить его даже в молоке? Проще его укоротить и забыть что он есть.
Может не укоротить, а удлинить? У меня нормальная педалька со ступенькой, так что я могу использовать аксель на весь диапазон при желании. Правда желания не возникает, ибо я получал асимметрии на 3/4 акселя в Ягодном как мне казалось в молочном динамике. Передняя кромка начинает заметно "играть" и клапана норовят схлопнуться, поэтому надо чётко следить за этим. Я получал фронталку на чуть больше половины акселя возвращаясь в Морквашах с левой горы (где козёл) к стартовой горе в умеренной турбулентности.
Ольшак Виктор писал(а):
slydiman писал(а):Аксель я на Мантре больше чем на 3/4 не стал бы давить даже в молоке.
Дима! Можно как нибудь надавить на аксель твоей Мантры на все 100 не в молоке?
Просто интересно.
P.S. И сделать при этом большие уши. Глянуть как будет сыпаться.
Нет, Виктор, нельзя! Вы видели сколько у Мантры строп? Большие уши там вообще сделать нельзя - от крыла ничего не останется. Центроплан на Мантре нагружен очень сильно, поэтому фронталка на акселе мне показалась не злобной. Просто на ушах думаю можно выжать аксель на 100, но при этом вы будете лететь на 4 стропах нижнего яруса и 12 стропах верхнего яруса. Стропы верхнего яруса рвутся при нагрузке 60кг (по спецификации). Я бы не хотел наблюдать как вы оторвёте мне все стропы.

Я сейчас летаю в подвеске с аирбэгом, что существенно снижает скорость, особенно в сравнении с коконом. На переходах эффективнее просто принять более лежачие положение, чем пользоваться акселем (меньше потеря высоты).
Ольшак Виктор

#795 Сообщение Ольшак Виктор »

slydiman писал(а):Большие уши там вообще сделать нельзя
Согласен на маленькие ушки.
Или просто порулить с выжатым акселем.
Александр Богатырёв

#796 Сообщение Александр Богатырёв »

... Сергей, я выдвигаюсь, через час буду в Морквашах..!!! ( не смог по сотов. - деньга кончилась,блин...)
S.Gorenkoff

#797 Сообщение S.Gorenkoff »

Мониторинг погоды под горой с 12 до 14 показал сильный восточный косяк (45-50 град.) уехал.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#798 Сообщение Алексей Мещеряков »

Что думаете про завтра?
Ольшак Виктор

#799 Сообщение Ольшак Виктор »

Алексей Мещеряков писал(а):Что думаете про завтра?
Я и завтра буду думать. :)
S.Gorenkoff

#800 Сообщение S.Gorenkoff »

На среду прогноз чуть поинтереснее будет. У меня на завтра по-любому после отпуска разгребание завалов по работе.
Ответить