Лебедка-малинка в Тольятти.

Свободные полеты
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

Re: Лебедка-малинка в Тольятти.

#221 Сообщение Алексей Мещеряков »

Дорогие участники клуба Малинка. Лебедка - дело коллективное и ответственное и мы не хотим омрачать друг другу жизнь неприятными инцидентами. В настоящее время мы формулируем правила пользования лебедкой. Во избежание недоразумений проверьте свои парапланы. К затяжкам не допускаются парапланы у которых дуется внешняя поверхность параплана, не допускаются парапланы с поврежденной оплеткой строп (поменять стропы у Забродина стоит примерно 200 рублей за 1 стропу). У Вас должен быть в наличии спасательный парашют переуложенный в этом году, отцепка (также покупаете у Забродина) и заряженная рация настроенная на частоту 144.750. Если у Вас нет запаски или отцепки или рации - позаботьтесь заранее у кого их можно позаимствовать на время затяжки.
На нашем парадроме не приветствуется алкоголь и наркотики, а пилоты в состоянии опьянения к полетам не допускаются.
Предлагаю Руководителем Полетов на Малинке избрать Отца Виктора, как самого мудрого и богатого. Заместителем РП и исполняющим обязанности РП в отсутствие Виктора Героминовича предлагаю избрать меня.
Обязанности РП.
1.РП определяет допуск пилота к затяжке на малинке.
2.РП определяет очередность затяжки пилотов.
3.РП определяет годность погодных условий и матчасти к затяжке пилота.
4.РП определяет водителя и выпускающего.
5.Указания РП в рамках его обязанностей обязательны к исполнению всеми участниками клуба Малинка.
Обязанности заместителя РП
1. Вкусно пожрать
2. Сладко поспать.
maks25157
Параплан: Ozon Delta

#222 Сообщение maks25157 »

Ольшак Виктор писал(а):
maks25157 писал(а):Я кстати сегодня нашёл ещё одно поле, не доезжая с.Ягодного. З-В 2км, С-Ю 2км потом перекрёсток и опять С-Ю-В-Запад, но уже дорога уже и поля засеяны.
На карте покажи их.
Вить, я при встречи на пальцах обьясню :oops:
9397155300
Александр Богатырёв

#223 Сообщение Александр Богатырёв »

Обязанности заместителя РП
1. Вкусно пожрать
2. Сладко поспать.
... блин,мне бы такую обязанность..!!! :)
Данила
Параплан: Ultima sport DHV 2-3
Контактная информация:

#224 Сообщение Данила »

Роман писал(а):
= 100 руб затяжка.
Все, Даниле надо снижать стоимость затяжек, конкуренция панимаш-)
1.Ром, ты в такси работаешь?, ну так бери с клиента раза в три дешевле обычного. Гарантирую, что через три месяца пешком ходить будешь и на паперти работать... Сравнил трос с динамометром привязанный к фаркопу и гидравлический комплекс состоящий из двух агрегатов и джипа. У меня есть обоснованные расчеты по стоимости затяжки, вышло около 600 руб ! Урезал в трое свою зарплату и зарплату оператора смотчика вообще исключил, исключил из расчетов стоимость ремонта шлангов гидросистемы (Спонсирует Саша Фролов). 300 руб минимум. Извини Ром, но иногда ты мне кажешся идиотом, ибо регулярно сам себя компроментируешь действием и словом.
2. Малинка не когда не будет конкурентом гидравлическому комплексу, даже при бесплатных затяжках. Обосновываю, когда я затягиваю, нагрузка всегда одинаковая, будь то заброс при вхождении параплана в поток или прохождение нисходняка. Во время работы в нормальных термических условиях катушка лебедки не только сматывает трос, но за частую отдает... Как быстро ваш автомобиль сможет из поступательного движения, сразу, с нужной скоростью поехать задом обратно..? Речь идет не о остановке и не откате на пару метров, лебедка быстро может отдать десятки метров и тут же начать смотку обратно! Ладно, все хорошо, вы сейчас в своем дружном междусобойчике мусируете замечательную тему, маршрутных полетов, вынули из пыли малинку, отлично. Будете летать и радоваться, но через годик ваши аппараты начнут хуже летать, а многие и сыпаться вовсе. Я не злой пророк, просто советую помимо сброса в общак на новый трос, начать откладывать на новые стропы... И будьте осторожны в выборе погоды!
Я за любой кипишь, кроме голодовки.
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#225 Сообщение Ольшак Виктор »

