Столкновение в Раковке.

Обсуждаем летные происшествия и предпосылки к ним
KAA

Re: Столкновение в Раковке.

#51 Сообщение KAA »

Wild Wind писал(а):Да доворот на склон определенно был причем сопутствовался подъемом.
И что? Судя по видео, они и так не больно что расходились.

Ребят. Понимаю ваше желание отстоять своих, но не стоит уже валить со здоровой головы на больную. Довернул, не довернул - это уже следствие. Первичен был разворот в лоб встречному пилоту. Тут-то что угодно пишите, но своему пилоту объясните, что так делать не стоит.
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#52 Сообщение Ольшак Виктор »

Wild Wind писал(а):
Роман писал(а):Человек видно шифруется, не указано в профиле ничего.

Судя по тексту это Архиповский.

Нет меня зовут Роман, как и тебя. Я не Архиповский и не шифруюсь 111
Просто мое имя и фамилия ничего обо мне не скажут никому вообще на этом форуме)))
Это ты напрасно! Такого бойца на форуме еще не было! У тебя большое будущее в парапланерных кругах! :)
Леха! Мы самарцев принимаем в Togliatti Fly Team? :) Укрепимся на словесном фронте? :)
VVS

#53 Сообщение VVS »

Даня хоть и горячится, но во многом прав.
Ну и потом, высоты для манёвра было достаточно в том числе и у пилотессы. Можно было свернуть просто в поле.
Поэтому понятие "с доворотом в склон" тут выглядит крайне неубедительным.

Посмотрите на ситуацию с другой стороны.

Оба на высоте 15-20 метров над склоном, Лена летит(или висит на месте)0:53 за ней летит Саша(преимущество у Саши), оба летят в одном направлении.
И вдруг в один момент 1:04 Лена разворачивается и начинает лететь встречным курсом по отношению к Саше.
До столкновения 8 секунд, ну конечно, оба протупили. Тут ещё у Саши заброс т.е он был ниже Лены.
Вобщем всё неоднозначно.
Одно время крепко ругался с Фроловым. В какую сторону не лечу, он постоянно меня выдавливал от склона. :evil:
Витя, не подумай плохого, но я действительно иногда обозначаю себя если вижу, что меня особо не наблюдают. Причём это не зависит от моего местоположения относительно "невидящего".
Лучше свистнуть пару раз, чем свистеть со сложенным куполом.:)
P.S. Ругаться конечно не стоит, но и провоцировать грубость упоминанием урологических терминов не правильно.
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#54 Сообщение Алексей Мещеряков »

Ольшак Виктор писал(а):
Леха! Мы самарцев принимаем в Togliatti Fly Team? :) Укрепимся на словесном фронте? :)
Хорошим людям всегда рады!
Ольшак Виктор

#55 Сообщение Ольшак Виктор »

VVS писал(а):Витя, не подумай плохого, но я действительно иногда обозначаю себя если вижу, что меня особо не наблюдают. Причём это не зависит от моего местоположения относительно "невидящего".
Лучше свистнуть пару раз, чем свистеть со сложенным куполом.:)
Ну так я и говорю, что стыдно было... :oops:
Данила
Параплан: Ultima sport DHV 2-3
Контактная информация:

#56 Сообщение Данила »

Wild Wind писал(а):
Ладно, товарищ, Даниил. Вижу что Вы относитесь к категории людей любящих красиво поспорить, Данила меня зовут, Даниилы у евреев, к оным уродиться не получилось. Так для твоей Роман эрудиции. Спорить более расхотелось, тем более с человеком не понимающим физики произошедшего, но слепо отстаивающего "свою правоту".
P.S.: Касяки таких Легенд Самарского Парапланеризма, как Крапивин (я очень уважаю его и всех кто вообще начинал летать вместе с ним) приводят не в укор вашей школе, а для того чтобы было ЯСНО, что ошибиться может каждый.
P.P.S: SkyDreamer и Sel молодцы, им базовые знания школы Архиповского позволили идти дальше... и не только знания, но и мат. средства, ведь десятки выпускников и единицы на склоне не индикатор того что ребята сидят и считают саранчу - Высота клуб наиболее доступный по цене (это не реклама) - туда идут люди желающие прикоснуться к небу за более доступные деньги, и зачастую не имеющие личного транспорта, а также много мотористов). Потому то вы и не видите никого на склоне после обучения из 20 курсантов на склоне 4-ро, 10 на моторе, остальные студенты которые выбираются постольку поскольку.

