Обучение полетам на параплане

Свободные полеты
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

Re: Обучение полетам на параплане в Тольятти

#161 Сообщение Ольшак Виктор »

Губино зарекомендовало себя как не простое место. Там неплохо штырит. Леха руку там сломал. Были и другие инциденты, не помню с кем. Склон на котором можно летать находится тут: http://maps.yandex.ru/-/CVV1FG~o" target="_blank
Именно это место и не пользуется популярностью. В случае термички ученикам не летать категорически. Она начнется в 10-11 часов. Более того, при завтрашнем прогнозе обтекание будет под углом в 45 градусов, это усилит турбулентность от склона.
S.Gorenkoff
Параплан: Nova Mentor 2L

#162 Сообщение S.Gorenkoff »

Губино можно разделить на два места;

1. Зона динамика (место непростое, вода вод склоном).
2. Зона для слетов, 2 холма около поселка, очень простое (без термички), холмы и поле внизу, куда уже проще (практически учебный склон под С, СВ, СЗ), дорога для подбора есть.

P.S. Все, что рекомендую, tested by myself. А, как вы может быть, Виктор, заметили, я своей безопасностью не склонен пренебрегать. :D
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#163 Сообщение slydiman »

В Губино ломалось много народу. Ашуров там разок приложился - выбил голеностоп на обеих ногах, 2 недели дома лежал. Меня там разок сдуло в поле, в ротор и крыло наизнанку, раскрылось в 10м над землей. Речь как раз про склон, перед которым вода. Направление север, северо-запад, но никак не северо-восток. Не доезжая этого места склоны очень и очень пологие. Летать на них невозможно. Возможен слёт с периодической пробежкой. И ради этого переться 100км туда и столько же обратно?
S.Gorenkoff

#164 Сообщение S.Gorenkoff »

Я и говорю про учебные слеты, поломаться на них вряд ли, но пролететь, и отработать безопасно взлет-посадку и пару галсов можно. (Если вовремя приехать, то 4-5 слетов сделать, если не тянуть время, реально).

P.S. На мой взгляд, если есть желание учиться, лучше потратить 2-3 лишних часа и 15-20 литров бензина, чем ждать неизвестно какой погоды и какого времени.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
Ольшак Виктор

#165 Сообщение Ольшак Виктор »

S.Gorenkoff писал(а):Я и говорю про учебные слеты, поломаться на них вряд ли, но пролететь, и отработать безопасно взлет-посадку и пару галсов можно. (Если вовремя приехать, то 4-5 слетов сделать, если не тянуть время, реально).

P.S. На мой взгляд, если есть желание учиться, лучше потратить 2-3 лишних часа и 15-20 литров бензина, чем ждать неизвестно какой погоды и какого времени.
Согласен. На соседних горках можно достаточно безопасно слететь при том, что ветер будет не более 7 м/с, он не будет роторить от соседних склонов, не будет термички.
Однако всем троим пора начинать летать, слеты им принесут мало пользы. Погоды нет для их полетов, тут ничего не поделаешь, надо ждать.
PS Что значит ждать неизвестно какой погоды? Вот именно мы знаем какую погоду ждем. :)
Неизвестно какого времени... Им всем еще жить да жить... 8)
S.Gorenkoff

#166 Сообщение S.Gorenkoff »

Не мне, конечно, советовать консультанту, :) , но засиживаться на земле при желании летать не ICE. Я свои первые четыре слета (о них раньше в другой теме упомянул) сделал после 2-х или 3-х (точно не помню) занятий наземки. Крыло вывел, удержал, и вперед, лети (под бодрый крик Крапивина "Бежать!!!" (учителю респект :) )).

Как-то так.
Ольшак Виктор

#167 Сообщение Ольшак Виктор »

История про Крапивина. Лет 7 назад.
Сижу я под елкой в Раковке. Все летают. Встаю и я летать. Рядом проходит Крапивин - ты куда собрался? -Летать... -Сиди под елкой, не твоя погода. Я пошел под елку.
Почему так? Потому, что Крапивин правильно оценил вместо меня мои умения, погоду и степень риска для меня. Он до этого момента летал лет 6-7 примерно, если я не ошибаюсь. То, что он не испытывает оптимизма по поводу умений учеников, это правильно.
Лучше пере... :)
Руслан74

#168 Сообщение Руслан74 »

Я в любом случаи не смогу так ранно ((( на работе. Освобожусь только после обеда. :cry:
Dum spiro spero !!!
Игорь Корнев
Параплан: Swing Mistral 6

#169 Сообщение Игорь Корнев »

Только что полетал на своем Mistral 6 в Ютце:)
http://paragliding.lviv.ua/index.php?op ... 59&lang=en" target="_blank
Ольшак Виктор

#170 Сообщение Ольшак Виктор »

Не получилось. Как запустить процесс?
Ответить