Данила писал(а):И будьте осторожны в выборе погоды!
Все верно.
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#226 Сообщение Алексей Мещеряков »

Данила писал(а):
Роман писал(а):
= 100 руб затяжка.
Все, Даниле надо снижать стоимость затяжек, конкуренция панимаш-)
1.Ром, ты в такси работаешь?, ну так бери с клиента раза в три дешевле обычного. Гарантирую, что через три месяца пешком ходить будешь и на паперти работать... Сравнил трос с динамометром привязанный к фаркопу и гидравлический комплекс состоящий из двух агрегатов и джипа. У меня есть обоснованные расчеты по стоимости затяжки, вышло около 600 руб ! Урезал в трое свою зарплату и зарплату оператора смотчика вообще исключил, исключил из расчетов стоимость ремонта шлангов гидросистемы (Спонсирует Саша Фролов). 300 руб минимум. Извини Ром, но иногда ты мне кажешся идиотом, ибо регулярно сам себя компроментируешь действием и словом.
2. Малинка не когда не будет конкурентом гидравлическому комплексу, даже при бесплатных затяжках. Обосновываю, когда я затягиваю, нагрузка всегда одинаковая, будь то заброс при вхождении параплана в поток или прохождение нисходняка. Во время работы в нормальных термических условиях катушка лебедки не только сматывает трос, но за частую отдает... Как быстро ваш автомобиль сможет из поступательного движения, сразу, с нужной скоростью поехать задом обратно..? Речь идет не о остановке и не откате на пару метров, лебедка быстро может отдать десятки метров и тут же начать смотку обратно! Ладно, все хорошо, вы сейчас в своем дружном междусобойчике мусируете замечательную тему, маршрутных полетов, вынули из пыли малинку, отлично. Будете летать и радоваться, но через годик ваши аппараты начнут хуже летать, а многие и сыпаться вовсе. Я не злой пророк, просто советую помимо сброса в общак на новый трос, начать откладывать на новые стропы... И будьте осторожны в выборе погоды!
Данила, не обращай внимания - Роман тебя троллит. Малинка - не конкурент гидре, и конкурентом быть не может. Она - попытка малой группе пилотов проживающих в Тольятти освоить термики не уезжая далеко от дома. Мы НЕ приглашаем на нее всех желающих со всей Самарской области и России. Для сторонних пилотов (если они вдруг приедут) затяжки будут 500 или 1000 рублей. Зато думаю нам удастся подготовить лебедочников- маршрутников, которые будут приезжать к тебе оттачивать мастерство.
Александр Богатырёв

#227 Сообщение Александр Богатырёв »

Данила, не обращай внимания - Роман тебя троллит. Малинка - не конкурент гидре, и конкурентом быть не может. Она - попытка малой группе пилотов проживающих в Тольятти освоить термики не уезжая далеко от дома. Мы НЕ приглашаем на нее всех желающих со всей Самарской области и России. Для сторонних пилотов (если они вдруг приедут) затяжки будут 500 или 1000 рублей. Зато думаю нам удастся подготовить лебедочников- маршрутников, которые будут приезжать к тебе оттачивать мастерство.
... совершенно верно!!! - Данила, такой у нас Рома ( уверен, что он просто шутил,любит шутить-тролить,не всегда удачно,правда, но кто из нас не без недостатков - у каждого они свои...!). Вот научимся хоть чуток и с удовольствием будем ездить на твои затяжки..!!!
Владимир Абарников
Параплан: advance sigma 6 DHV2
Контактная информация:

#228 Сообщение Владимир Абарников »

Вот есть вариант изобрести лебедку 222
Вложения
вариант...
вариант...
"Испытай один раз полет и твои глаза навечно будут устремлены в небо.
Однажды там побывав, на всю жизнь ты обречен тосковать о нем."
Леонардо да Винчи.
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#229 Сообщение Ольшак Виктор »

Владимир Абарников писал(а):Вот есть вариант изобрести лебедку 222
Слишком жестко тянет такая штука.
Tandem master

#230 Сообщение Tandem master »

Ольшак Виктор писал(а):
Владимир Абарников писал(а):Вот есть вариант изобрести лебедку 222
Слишком жестко тянет такая штука.
Если будет датчик тяги, то вполне приемлимо, меньше амортизации автомобиля....но более вредно для параплана, в особенности для первых двух рядов строп.
наслаждаемся жизнью!
Ответить