ПОВТОРЮ ДЛЯ НЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ ВЧИТЫВАТЬСЯ ВДУМЧИВО - Я ни капли не говорю, что ВЫСОТА ЛУЧШИЙ клуб, при обучении - 90% зависит от обучаемого))) Кому-то дается лучше, кому-то хуже... И Вектор Форева и Казаков Форева!) Все кто дарят эту возможность людям Молодцы - это огромная ответственность, которую Вы товарищ Даниил не замечаете. Уже скоро десять лет как не замечаю и не чего не делаю для парапланеризма...

А пилот становится продвинутым когда растет среди опытных пилотов - это верно. И в то же время кому захочется идти на контакт с людьми которые поливают желтой-соленой жидкостью из уретры его тренера и его самого ...бееедненькие, не бойтесь мы никого не поливаем нечистотами, всех привечаем и всем подсказываем, если что не так. Да, по дружески приколоть можем и подшутить над недотепой не заржавеет, как ученика тренера, скорее всего поэтому Высотники и не контактируют зачастую, а считают, как вы думаете, кузнечиков в своем кругу) - ведь доступный Параавис -тряпка (барахло), школа - учит недопилотов - камикадзе... а мы тут орлы, летаем на иномарках... что вам доступно втюхивают на том и летаете, как будто глаза закрыты, все вокруг с жиру на иномарках и только Высота на (в лучшем случае) на Joy за 66000 руб, полная копия старого Ментора от Новы, бюджетненько однако... - We are the GODs of Paragliding in the Volga region, mother fucka, Yeahhh!!!!!!))

Гордыня размером с Самарскую Луку... Да, очень горд, что меня окружают отличные Друзья и пилоты. И очень коробит видеть (в большинстве случаев) ваших пилотов которые год от года топчутся на месте, не повышают мастерства и создают предпосылки для ЛП.
Довод один - учат камикадзе, плохо учат, недостаточно учат... - это абстракция используемая людьми которые не знают к чему придраться!!!) В том то и дело, что знаю к чему и осознано это делаю, а то прыгали бы с горки, до сих пор без радиоведения...
Данила, подойди к Семёнычу, обними его по-братски и скажи всегда подхожу, обнимаю по-братски и вразумительно говорю, если спрашивает и подсказываю если что не так, а на медни он предложил его величать только не иначе как Владимиром Семенычем, ну чтож, придется, нельзя ронять авторитет среди курсантов. А по сему остаюсь просто Даней...
Best Regards
Я за любой кипишь, кроме голодовки.
Ольшак Виктор

#57 Сообщение Ольшак Виктор »

Алексей Мещеряков писал(а):
Ольшак Виктор писал(а):
Ты хочешь сказать, что мы приглашаем Елену летать к нам в Тольятти?
Лично я - за! :) А там и Александр подтянется!
У нас самое место для активных полетов!
Мы же с тобой старой архиповской закваски люди! Уж мы то с тобой вдосталь побились своими тушками об Раковские склоны! :)
Данила
Параплан: Ultima sport DHV 2-3
Контактная информация:

#58 Сообщение Данила »

Wild Wind писал(а):По теме:
наверняка у тебя есть методика определять твой это ветер или нет не поднимая крыла (без анемометра)??? Есть, подойдешь расскажу и научу, анемометром некогда не пользуюсь.- Ты не стесняйся Стеснительным не был никогда- подполковник бывшее воинское знание к данной теме не относится и не чем его не отхарактеризовывает, я знаю многих людей с званиями от подполковника и выше, да, большинство замечательные люди... адекватный собеседник не спорю, согласен и Тебе судя по всему есть о чем с ним поговорить и наверное лучше не откладывать этот момент, ведь годы идут и твои тайные знания потеряют ценность для него) а что, есть предпосылки потерять его... Надо спешить!

Best Regards
Я за любой кипишь, кроме голодовки.
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#59 Сообщение Алексей Мещеряков »

Ольшак Виктор писал(а):
Алексей Мещеряков писал(а):
Ольшак Виктор писал(а):
Ты хочешь сказать, что мы приглашаем Елену летать к нам в Тольятти?
Лично я - за! :) А там и Александр подтянется!
У нас самое место для активных полетов!
Мы же с тобой старой архиповской закваски люди! Уж мы то с тобой вдосталь побились своими тушками об Раковские склоны! :)
Да, конечно! Елена приезжайте к нам на полеты.
P.s. С большим удовольствием я учился у Архиповского. Владимир Семенович мой инструктор и старший товарищь.
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#60 Сообщение slydiman »

Всё и так предельно ясно. Тема уже давно перешла в стадию флуда и тролинга. Я тоже решил отметиться...
Алексей Мещеряков писал(а):...мой инструктор и старший товарищь.
"Товарыш" пишется без мягкого знака :wink:
С мягким знаком пишутся слова женского рода. Не намекаете же Вы...
Ответить